Автор Тема: Через сколько надо менять сеточку топливного насоса  (Прочитано 15967 раз)

Оффлайн миха2605

• Новичок
я меняю её каждое ТО.ТО и всем ремонтом занимаюсь сам.за 10тыс. сетка практически не засоряется,но мне не жалко на машину 25грн. и 30 мин работы.Бензин лью только на одной заправке премиюм-бак чистый.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
65 тыков еще не менял. признаков падения динамики не имеется. 

Оффлайн Lancelot

• Старожил
В общем надо ли ее менять и через сколько, сугубо дело каждого...  :)
Ради интереса решил поменять сетку (30 грн), но вначале купил немного не такую и она не подошла... После разбора бензонасоса пришлось бегать снова в магазин... ::)

Пробег 40 тысяч из них на 15-ти тысячах поставил ГБО и ездил на газу. Так что пробег реально на бензине составил 15 тысяч, (бензин лил на разных заправках и в основном 92-й) остальное просто доливал для прогрева и когда закончится газ. ( после установки ГБО подливал уже Shell V-Power)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
поменял после 70 тыс, разница в динамике чувствуется первые 2 дня.  Потом просто думаешь что машинке то полегче будет :)
Состояние старого как на фото-ужасное

Оффлайн Владюха

• Член клуба
уже почти 70 тыков, может поменять? цена вопроса не очень большая........

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
сетка ржавого цвета не из-за мусора... а из-за бензина... он красит её в такой цвет...
я когда поменял, через 2 дня полез обратно в насос, и когда разобрал она была практически такая же, как и старая после 50тысяч...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Владюха

• Член клуба
тут дело не в цвете, а в забитости сетки...... думаю на 70 тыках она забита.
™VIRT™, а ты ощутил прибавление мощности и падение расхода после замены?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Владюха, неа, ничего не ощутил!!! только в душе равновесие, что сетка поменяна!!!!!!!! и теперь менять её на 100тыщах... а это не скоро!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ev_gen

• Старожил
тут дело не в цвете, а в забитости сетки...... думаю на 70 тыках она забита.
™VIRT™, а ты ощутил прибавление мощности и падение расхода после замены?
на расход вообще никак не повлияло

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
менял на 70К
цвет ни о чем не говорит, т.к. внутри типа войлочного фильтра, который темнеет при намокании.
На сетке было немного песка, разницы в движении авто не заметил после замены.
Заменщик сеточки говорил, что таксисты ее меняют только с насосом, т.е. отдельно не меняют совсем, а движки по 300К ходят.
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
поменял сеточку , пробег 34 000 км , заправляюсь 90% на ОККО ( не реклама ) 95м,  кроме того что заводом бензонасос неплотно поставлен в остальном зря лазил, старая сетка после высыхания стала желто серого нормального цвета, бак чистый без конденсата и осадков только в корпусе где бензонасос нашёл немного стружки, для новой это нормалёк но это не повод менять сетку.
Если заливать нормальный бензин то по моему мнению менять сетку где то на 100 000 км пробегу, ну если лить что придётся то тогда куда чаще ну и конечно тут сеточка жизнь бензонасосу сильно не продлит  :-X.  Вот таки дела.  ;)   

Оффлайн Андрей72

• Старожил
Весь бензонасос в сборе

Старая сетка ещё на месте

Новая и старая ( мокрая ) сетки на вместе

старая сетка после высыхания

отсюда вывод, хороший бенз - хорошо и всей машинки  beer2 :)

Оффлайн satas

• Пользователь
Если я правильно понял, для замены сеточки бензонасоса его (бензонасос) надо сначала разобрать? Кто может объяснить, как это сделать? А то вчера снял, покрутил в руках и поставил обратно - везде проводочки и т. д., боюсь сломать что-то. Заранее спасибо

Оффлайн DEMO:

• Старожил
satas, подробная инструкция с фото на российском форуме
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=14653

Оффлайн satas

• Пользователь
DEMO, спасибо, разобрался!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
DEMO:,  Спасибо. А какой каталожный номер сеточки?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Андрей72

• Старожил

Оффлайн Russia_69

• Новичок
  • Авешка
а кто подскажет где в Симферополе можно заменить эту сеточку и цена вопроса?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Russia_69, 050-5000-173 тут и купить и поменять можно!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн dron80

• Новичок
а кто скажет где в Запорожье можно купить эту сеточку(кроме рынка) и цена вопроса? Она бывает оригинальная ?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
У меня пробег 120 000 км, сеточку не менял не разу (а зря), если в баке мало бензина (лампочка еще не загорелась), то машина начинает дергаться, а раз даже вообще не завелась, пока не долил. Все это думаю плохо сказывается на насосе, сеточку заказал (15 грн) в суботу буду менять. Об изменениях отпишусь.

Оффлайн Galop

• Пользователь
Вчера ,наконец, собрался и заменил сетку на бензонасосе.
Пробег 130 000 км. Дотянул!
Менял по инструкции коллеги с российского сайта.
Хочу дополнить своими впечатлениями. Сетка черная и со стружкой металлической (!) на сгибе. Вот такой бензин!
У меня хетчбек и сидение со спинкой откидывается, а не снимается. Заранее советую приготовить пылесос, т.к. пыли под
лючком достаточно. При сбивании фиксирующей пластины из снятых резиновых патрубков выплескивается бензин.
Поэтому надо прикрыть их тряпкой. Предохранитель в моторном отсеке снимается не F16, а F10.
Сама сетка фиксируется на трубке металлической оправкой с загнутыми краями.
И снимается с трудом. Также и разъемы электрические снимаются туго.
Прочистил резиновое кольцо на месте установки насоса в бензобак.
Снимал сам бензонасос часа 1,5.
Собирается все минут за 10.
Думаю в дальнейшем менять сетку вместе с топливным фильтром через 30 000 км.
Удачи! ;)
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн densmart

• Неизвестный герой
Подскажите, с чем может быть связано. Сетку менял просто,проблем не было. сетка ориг.,собрал правильно. едет хорошо. НО после замены сетки насос стал работать громче. Слышно при работающем моторе на улице возле заднего колеса. и при повороте ключа сильнее чем раньше. сетку менял на пробеге 120т была родная.

Оффлайн Galop

• Пользователь
Наверху есть ссылка на сайт российских коллег.
Так вот, прочитав на 3 странице, некто Дюша расписал проблему гудения бензонасоса.
Посмотри. может это твое.
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн andrews

• Новичок
Пробег почти 140 т.км. Все время бензин Параллель или Окко 95 и старался не ездить на пустом баке. Приемистость хорошая и расход в норме. Ни разу не чистил форсунки,считаю нет необходимости. Прошлым летом решил проверить  состояние сеточки бензонасососа. Оказалось идеальное-мусора ни в баке ни на сетке нет.Оставил как есть и в очередной раз для себя сделал вывод, что на расходниках не экономил и не буду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.