Автор Тема: Таракановый форт  (Прочитано 6528 раз)

Оффлайн Arufin

• Новичок
Таракановый форт
« : 19 Октября 2010, 00:45:05 »
Вот не могу не поделиться  и рассказать.
На этих выходных махнули в Таракановый форт.... я не могу найти слова чтобы сказать насколько там круто, были там в четвером, лазили около 5 часов.... первый час было жутковато и страшно, кто был там, меня поймет :)
Кому интересно поехать, то пишите или звоните, хотя можно и в инете еще полазить и почитать
вот пару фото, больше фото лежит вконтакте :)

если хотите может еще пару фоток выложу, если интересно будет

Оффлайн Arufin

• Новичок
Re: Таракановый форт
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 00:48:53 »
Забыл написать про расстояние, мы проехали 900 км туда и обратно, но + мы еще заезжали в Луцк и там немного покатались

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 01:33:54 »
Вообще вроде как "Тараканов форт". Находится возле г.Дубно километрах в 20. Интересное место, я был там этой весной. В принципе, как и другие памятники архитектуры представляет собой полуразрушенные строения и развалины. Интерьер естесственно отсутствует. Два этажа высотой и три уровня (это минимум) глубиной. Мы спускались только на 2-й уровень. Форт реально очень большой, за 3 часа с гидом мы едва обошли третью часть. Большая часть нижних уровней форта форта затоплена - грунтовые воды, да и сам форт с одной стороны подпирает болото. Как это обычно бывает история о Таракановом форте в принципе интересней чем сам форт (если ты не фанат катакомб и казематов), поэтому гида очень рекомендую, тем более что его услуги обойдутся там по нынешним меркам весьма скромной суммой...

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #3 : 19 Октября 2010, 08:19:52 »
...поэтому гида очень рекомендую, тем более что его услуги обойдутся там по нынешним меркам весьма скромной суммой...
контакты гида пожалуйста напишите.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #4 : 20 Октября 2010, 13:30:26 »
Координаты мы брали отсюда
Цитировать (выделенное)
Я уже більше шести років вивчаю Тараканівський форт. Хто бажає екскурсію звертайтесь: +380934167161, +380971826001
Как зовут не помню (да и не особо это важно), но в визитке его (которая уже где-то провтыкалась) была гордая надпись: "Команаданте Тараканова форта" :)
Внимание, это более чем важно: фонарики и теплые вещи для этого места нужно иметь каждому обязательно, ибо очень темно внутри, очень холодно и очень сыро.

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 00:17:48 »
Класс! хотелось бы там побродить.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Paganell

• Новичок
  • Сашатина она и в Африке Сашатина...
« Ответ #6 : 09 Февраля 2011, 17:41:05 »
Тоже были там.Оч понравилось.Обязательно сьездим еще как нить.Главное по пути к форту не трогать такое милое растение с большими листьями, как  улопуха.Называется Борьщевик Сосновского. Сок попавший на кожу при контакте с солнце оставляет сильное ожоги:)Проверено на себе:)А так все было здорово и замечательно.
Смотрите чаще в зеркала;) Мы не одни на дороге, среди нас есть и двух колесные;)

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Мая 2011, 16:30:13 »
9 травня ц.р. вирішили поїхати з друзями в цей Тараканівський форт. В нижні рівні неспускались так як ліхтариків не було. Наступного разу замовимо екскурсовода та ліхтарики візьмем. Одне скажу, перебуваючи у Форті по тілі "мурашки" бігали, дуже велика вологість та холодно, хоча я був в осінній курточці на синтепоні. Кому цікаво можу виложити фото, хоча в інеті їх і так вистачає. ось телефон 096 647-14-39 Сергій Махновець, комендант форту. Обов'язково поїду ще, тим паче живу в Рівному.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.