Автор Тема: Выбор Авео 2010г  (Прочитано 10915 раз)

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
Re: Выбор Авео 2010г
« Ответ #100 : 28 Ноября 2010, 02:51:22 »
Честно сказать сделать выбор между авео, акцентом и рио , очень сложно , здесь скорей всего дело вкуса.
особенно сложно сделать выбор между двумя последними.
Авешка нравиться больше тем , кого бог ростом не обидел, если человек не брезгует сам залезть под капот, сэкономив при этом на СТО, то я так же рекомендую авео. На мой взгляд у Авечки есть одна особенность, которая одновременно является и минусом и плюсом - восьмиклапанный двигатель 1.5-85лс, который откровенно выглядит устаревшим на фоне движка 1.4-97лс.  , но в тоже время я не раз встречал людей которые сожалели о том , что взяли ланоса или авео с движком 1.6-106л.с вместо 1.5. Объяснялось всё очень просто 1.5 надёжней ,  дешевле в обслуживании и ремонте. Что касается стоимости запчастей то здесь чаша весов не раздумывая склоняется к авечке.
Риа и акцент по моим ощущениям выигрывают по части водительского комфорта, что касается пассажиров то им скорей больше понравится авео.
Расход однозначно лучше на рио и акценте, хоть и незначительно но лучше. 
По моему субъективному мнению рио и акцент больше сожрут финансов при ремонте, но возможно эти деньги компенсируются меньшим расходом бензина , хотя если вы планируете устанавливать ГБО то здесь все расходные характеристики движка 1.4 в плотную приблизятся к  1.5. я имею ввиду затраты на топливо. 
Всего хорошего и удачного выбора.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #101 : 28 Ноября 2010, 03:21:12 »
safar9,Ну прям так негатив про двигатели на 1,6,да запороть любой можно,в чём заключается такие выводы,а лучше провести опрос среди Авеоводов на форуме-хотели бы они на корейском кузове иметь корейский двигатель 1,6?  ;)

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #102 : 28 Ноября 2010, 03:33:24 »
safar9,Ну прям так негатив про двигатели на 1,6,да запороть любой можно,в чём заключается такие выводы,а лучше провести опрос среди Авеоводов на форуме-хотели бы они на корейском кузове иметь корейский двигатель 1,6?  ;)
Я общался как минимум с двумя водилами , перед тем как приобрести с  1.5 , потому как сам хотел ланос с  движком 1.6 . Знакомый  меня отговорил , так как он сам был владельцем ланоса 1.6. Сказал , что жалеет и лучше бы взял 1.5. Что касается Авео то 1.6 это Китай. Китай конечно не диагноз но всё же.
Не вопрос !16 клапанный это жирный плюс но до сих пор в толк не возьму почему они сняли с производства версию с корейским 1.6 и оставили на нашем рынке версию 1.5. 

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #103 : 28 Ноября 2010, 09:22:33 »
Я общался как минимум с двумя водилами , перед тем как приобрести с  1.5 , потому как сам хотел ланос с  движком 1.6 . Знакомый  меня отговорил , так как он сам был владельцем ланоса 1.6. Сказал , что жалеет и лучше бы взял 1.5. 
Бред какой-то. Да, в обслуге 1,6 дороже полторушки, но не значительно. А жигуляторский движок ещё дешевле в обслуге, но это ж не значит, что он лучше.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #104 : 28 Ноября 2010, 10:32:14 »
Тем более я слышал что мотор 1.6 что на китайцах милионник, а 1.5 корейский 500-к, во первых, а во вторых есть большая разница в лошадиных силах при одиноковом расходе....

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #105 : 28 Ноября 2010, 11:44:32 »
Тем более я слышал что мотор 1.6 что на китайцах милионник, ....

ugaga ugaga ugaga bravo жги еще

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #106 : 28 Ноября 2010, 12:33:13 »
Polyak, Ну так их вообще сняли с производства,я думаю так. Есть где-то тема о новом китайском Авео на форуме,может там устанавливают,а может такая политика Автозаза,поставь двигатель 1,6 на корейский кузов-то какая цена то будет и кто будет покупать?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #107 : 28 Ноября 2010, 13:29:36 »
sergos
дык вроде ж они дешевле были чем 1,5? Ну во всяком случае я помню одно время такой прайс был.
то, что сняли с производства - вижу, вот и интересно - почему сняли

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #108 : 28 Ноября 2010, 14:04:41 »
Polyak, Ну так их вообще сняли с производства,я думаю так. Есть где-то тема о новом китайском Авео на форуме,может там устанавливают,а может такая политика Автозаза,поставь двигатель 1,6 на корейский кузов-то какая цена то будет и кто будет покупать?
Kalos T200 поставляется под маркой Daewoo Kalos в Восточную Европу, на Ближний Восток, в Юго-Восточную Африку. Южная Африка поддержала название Aveo. На Украине версия Aveo собирается из SKD комплектов на ЗАЗе.

Для Европы автомобиль комплектуется двигателями 1.2 л SOHC S-TEC, 1.4 л SOHC E-TEC II и 1.4 л DOHC E-TEC II. Для украинского и азиатского рынков — двигателем 1.5 л E-TEC II и 1.6 л с 2008 года, а для США и Канады — двигателем 1.6 л DOHC E-TEC II. Автомобиль соответствует европейским экологическим нормам Евро-3, с 2008 года Евро-4
 Обратите внимание большей частью европейские двигатели восьми-клапанные.
Европа перешла на экологические нормы Евро-3 а в Украине Евро- 2 требования к стандартам токсичности , вот по сему они нам и продают более простенькие с технологической точки зрения движки 1.5, это уменьшает себестоимость авто и соответственно увеличивает спрос нашего "богатого" народа.
Мне кажется производитель здесь тоже по своему наваривает так как выпуск движков 1.5  длится уже больше десяти лет а чем больше выпускается товар тем меньше затраты на его производство.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #109 : 28 Ноября 2010, 17:44:00 »
В Европе нет уже НЕ  ОДНОГО  движка с 2 клапанами на цилиндр ,только у нас в гандурасе ещё  можно их продавать ,как стране ТРЕТЬЕГО МИРА !  Что там дороже в обслуживание? Лишняя пара клапанов и это вас пугает ?    20 лишних лошадок ,ох как не лишние  !    А большинство движков уже идут с изменяемыми фазами впуска и выпуска  с наддувом и т.д. . А вы ,ещё спорите ....2 или 4 клапана .
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #110 : 28 Ноября 2010, 18:12:57 »
У меня 1.6 был . Сколько я у людей спрашивал ,у кого  1.6 -все его хвалили ,  а   у кого 1.5 рассказывают про его(1.6)  * не надёжность *  ....  Байки это всё ( сказки народные).Одинаковые это движки ,только на 2 клапана больше  и 20 лошадок в подарок  !!!  Двигатель при этом без напряга работает, ему легче свою ношу тащить  и расход тот же выходит ,хоть и такой же большой ,как для современного автомобиля .В Европпу такой не продашь .  К слову и 1.6 уже сняли ,как устаревший ,но это в Азии и Европе ,а у нас и новое Авео 2011 года похоже будет с 1.5 идти дальше ...* По  многочисленным пожеланиям трудящихся ! *  !!!!!!!
Радость от жизни

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #111 : 28 Ноября 2010, 18:22:47 »
У меня 1.6 был . Сколько я у людей спрашивал ,у кого  1.6 -все его хвалили ,  а   у кого 1.5 рассказывают про его(1.6)  * не надёжность *  ....  Байки это всё ( сказки народные).Одинаковые это движки ,только на 2 клапана больше  и 20 лошадок в подарок  !!!  Двигатель при этом без напряга работает, ему легче свою ношу тащить  и расход тот же выходит ,хоть и такой же большой ,как для современного автомобиля .В Европпу такой не продашь .  К слову и 1.6 уже сняли ,как устаревший ,но это в Азии и Европе ,а у нас и новое Авео 2011 года похоже будет с 1.5 идти дальше ...* По  многочисленным пожеланиям трудящихся ! *  !!!!!!!
Да не сняли его (1.6) В Америке и Канаде продают с 1.6 л DOHC E-TEC II только скорей всего корейской сборки.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #112 : 28 Ноября 2010, 18:29:14 »
Та .какая разница какая сборка , только не украинская ...  Комплектующие ДиЭм овские .а китаец гайку закрутит .а наш может и забить молотком ....У меня в машине по крайней мере всё аккуратно было сделано и   капот шумка стояла и шланги в фольге тепло изолирующей и  т.д. 

Дома телик Сони, усилки и двд Пионер ,колонки и Саб Ямаха и всё собрано в Китае  !!!!   beer2
Радость от жизни

Оффлайн safar9

• Новичок
« Ответ #113 : 28 Ноября 2010, 18:58:37 »
Та .какая разница какая сборка , только не украинская ...  Комплектующие ДиЭм овские .а китаец гайку закрутит .а наш может и забить молотком ....У меня в машине по крайней мере всё аккуратно было сделано и   капот шумка стояла и шланги в фольге тепло изолирующей и  т.д. 

Дома телик Сони, усилки и двд Пионер ,колонки и Саб Ямаха и всё собрано в Китае  !!!!   beer2
Я уже писал выше , что китайская сборка это не диагноз. Но опять же рано или поздно машину придётся продавать и вот здесь сработает , чисто субъективное мнение.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #114 : 28 Ноября 2010, 20:22:05 »
Ну, и все таки не вижу ответа - почему машина с данным движком снята с продажи? Или ни кто не в курсе dntknw

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #115 : 28 Ноября 2010, 21:07:00 »
потому что в Китае их уже не делают, там делают другую модель, более новую..... а к нам только 1,5, так как у нас нормы евро-2 действуют.... были бы евро-3, были бы уже другие движки...

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #116 : 29 Ноября 2010, 10:49:17 »
Расход однозначно лучше на рио и акценте, хоть и незначительно но лучше. 
По моему субъективному мнению рио и акцент больше сожрут финансов при ремонте, но возможно эти деньги компенсируются меньшим расходом бензина , хотя если вы планируете устанавливать ГБО то здесь все расходные характеристики движка 1.4 в плотную приблизятся к  1.5. я имею ввиду затраты на топливо. 
Вот тут я Вас растрою, по расходу это практически одинаковые машины, во всяком случае у меня разница в расходе не то, что не существенная а практически нет.
На счет финансов - как показывает моя личная практика, Рио (думаю и акцент тоже) обходится дешевле Авео, поскольку ломается меньше и вкладывания тоже требует меньше и самое интересное, то что делаешь для Авео как улучшение, уже стоит на Рио. Это касается и короткоходной кулисы, дисковые тормоза все 4-е, плавное затухание света, ЦЗ уже стоит на всех дверях (не знаю как сейчас а на рестайлинге надо было ставить отдельно на вод. дверь привод) и вот по таким мелочам на Авео вынь да полож а на Рио уже есть. Топливный на Рио меняется каждые 30 или 40 тыщ, уже точно не помню. Вс что я сделал на Рио за 73 тыщи, не считая масла и фильтров, поменял втулки стабилизатора и тормозные колодки передние, на Авео за 80 тыщ я куда больше поменял, не считая улучшений. Отаке.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #117 : 29 Ноября 2010, 13:04:50 »
Wu
не понял насчет короткоходной кулисы - откуда она на Рио? Мож тот экземпляр, на котором я ездил, был неудачный, но там обычная корейская кпп - то есть абсолютно нечеткая, с длинными ходами, и с рычагом, что ездит за движком...
или это в сравнении с авео?

насчет задних дисковых - они ж вроде только на 1,6 и дизеле? dntknw

Владюха
Все равно не убедил - у нас уже продавали машину с данным двигателем: скоро будут принимать евро 3 - которому машина отвечала, опять таки, она дешевле чем 1,5 была, и покупали хорошо... зачем же было снимать? а в китае делают все, ничеге там не перестали делать...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #118 : 29 Ноября 2010, 13:31:15 »
Polyak, если с Авеошной, то в Рио она и короткоходная и четкая. А по поводу дешевизны 1,6, то эта комплектация была сначала дороже, а потом одинакова, а потом началась распродажа китайцев.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 13:33:30 от kpaxxx »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #119 : 29 Ноября 2010, 13:59:20 »
kpaxxx
Ну мож быть и так. Я уже плохо помню, но в моей авео вроде сопоставимая коробка с рио была... или может исключение

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #120 : 29 Ноября 2010, 17:59:26 »
Polyak,
Может действительно тебе такая попалась, но у меня она очень короткая и четкая, передачи включаются очень легко и четко. Даже после того, как я поставил короткоходную на Авео, она все равно не дотягивает до Рио.
На счет задних, их перестали ставить с 2007 года, а потом вернули, но вроде только в топовых комплектациях. Но на Рио смешаная система сзади и дисковые и барабанные одновременно. Моя средняя комплеткация 2006 года, это практически топовая на сегодня  :D нет только автомата, выхода юсб и под айпод. Хотя, если брать по приятным мелочам, то сейчас некоторые вообще не ставят, тогда у меня уже супертоп какой-то  :D
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
« Ответ #121 : 21 Декабря 2010, 13:36:59 »
В связи с плавным но уверенным ходом впремени вперед тему можно переименовать в "Выбор Авео 2011г".
Собираюсь себе взять 3х или 5ти дверный хетч с автоматом. Но сейчас их нет в наличии. Ктото чтото знает когда будут?
У кого где есть связи? Укравто не отвечает ничего внятного. Просто пишут что выпускаться и продаваться будут.
Салоны обещают февраль. Есть ли у кого инфа?
ожидающий авешник

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #122 : 21 Декабря 2010, 14:40:15 »
Салон не хочет затариваться машинами пред идущего (скоро) года ,вот и завезут новую партию аж в феврале !  Скидок от Укр Авто не видать !
Радость от жизни

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
« Ответ #123 : 21 Декабря 2010, 14:42:46 »
Салон не хочет затариваться машинами пред идущего (скоро) года

Это понятно! Но уже сейчас знать, когда будут 2011 года же можно. Да и если есть остатки 2010 то продавали бы. Что делать с ними, если они Укр крупноузловой сборки. Не на експорт же.
ожидающий авешник

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #124 : 21 Декабря 2010, 17:26:24 »
viro, Ну если в Киеве нет,то тогда открой сайт Укравто,там есть телефоны всех дилеров по всем регионам и начинаешь обзванивать,я уверен что они есть в наличии,так как у нас собирают,было бы сильное желание,к тому же цена  2011 года  выпуска будет дороже.Желаю удачи   vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.