Автор Тема: Уряд роздаватиме картки на продукти харчування  (Прочитано 5774 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
 vcool bravo дожились! :ua:
Уряд роздаватиме картки на продукти харчування

Уряд планує боротися з бідністю шляхом запровадження карток на продукти харчування для мало забезпечених громадян.

У Кабінеті міністрів це вважають альтернативою регулюванню цін на продукцію сільгоспвиробників, що, теоретично, сприяла би розвитку аграрного сектору.

Утім, опозиція ідею вважає цинічною і зазначає, що талони на продукти в Україні запроваджували лише в часи Другої Світової війни та в добу перебудови, пише "Радіо Свобода".

Про підготовку до запровадження карткової системи повідомив Міністр аграрної політики України Микола Присяжнюк.

"Я вважаю, нічого поганого, якщо країна випустить соціальні картки. Такі картки є в усіх розвинених країнах", - сказав він.

Утім, опозиція висловила обурення з приводу соціальних карток, назвавши їх продовольчими і заявивши, що влада просто не передбачила у держбюджеті кошти для дотацій.

Тим часом, у Міністерстві економіки заявили, що мова йде не про введення талонної системи, а про оптимізацію системи пільг в країні. За словами речника відомства Ігоря Луценка, практика впровадження соціальних карток є поширеною як у Росії так і у США.

уп
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
прочитал: УрОд роздаватиме картки на продукти харчування :D

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
маразм. лучше бы боролись с ценами. а именно давали бы дотации с/х производителям, как в нормальных странах. а без дотации производитель поднимает цену, а ему перекрывают экспорт. т.е. ему перекрывают, а Правильным Пацанам разрешают.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
 Sandman  beer2
та навіть не треба дотацій! хочаб не заважали!, перекриваючи експорт... beer2
тобто газ може дорожчати,бензин може...а продукти ні-ні...млять ,ну хто буде їх нашару вирощувати???
...країна яка перемогла разум...назад в майбутнє N...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Ога... По бесплатным рецептам я уже "беру" лекарства. За свои "есссно", ибо долбаный уряд не проплачивает компенсации аптекам. Терь вот еще и карточки...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
маразм. лучше бы боролись с ценами. а именно давали бы дотации с/х производителям, как в нормальных странах. а без дотации производитель поднимает цену, а ему перекрывают экспорт. т.е. ему перекрывают, а Правильным Пацанам разрешают.
Селянин не может поднять цену, ее диктуют перекупы. Перекупы ломят не балуйся, плюс накручивают местовое, транспортное и на развитие мафии. Это называется "умеют жить". Кто не умеет, тот отдает перекупам свинью за 9-12 грн/кг живого веса. А в городе свининка по 65, дороже не будут брать, накрутки растут, так что селянину ничего не остается в итоге. Или нет - карточки остаются. Селянам карточки на исподнее, горожанам на олию.
А крупные производители делают полный цикл производства, а так как все по мировым ценам, то реально можно снизить себестоимость за счет батраков. И от нах таким производителям дотации? И если им выгоднее завозить импорт, чем свое делать, плевали они на селян...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 14:40:43 от PAPPA »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
От производителя до конечного покупателя до 60% разница( от 20 до 30% дистрибьютору и 30% накрутка магазина) и меньше никак - иначе в минусах. Производитель может регулировать(читай рекомендовать цены), но если зазора на выторг не будет - то и продаж не будет.
Если сельскому хозяйству будут давать дотации, то и цена в итоге упадет и импорта поубавится и НДС не с кого будет снять.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Фареник, Разница в реале намного больше! Дофига посредников и мздоимцев, и аппетиты у них не детские. И зачем тот НДС накручивать, если непосредственный производитель от него фиг что имеет. Все торгуют, а жить хотят по Европейским стандартам. А о трудягах кто подумает?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
PAPPA,  согласен. Но, сказал бы, - мздоимцев больше. Посредник живет только там, где без него никак - иначе нфик он нужен(лишний рот).

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Фареник, Ага, но посредник возник как межгеографический поставщик и первичный обработчик, по в купе с чиновниками они создали могучий механизм получения бабок, и если посредник и не требуется, чиновник поможет ему стать просто необходимым. А у селян по традиции много терпения.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Селянин, производитель или фермер, не всегда хочет возиться с автопарком или логистикой.  Другими словами рассеиваться не всегда результативно. 

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Фареник, все зависит от объемов производства, а они от заинтересованности производителя, а она от состояния экономики, а она от чиновников. Заинтересованый производитель на определенном этапе развития вынужден будет отказаться от посредников. Но как отказаться от чиновников? (вопрос риторический)
Обе наши модели жизнеспособны, так как люди все разные. Но тех, кто ничего не производит,  я считаю, нужно сводить к минимуму.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 15:56:04 от PAPPA »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Вот тут могу поспорить. Многие производители, на определенном этапе, наоборот привлекают посредников (читай дистрибьютор тот же посредник) и отказываются от своей транспортно-экспедиционной деятельности. и есть на то веские причины ( в основном рост продаж в разы). На личной практике доказать могу.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Купцы были во все времена. "Як козаки ciль купували"
И я лично считаю, что задавить мелко-оптовую торговлю - считай потерять 70% продаж.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 16:56:17 от Фареник »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Janein, раздели, пожалуйста, тему. Мы малехо про экономику поспорим.
Фареник, так это ты про разделение труда. А я про экономическую целесообразность.
Кстати, в старые времена зажиточные хозяева, наладив натуральное хозяйство дома, снаряжали обозы за солью, и себе привезти по себестоимости, и копейку лишнюю заработать, а некоторые еще и попутешествовать.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Я про то, что - тот кто торгует, но ничего не производит(это сбыт), и если его свести к минимуму, то, в итоге, продажи упадут, а значит и производство со временем.
А насчет посредников повторюсь: каждый должен занимать свою нишу. Т.е. производитель заниматься призводством, посредники(я бы даже сказал продажники) сбытом. И только тогда есть толк.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 17:12:43 от Фареник »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Фареник,  я же не ратую за запрет торговли как рынка. Но по моему мнению торговля является все равно промыслом от лукавого. Согласен, торговля стимулирует производителя, но и пожирает его. При извращенной ментальности социума это приобретает угрожающие формы для самого же социума.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
ну блин собрались макроэкономисты....  ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Если убрать рынки, кто останется? Супермаркеты. И где денется конкуренция цен тогда? Что стоит двум хозяевам, стоящих рядом супермаркетов, собраться на консилиуме и установить свои монопольные цены?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Селянин не может поднять цену, ее диктуют перекупы.
а как ты хотел, чтоб селянин со своими 100 кг мяса диктовал цену?

Кто не умеет, тот отдает перекупам свинью за 9-12 грн/кг живого веса.
А в городе свининка по 65, дороже не будут брать, накрутки растут, так что селянину ничего не остается в итоге.
не вопрос, отдавай забойным весом по 25 в супермаркет. баш на баш.

поэтому
От производителя до конечного покупателя до 60% разница( от 20 до 30% дистрибьютору и 30% накрутка магазина) и меньше никак - иначе в минусах.
чистая правда

А крупные производители делают полный цикл производства, а так как все по мировым ценам, то реально можно снизить себестоимость за счет батраков.
ну а как ты хотел? вырастил ты например хорошую пшеницу. да она недешевая получилась, внутренний рынок кричит "дорого". да не вопрос, на Одессу и на экспорт, там цена лучше. Но тут тебе перекрывают глотку, типа нехрен экспортировать, самим жрать нечего. А потом КМ радостно отрапортуют по СМИ - мы молодцы, хлеба у нас полно. садитесь жрать пожалуйста (С) А тебе как производителю выгодно продавать по таким ценам внутри? нет, поэтому пшеничка полежит на складе до лучших времен и цен.
Цитировать (выделенное)
И от нах таким производителям дотации? И если им выгоднее завозить импорт, чем свое делать, плевали они на селян...
вот тут логики я не понял. производители НЕ ЗАВОЗЯТ импорт, они ПРОИЗВОДЯТ

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Sandman Та я сам офигеваю...
Фареник Я не призываю убирать рынки, хотя они сейчас только для перекупов и оборота налика.
Я рассуждаю о сути вопроса в корне. Это как проституция, искоренить нельзя, бо большенство ее осуждают только за то, что деньги нужно платить за то, что хотели бы получить на шару.
О. чегой-то в каждом моем посте по нескольку тавтологий, пора отдыхать...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
ну в корне вопроса сидит коррупция в стране. собственно и все. любое обсуждение рано или поздно сведется к этому.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ну..... ясно одно - маразм крепчал..... запор мыслей обостряется...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Все ж от темы далеко ушли.
К чему приведут карточки и что мешает выдавать дотацию налом?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
ну..... ясно одно - маразм крепчал..... запор мыслей обостряется...
Ты про карточки или на нас батон крошишь?
Все ж от темы далеко ушли.
К чему приведут карточки и что мешает выдавать дотацию налом?
Изначально эта тема вне закона, бо политическая. Считай, что я увел в сторону спецом, ибо оффтоп в теме-нарушителе не считается. Или считается? :)

Введение карточек на товары первой необходимости для неимущих требует создания сети спецмагазинов, складов и прочих структур, а так же органов разрешительных, чтоб было кому выявлять нуждающихся, а так же органов контролирующих, чтоб следили за первыми и вторыми. С одной стороны сие не рационально, с другой способствует увеличению коррупции. Или могут заставить всех торговцев отоваривать старушечьи карточки, забывая о госкомпенсациях, как в аптеках и на транспорте, в итоге талоны оплатят остальные покупатели.
А нал? В стране нет лишних денег, пока инфляцию хоть как-то сдерживают, а так, вроде и помогли бедным, дали карточки, но не отоварили, типа, сэкономили, а еще и отмыли скока надо. Хотя могут и станок включить и всем денег раздать, но это слишком просто, покачнутся устои экономики, и их капитал тоже ощутимо обесценится...
-а как ты хотел, чтоб селянин со своими 100 кг мяса диктовал цену?
-не вопрос, отдавай забойным весом по 25 в супермаркет. баш на баш.
-ну а как ты хотел? вырастил ты например хорошую пшеницу. да она недешевая получилась, внутренний рынок кричит "дорого". да не вопрос, на Одессу и на экспорт, там цена лучше. Но тут тебе перекрывают глотку, типа нехрен экспортировать, самим жрать нечего. А потом КМ радостно отрапортуют по СМИ - мы молодцы, хлеба у нас полно. садитесь жрать пожалуйста (С) А тебе как производителю выгодно продавать по таким ценам внутри? нет, поэтому пшеничка полежит на складе до лучших времен и цен.
-вот тут логики я не понял. производители НЕ ЗАВОЗЯТ импорт, они ПРОИЗВОДЯТ
-да, хотел.
-забой, перевоз, удорожание кормов, все равно не выгодно и не решает проблемы.
-частный пример. Трейдеры не жнут, не сеют, элеваторов не строят, все приватизировано совдеповское, прибылями с батраками не делятся. И их трудности меня не трогают, это их терки с чиновниками за большое бабло.
-вот такиев стране Гондурасе хозяева, пошла коньюктура - сеют, поменялась - экспортируют, а завтра смотришь - уже импортируют. И половина контрабасом.

В стране деньги не зарабатывают, а колотят. Наколотил, уберег, не сел - маладца, нет - стой у конвеера. И ничегошеньки не изменится... Аминь
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 00:05:24 от PAPPA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.