Автор Тема: После замены винта на ноутбук не хочет инсталлироваться 3ds Max  (Прочитано 6124 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Бук DELL Latitude D820. Стоял винт 120Gb. Его мало для текущих задач. Поставил 500Gb, разбил его на 4: 50 (для системы и программ), 100, 100 и 250Gb. Винда XP SP3 (лицензионный профессиональный пакет) установился на ура, все драйвера стали. Все мелкие программы порхают. При попытке поставить 3ds Max начинаются проблемы уже при установке: на шаге инсталляции NTT.Framework 2.0 SP1 весь комп как-бы начинает резко тупить, появляются какие-то процессы в окне монитора, отжирающие до 50% времени процессора, инсталляция очень замедляется ( раз в шесть по времени). После инсталляции и активации 3ds Max загружается только до половины (выводится главное окно и на этом все) и виснет. После инсталляции комп уже постоянно сильно тормозит при работе других программ и даже просто при открытии папок на винте надолго задумывается. Для контроля установил 3ds Max на свой второй ноутбук и на стационарный комп: все ОК. Да и раньше до смены винта все было хорошо на DELL.
Посему просьба к знатокам подсказать, где могла собака порыться.

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
скорее всего винт с размером сектора 4кб. win-xp этого не понимает. если мои догадки верны - ставь win7.

PS: ну 2 раздела я еще кое-как понимаю - есть в этом мире люди, свято верящие, что переустановка системы предполагает обязательное форматирование. но 4 раздела нафига?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 23:03:13 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kolob

• Старожил
...но 4 раздела нафига?
Так купил такой, у друга. В результате переразбил его все же на два диска (50 и все остальное Gb) и после этого все проинсталлировалось. Но как-то медленнее работает теперь комп. Правда, запускается программа для рендеринга (строит объемное изображение), она практически не обращается к винту, в ней 100% задействуются процессор и память (ОЗУ). Программа выводит время работы в конце и потому сразу стало видно, что оно увеличилось при обработке одного и того же исходного файла. Как связать замедление компа с заменой винта-не постигаю.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Valera высказал предположение. Было бы неплохо узнать "имя" нового винта и старого. может так и есть... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.