Честно сказать сделать выбор между авео, акцентом и рио , очень сложно , здесь скорей всего дело вкуса.
особенно сложно сделать выбор между двумя последними.
Авешка нравиться больше тем , кого бог ростом не обидел, если человек не брезгует сам залезть под капот, сэкономив при этом на СТО, то я так же рекомендую авео. На мой взгляд у Авечки есть одна особенность, которая одновременно является и минусом и плюсом - восьмиклапанный двигатель 1.5-85лс, который откровенно выглядит устаревшим на фоне движка 1.4-97лс. , но в тоже время я не раз встречал людей которые сожалели о том , что взяли ланоса или авео с движком 1.6-106л.с вместо 1.5. Объяснялось всё очень просто 1.5 надёжней , дешевле в обслуживании и ремонте. Что касается стоимости запчастей то здесь чаша весов не раздумывая склоняется к авечке.
Риа и акцент по моим ощущениям выигрывают по части водительского комфорта, что касается пассажиров то им скорей больше понравится авео.
Расход однозначно лучше на рио и акценте, хоть и незначительно но лучше.
По моему субъективному мнению рио и акцент больше сожрут финансов при ремонте, но возможно эти деньги компенсируются меньшим расходом бензина , хотя если вы планируете устанавливать ГБО то здесь все расходные характеристики движка 1.4 в плотную приблизятся к 1.5. я имею ввиду затраты на топливо.
Всего хорошего и удачного выбора.