Варю борщ. Я сижу, пишу о прекрасном,
И не подражаемом вообще...
Я пишу о БаР-Р-Рдово-КР-Р-Расном,
Аппетитно пахнущем Борще. *******************************
Начитался я « тему ........» про ШТИ, и так мне захотелось ушного. Зело крепкого и с чесночно пряным духом. Так вот в 10-ть вечера и пошёл на камбуз творить нужное и шедевральное.
Мужчины! Много ли нам надо?
Чуток любви, немного понимания, миску борща и пару котлетин…, но это другая тема.
Все «помощники» разбрелись по дому и затаились. Конечно же, в предвкушении завтрашнего лова ложками в тарелках. Поэтому фоток будет мало, и будут ссылки, но будут стихи в утешенье.
В тягучем одиночестве и бормоча, пришедшие на ум стихи начал бродить в поисках подручных материалов для борща.
Нашёл:
Бульон 4литра Пример тут: nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
Свекла 2 средних корнеплода
Лук репчатый 2 ср. репки
Помидорины 2 шт.
Капуста белокочан. 200гр.
Картофель 2 шт.
Уксус столовый 2ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки без верха
Для галушек:
Яйцо 1 шт.
Гречка (вчерашняя) 1 стакан
Мука пшен. 0,5 стакана
Чеснок, перцы всякие и запахи ( кстати в старинных блюдах именуются как, «духи»)
Вот этих духов по вкусу и в разных вариациях можно добавлять.
Варю борщ.
Неповторимая жизни страница!
Мои глазёнушки светлы.
Кастрюля взвалена на пламя,
и мясо плещется в компаньи
моркови, перца и свеклы.
*Соломкой нарезаем Свеклу, морковь лук и на сковородку с маслом ставим пассироваться. Свеклу желательно потоньше нарезать, или запеките её в фольге до полу готовности
На вкус, обшарив закрома,
лохматым, чёртом из лядящей,
бродил туда, ходил сюда,
чтоб получилось подходяще.*Польём уксуса и добавив капусту с помидорой, посыпим сахаром.
Ты только крышку отвали,
и грянет в нос багряный бархат,
куда картошку как бабахнут
длани ловкие мои.
Мне ж и усталь нипочем,
добро и жар — моя стихия.
О, если б так дышал в стихи я,
как сейчас колдую над борщом!*Добавим стакан бульона и оставим, тушит до готовности свеклы
Но труд мой кривду ль победит,
беду ль от Родины отгонит,
насытит ли духовный голод,
пробудит к будням аппетит?..
А сало, желтое от лет,
с цибулей розовой растерто.
И ты глядишь на божий свет,
хотя устало, но и гордо.*Нарежем брусочком почищенный картофель.
*Отправим его в бульон и варим минут 5 — 10
Капуста валится, плеща,
и зелень сыплется до кучи,
и реет пряно и могуче
благоухание борща.*В кашу добавим яйцо и муку.
*Разотрём всё до относительно крутой, но пластичной массы.
Теперь с огня его снимаю
и дам бальзаму настояться.
И зацветёт волшебный май
в седой пустыне постоянства.*Отправляем свекольную поджарку к картошке.
*Обмакнув ложку в стакан, с водой формуем галушки и кидаем их в слабо кипящее блюдо.
*Подробнее посмотреть и почитать тут: nnm.ru/blogs/satsh/knedliki...
Владыка, баловень, кащей,
герой, закованный в медали,
и гений — сроду не едали
таких породистых борщей. *Начинаем колдовать с приправами и подержав под крышкой минут 10 -15. Наливаем в тарелки.
Лишь добрый будет угощен,
лишь друг оценит это блюдо,
а если есть меж нас иуда,-
-пусть он подавится борщом!.. Клубится пар духмяней рощ,
лоснится соль, звенит посуда...
Творится благостное чудо — Ведь Я сегодня варю борщ. (с)Приятного АППЕТИТА!!!