Автор Тема: Стоит ли менять Aveo на Seat+доплата?  (Прочитано 9223 раз)

Оффлайн bigman

• Пользователь
Стоит ли менять Aveo на Seat+доплата?
« : 20 Сентября 2010, 15:34:21 »
В названии темы, в слове "стоит", ударение на "И".  :D
Имеется в наличии Авео 250 в комплектации LS. Пробег 112 тык, машинка ухоженная. Предлагают доплатить и взять Seat Cordoba Sport 2.0 по ViNu 2009, в тех.паспорте 2008. Пробег 8 тык. Доплотить около 3500-4000. Машинку увижу завтра. Стоит ли меняться? Может кто знает на что обратить внимание при осмотре сеата?

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: Стоит ли менять Aveo на Seat+доплата?
« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 15:36:15 »
название темы очень завораживает :D

стОит, если есть чуть больше денег на обслуживание :)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #2 : 20 Сентября 2010, 15:40:18 »
bigman Sport 2.0 115 л.с. - какой тут спорт  :D? Сеат оч. тяжело продать будет. Но если доплата 3500 и реальный пробег 8 тык., то можно и махнуться.

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #3 : 20 Сентября 2010, 15:42:07 »
Lel`ka Когда писал название темы, не сразу пришло озарение :)) Денег есть трошки...

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Сентября 2010, 15:43:09 »
kpaxxx Ну вот завтра и посмотрю на аппаратец. Хочу вам сказать, что продать Авешку тоже не легко сейчас.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Сентября 2010, 15:58:02 »
bigman Смотря за сколько и смотря какую  :D. Смотри, твоя Авео - это максимум 8500-9000, плюс 3500 = максимум 12500. Моему другу такую же с пробегов в 30тыс. предлагали за 13500.

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #6 : 20 Сентября 2010, 16:04:10 »
Запцацек на кордобы в дефиците, но машин гуд! Смущает только маленький пробег, после дтп долго стояла чтоли (ну это так, лирика). Машина корошая без вариантов, реальная стоимость такого авто на рынке порядка 11 тыков, вот и считай, что тебе выгодно! Если есть разница на чем возить свою попу, то думай, если делаеш упор на дешевизну обслуживания и стоимости, а также наличия запчастей, и при всем у тебя есть семья и есть куда потратить эту "лишнюю деньгу" (которых лишних в природе не существует) то однозначно такой обмен делать не надо!!!
Продать авеху сейчас действительно нелегко, но это не относиться только к этой машине, сейчас продать любую машину не легко, если конечно она не имеет супер броссовый ценник, когда человеку действительно надо продать! Хотя  с другой стороны, перекупщики покупают, значит спрос имеется, но опять же таки, смотря за какие деньги они покупают и потом перепродают!
Выбор за тобой, осталось взвесить только все "за" и "против", если не знаеш как это сделать, напиши в два столбика, что для тебя важно в машине, какие цели преследуеш при обмене, и в уме придержи то, что тебе действительно сейчас необходимо или важно!!!
Удачи!
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #7 : 20 Сентября 2010, 16:22:14 »
KazanceV  по большому счету я хотел купить новую машину, Хюндай Акцент или Форд Фьюжн. Но т.к продать машинку не реально за нормальные деньги, рассматриваю вариант обмена.

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #8 : 20 Сентября 2010, 16:23:30 »
bigman, ты не мне отвечай на вопрос, а для себя сделай выбор! ;)
Жан Батист Мольер

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #9 : 20 Сентября 2010, 16:35:26 »
Lel`ka Зх, а такое название темки было...
:D интригу спалили, ну ничё, ты главное с машинкой определись :) моё имхо - меняйся!  ;)

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #10 : 20 Сентября 2010, 16:36:20 »
KazanceV Для себя сделаю завтра. Как посмотрю сеатик.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Сентября 2010, 16:37:34 »
bigman Извиняй, перепутал с Сеат Леон (его другу предлагали)... Нак те эта Кордоба, еще и за такие бабки... Не бери, хрен избавишься потом!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #12 : 20 Сентября 2010, 16:58:18 »
По деньгам конечно надо смотреть, но как машина Кордоба на несколько голов выше Авео. Это ВАГ - классная рулежка, классная сбитая ходовка, классная кпп (реально как затвор :)) и тд. Там хорошие материалы салона, неплохая шумка.
По двигателю - от езды кайф! Реально как дизель - тяга с самых низов, причем очень хорошая. Есно, крутить смысла нет, ну да кто в обычном режиме крутит движек. Еще - абсолютно пох качество бенза, переваривает все.
Минусы по машине - она жесткая до дискомфорта (свое лепту колеса вносят); в поворотах надо аккуратно - тяжелый движек, передок сносит матеро...
продать - без вопросов, ВАГи всегда уходили хорошо ;)

зы: на осмотре сразу за руль надо ;)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 17:00:45 от Polyak »

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #13 : 20 Сентября 2010, 17:02:02 »
kpaxxx Ну Леончик наверняка с большей доплатой был-бы.. Я бы не отказался :)

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #14 : 20 Сентября 2010, 17:03:33 »
Polyak Спасибо за поддержку. За руль успею. Тут такой вопрос как бы не купить битую-убитую машинку? Понятно зазоры, понятно болты на дверях, понятно подкапотное смотреть мнимательно ланжерончики и т.д. На что еще смотреть? По колесу стучать надо :)) ?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Сентября 2010, 17:16:15 »

продать - без вопросов, ВАГи всегда уходили хорошо ;)

Нифига они не продаются, не веришь мне - спроси у перекупов.

Оффлайн AndrewKiev

• Новичок
« Ответ #16 : 20 Сентября 2010, 17:31:29 »
bigman
ты просто сядь за руль сеата и все поймешь сам

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #17 : 20 Сентября 2010, 17:45:52 »
kpaxxx
Я сам почти перекуп :D
Так вот что могу сказать - ВАГ уходит хорошо, к тому же если цены не лупить, это не франция, италия и США - чьи машины реально тяжеловато продать. Или у тебя есть инфа именно по этой модели?

bigman - в таких случаях я пользуюсь помощью знакомого маляра - он даже заводские косяки видит :D за бутылку коньяка - подвез и понеслась ;)

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #18 : 20 Сентября 2010, 17:54:13 »
Polyak  Коньяк есть, маляра знакомого нет..

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Сентября 2010, 20:24:11 »
Polyak Именно по Сеатам. У меня друг его не взял именно из-за этой причины (хотя машинка бомба была и отдавали ее почти по закупочной цене 13500 за 2-х летний Леон в максималке). Да и с перекупами я регулярно общаюсь - неохотно они берут Сеаты, а если и берут до намного дешевле, чем продают. Тут они минимум по 2-ке накручивают.
bigman Задумайся - их по 11500 выставляют, а ты 3500 доплатить хош. Следовательно  твоя Авешка - 8 тыс. получается... Не маловато ли?

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #20 : 20 Сентября 2010, 20:41:52 »
kpaxxx, Polyak написал абсолютную правду по реакции покупателя на вторичном рынке, на сеат кордоба, машина очь неплохо продается!!!
И кто тебе сказал что их настолько дешево продают первые владельцы, чтобы потом еще и двушку на нем поднять? Краххх, поверь, машинка эта в ходу, я не знаю с какими перекупами ты общаешься, но скажу тебе точно, что они (твои перекупы) видимо либо ленивые, либо просто не любят эти машины, а покупатель их любит и кроме того покупает!!!
Жан Батист Мольер

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #21 : 20 Сентября 2010, 20:48:05 »
kpaxxx
Наверное это давно было - ну ситуация с твоим другом? Или модели перепутались... Потому как Леон 2,0 за 13500 2008 года - я сам себе куплю, и на еще один одолжу. А завтра толкну его минимум за 17 тыс. долларов... (это один - а на втором покатаюсь, машинка то зачетная :))
Они сейчас в среднем 17,5-20,5 долларов в зависимости от состояния и комплектации.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Сентября 2010, 20:56:36 »
KazanceV я за что купил, за то и продал.
Polyak да я сам видел по чем их выставляют. Только неизвестно за сколько они реально уходят. Недавно, мес. 2 назад.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Сентября 2010, 22:06:54 »
Polyak Завтра уточню модель... Вроде Леон, но может быть и Толедо, тем не менее, их меньше чем за 15 на риа.юа нет (и какой тогда смысл был перекупу ее отдавать за 13,5).

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Сентября 2010, 14:11:55 »
Polyak все верно я писал: Леон 2,0 целый с двухзонным климатом. Цена 13,5. Стоял на рынке 2 мес. (правда за 15тыс.). Еле продал. Ну и это хорошо продаются?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.