Автор Тема: Выбор машины в кузове универсал  (Прочитано 23744 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Выбор машины в кузове универсал
« Ответ #300 : 13 Февраля 2013, 00:07:52 »
PuNoDe, Нынешнее поколение Allroad уже не то, каким оно было двенадцать лет тому. Тогда это была фактически самостоятельная модель, но с появлением Q7 ее серьезно упростили и в обозначение добавили А6, так что теперь это просто одна из модификаций A6 Avant quattro с приставкой Allroad, а с появлением Q3, Q5 будущее вообще туманно.  Но, тем не менее, Allroad существенно отличается по конструкции подвески, увеличенным на 35мм клиренсом, в добавок режим «лифт» дающий еще 10мм. А еще специальный резонатор на выпуске создает эффект звучания V8, той восьмерки 4,2л, которой у нынешней модели нет.
И если А6 это машина не для бедных, то Allroad это машина для обеспеченных. Про скаут такого сказать нельзя, это скорее реализация минимума необходимых функций для решения четко поставленной задачи с минимумом затрат. В Скуте нет ничего лишнего и все очень скромно.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Выбор машины в кузове универсал
« Ответ #301 : 13 Февраля 2013, 07:30:28 »
Возможно -- на столько глубоко не копал beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #302 : 13 Февраля 2013, 08:51:44 »
midaV, полноприводные, конечно...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #303 : 13 Февраля 2013, 10:17:10 »
Dimzzz, Если сравнивать с Octavia Combi 4х4,  то помимо заметных отличий в пластиковом обвесе, Scout обладает увеличенным до 180мм клиренсом и 17-ти дюймовыми легкосплавными  дисками, усиленной защитой днища.  Добавим сюда более богатое оснащение, многие опции тут уже включены в базу. 

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #304 : 13 Февраля 2013, 11:42:50 »
midaV, Спасибо, по сути ни чем... а Octavia Combi 4х4 текущего поколения А5 еще выпускают?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #305 : 13 Февраля 2013, 12:25:19 »
Dimzzz, Универсалы всегда появляются позже, такова маркетинговая стратегия.  Другое дело, сможете ли вы заказать Combi 4x4 в Украине, Скауты точно есть  по цене 284тыс грн.  Просто Combi 4x4  по цене пересекалась  с Yet, вследствие чего могли принять решение не поставлять у эту версию на наш рынок, чтобы не мешать продажам паркетника.  Сейчас это распространенное явление, когда универсалы повышенной проходимости становятся жертвами паркетников. 

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #306 : 13 Февраля 2013, 12:32:30 »
midaV, даже скаута нет http://www.eurocar.com.ua/ru/SkodaAuto

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #307 : 13 Февраля 2013, 13:09:10 »
Dimzzz, Попробуйте обратиться  в  1-й Автоцентр Skoda или Прага Авто.  Во всяком случае пару недель тому, ценник на Скауты был и я его даже запомнил. 

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #308 : 09 Марта 2013, 21:44:29 »
Появилась новая модель Логан в кузове универсал. Женевский автосалон Будет дешево и сердито... Модель слизали с Фиата Фримонта, которого к сожалению нет в Украине.

« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 21:48:11 от soltem »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #309 : 09 Марта 2013, 21:51:30 »
где там слизали?))) все очень неплохо смотрится .

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #310 : 09 Марта 2013, 21:59:15 »
где там слизали?))) все очень неплохо смотрится .

Возьми полистай фото и сравни http://fiat-freemont.infocar.ua/foto_freemont_id1308.html

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #311 : 09 Марта 2013, 22:32:11 »
какоето сходство есть, но не сильное.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #312 : 09 Марта 2013, 22:37:52 »
Возьми полистай фото и сравни http://fiat-freemont.infocar.ua/foto_freemont_id1308.html

Так это же старый, добрый кроссовер Dodge Journey с фиатовской эмблемой.  Наивные итальянцы, думают американские модели помогут им на европейском рынке.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #313 : 09 Марта 2013, 22:38:44 »
это перелицованый додж джорни)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #314 : 09 Марта 2013, 22:52:37 »
это перелицованый додж джорни)))

Конечно это он )))  ;) Я за этим Фиатом Фримонтом следил с самого начала. Думал, что доедет до нас... А потом узнал на него цену  :o и он стал мне не интересен.  :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #315 : 09 Марта 2013, 23:01:29 »
Конечно это он )))  ;) Я за этим Фиатом Фримонтом следил с самого начала. Думал, что доедет до нас... А потом узнал на него цену  :o и он стал мне не интересен.  :D

а мне форд флекс нравится))) ;)

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #316 : 09 Марта 2013, 23:08:43 »
а мне форд флекс нравится))) ;)

Мне он тоже понравился  :) Цена на него в Америке интересная http://www.ford.com/crossovers/flex/pricing/. У нас бы он стоил тысяч на 10 больше, а может и дороже...

Не угадал, дороже будет  :o http://auto.ria.ua/car/ford/Flex/

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #317 : 09 Марта 2013, 23:24:33 »
soltem, та да в США смешные цены на авто...а у нас)))) хули самая "богатая" страна)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #318 : 09 Марта 2013, 23:27:02 »
BUGAI, soltem, Как по мне, так ни Dodge Journey ни Ford Flex не являются автомобилями с кузовом универсалами. В тему про кроссоверы их. 

Обсуждаем Дацию, судя по видео из Женевы на потребителе опять сэкономили, не обеспечив ровного пола после того как задние сидения раскладываются.

Оффлайн SOM

• Новичок
« Ответ #319 : 10 Марта 2013, 00:29:53 »
а мне шеви Орландо нра)

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #320 : 11 Марта 2013, 00:07:43 »
А по моторам печалька... :'(

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #321 : 22 Июля 2013, 08:13:13 »
Так как в свое время обещал отпишуть... ну и заодно понервирую вазофобов :)

Короче прошла моя Приора Универсал 30 тыков (езжу каждый день... не виноват что пробег такой :) )... в эксплуатации у меня уже 2.5 года... за это время поменял шаровую правую после попадания колеса ночью в глубокую яму на большой скорости... цена шаровой если память не изменяет 60 грн. + 40 грн. работа... и по гарантии заменил стеклоподъемник водительской двери... он работал, но начал поскрипывать на закрывании...

Короче негатива от машины нет, кроме последствий от работы гарантийщиков... короче "собрали" они мне дверь после замены стеклоподъемника так, что она мне выносила мозг какое-то время, пока не устранил проблемы на другом СТО... теперь я с гарантийщиками не дружу... такое халатное отношение к своей работе увидел наверное впервые...     

Радует расход... чичас по бортовому 6.6 литра... соотношение города к трассе примерно 70 на 30 %...

Из-за частных поездок по не совсем проходимым дорогам через кустарники и т.д. кузов стал немного поцарапаным :) Но это не парит... защита уже неслабо помята, но пока что ничего с подвеской не случилось... дали буде... ::)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 08:19:51 от Romeo1979 »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #322 : 22 Июля 2013, 08:23:51 »
Romeo1979,
как там рыбалка?? Я блин в этом году как не выберусь так не очень, а про трофеи вообще молчу :'(

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #323 : 22 Июля 2013, 08:38:29 »
как там рыбалка?? Я блин в этом году как не выберусь так не очень, а про трофеи вообще молчу

Та нормально... не хуже чем в прошлом году :) Правда немного обломали меня отдыхающие когда на реку поехал на недельку... такого шума-гама я давно не припомню в тех местах в это время :( Такое ощущение что в нашем обществе не принято задумываться об окружающих... но не будем о грустном :)

Одно могу сказать что уже не представляю себе машину не в кузове универсал... вот реально не представляю... ну разве что бус... но уж точно не седан или хэтч...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #324 : 22 Июля 2013, 10:11:16 »
Одно могу сказать что уже не представляю себе машину не в кузове универсал... вот реально не представляю... ну разве что бус... но уж точно не седан или хэтч...

+1 .  Це важко зрозуміти, поки не покористуєшся таким авто.  В універсалі правда прийдеться змиритись із зайвим шумом (частково від грузу, який перевозиться, частково від арок, днища  і т.д.), але це все з головою компенсується можливістю впихнути невпихуєме   :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.