Автор Тема: Уряд роздаватиме картки на продукти харчування  (Прочитано 5775 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Товарные карточки это те же деньги, только другой формы и на инфляционные процессы будут воздействовать точно так же как и допечатанные деньги.
А то что появятся, как в старые советские времена, спецраспределители, для малоимущих на мерседесах - чето у меня такая мысль проскакивает.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Изначально эта тема вне закона, бо политическая.
Не треба ля-ля :P тема чисто економічна!...про політику, ви ще просто не чули... :D
економіка на форумі не заборонена.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Не треба ля-ля :P тема чисто економічна!...про політику, ви ще просто не чули... :D
економіка на форумі не заборонена.
Как скажешь, я же не против, не я сие определяю. Я в этом вопросе толерантен, но в доме повешеного не говорят о веревке...
Фареник, я согласен с твоими мыслями по этому поводу. Только сдается мне, что будут что-то типа социальных отделов в маркетах, и весь головняк будет переложен на них, а в конечном счете на граждан.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Ну, а как бы сам поступил, будучи владельцем маркета?
Карточки принимать  обязуют, а назад наличку врядле возвращать будут. И что, ты б не раскинул сумму средств по карточкам на остальной товар что бы в убытке не быть?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
-да, хотел.
-забой, перевоз, удорожание кормов, все равно не выгодно и не решает проблемы.
-частный пример. Трейдеры не жнут, не сеют, элеваторов не строят, все приватизировано совдеповское, прибылями с батраками не делятся. И их трудности меня не трогают, это их терки с чиновниками за большое бабло.
-вот такиев стране Гондурасе хозяева, пошла коньюктура - сеют, поменялась - экспортируют, а завтра смотришь - уже импортируют. И половина контрабасом.
В стране деньги не зарабатывают, а колотят. Наколотил, уберег, не сел - маладца, нет - стой у конвеера. И ничегошеньки не изменится... Аминь
я с трудом понимаю вектор твоих мыслей. о чем мы говорим? о том что батраков прижимают? о том что тредерство это плохо? о том что производить хорошо, а импортировать плохо?
я например за более либеральное вмешательство государства. то есть покупатель покупает то что ему выгодно, зажрался производитель - покупают импортное, поднялся курс доллара - покупают отечественное. у нас же просто ручное управление из-за лоббирования интересов - сегодня экспорт перекрыли, завтра импорт. послезавтра ввели карточки, найдя очередного козла отпущения.
в итоге что мы видим - опять же воровство и коррупция. а батраки и трейдеры здесь нипричем.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Sandman, та я уже сам не знаю к чему я...
Перепродажа без изменения качества продукта есть суть спекуляция. Квинтэссенцией спекуляции есть биржи, но на данном этапе без них никуда, хоть какие-то есть правила игры. Но система такая порочна в корне. Как и трейдеры, сами в купе с чиновниками придумавшие правила, по которым вынуждены выживать как производители, так и потребители.
Вот прикол интересный, сельхозпроизводство во всем мире убыточно, в развитых странах на дотациях, при том, что в мире от голода загибаются миллиарды, а производство предметов роскоши всегда сверхприбыльно, хоть еще не один не умер от отсутствия Порша или Брегета, вот это и есть порочная суть современной экономики, которую творят владельцы роскоши, заставляя жить в бедности непосредственных производителей.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
розслабтесь горячі фінськи хлопці obkur
скоро Вам видадуть...

:D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Andrew,  и опять у кассиров будут мозоли от ножниц :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.