Автор Тема: Помогите решить проблему с тормозами, а то ездить страшно  (Прочитано 5876 раз)

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Товарищи, добрый день, зарегистрировался специально, чтобы решить свою проблему, а она у меня такого характера:
Периодически, один случай из трёх, пяти торможений, педаль тормоза начинает вибрировать, нога прям отпрыгивает, машина при этом тормозит плохо. Год назад такое уже было у моего отца на этой же машине, он на это внимания не обращал, пока в один момент в дерево не въехал (слава Богу скорость была минимальной, только номер погнул) тогда на сервисе ему сказали, что проблема с АБС, заменили датчик и всё было в норме. Сейчас же поехал на сервис, заплатил денежку, они машину продиагностировали и заключили, что всё в норме. Сказали раз лампочка АБС не горит, значит проблем нет. А сейчас я заметил, когда едешь по не ровной поверхности появляется  дребезжащий звук т-р-р-р-р-р-р, после него если педаль нажать - она и прыгает! Что делать, куда обращаться, на машине стрёмно ездить стало?! Заранее огромное спасибо за участие!!!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
если педальь стучит или вибрирует, то, скорее всего, АБС. можешь снять предохранитель АБС, дабы она не работала, будет машина без АБС...

по неровной поверхности (по т.н. "стиральной доске") любая АБС будет так работать, т.к. у нее принцип работы такой. просто "дави педаль в пол, чтобы ее просто задавить бОльшим усилием" (слова человека на Саманде)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Так ведь раньше такого не было, да и звук такой, что впечатление, что какая то деталь скоро отпадёт.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
Может просто медленно, но уверенно накрываеться датчик АБС...у меня такое было...но в эти моменты просто давил педаль сильнее ;) 

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Мне отец говорит, что скорее всего так и есть, но бесит то, что пока датчик конкретно накроется (ну чтобы на сервисе взялись за ремонт авто), он может столько сюрпризов преподнести.. мама не горюй!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
TanDen2209
100% Абс поищи на форуме есть несколько тем по Абс, там все разжевано.

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Спасибо, буду искать.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
пока сухо и пока не разобрался в поломке вытащи предохранитель АБСки, чтобы она тебе злую шутку не сыграла

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Почитал на форуме про АБС, оказывается с этой проблемой сталкивается большинство владельцев, спасибо огромное за советы, а насчет предохранителя.. где его найти?

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
попробуй опредилить по звуку с какой стороны ) На первый взгляд это нереально,НО когда постоянно будуш вслушиваться, то поймешь ;)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
посмотри в этой теме, так и неполадки находили
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,271.msg37955.html#msg37955

Оффлайн TanDen2209

• Неизвестный герой
Посмотрел, завтра снова поеду на сервис, получается опять за диагностику бабки платить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.