Автор Тема: Мы теряем главное в суете повседневности...  (Прочитано 5647 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона...

Читать далее...
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Re: Мы теряем главное в суете повседневности...
« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 11:07:39 »
нет слов, прикольно ....
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #2 : 14 Сентября 2010, 11:15:23 »
... и те же самые люди могут пойти, например, на концерт куда менее известного и талантливого скрипача и выбросить приличные деньги за это... а с другой стороны - идти на концерт и готовиться к этому, слушать в спокойной обстановке в зале с аккустикой и где-то в толпе в метро в спешке - вещи разные абсолютно...

ПыСы... В Европе часто останавливаюсь послушать уличных музыкантов, ибо нет спешки там... А у нас ппомнится, всего лишь раз (лет 10-12 назад это было) остановился послушать мальчика, играющего на скрипке в метро, несмотря на то, что я спешил куда-то... играл действительно красиво...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #3 : 14 Сентября 2010, 11:19:46 »
... и те же самые люди могут пойти, например, на концерт куда менее известного и талантливого скрипача и выбросить приличные деньги за это... а с другой стороны - идти на концерт и готовиться к этому, слушать в спокойной обстановке в зале с аккустикой и где-то в толпе в метро в спешке - вещи разные абсолютно...

ПыСы... В Европе часто останавливаюсь послушать уличных музыкантов, ибо нет спешки там... А у нас ппомнится, всего лишь раз (лет 10-12 назад это было) остановился послушать мальчика, играющего на скрипке в метро, несмотря на то, что я спешил куда-то... играл действительно красиво...
Якщо гарно грає людина - завжди зупиняюсь та слухаю декілька хвилин. Звичайно, коли маю трохи вільного часу.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #4 : 14 Сентября 2010, 11:59:39 »
absurdum ключевая фраза - коли маю трохи вільного часу;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #5 : 14 Сентября 2010, 12:28:45 »
просто не хватало плаката что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире и Страдивари упомянуть  :-X

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #6 : 14 Сентября 2010, 12:31:53 »
absurdum ключевая фраза - коли маю трохи вільного часу.  ;)
Ну звичайно, як всі люди. А як же інакше? Стаття про те, що людина поспішає жити, пробігаючи повз цікавих і неордінарних речей. Бо не має часу, або надхнення :)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 12:34:01 от absurdum »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 14 Сентября 2010, 17:27:31 »
помню в Кракове, старая часть города, узкая улочка и группа ребят, играющих на барабанах таких в форме песочных часов. Их коленками меж ног зажимают и лупасют (не помню как называются).... Это было нечто!!!! Сама мелодия, рокот, отражающийся от стен узкой улочки... просто мегабомба!!!!

И уже сколько лет помню, как играл старик-еврей на скрипке.... В Чехии, в армии, заехали БТР-ом в село, бо эта железная скатина закипела.... Зашли к нему попросить воды.... И воды нам дал, и чем-то съедобным покормил... И на скрипке сыграл.... Сказал - советским солдатам играл последний раз еще в войну.... Млин, кааак он играл!!!! Скрипка плакала в его руках!!!! Слушали - никто даже не пикнул, пока он не закончил.... До сих пор помнится маленький старик, седой, согнутый и летающий в его руках смычек..... как он играл!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 17:46:11 »
Leksi
Саша плачет скрипка в твоих и моих руках, в его руках она пела ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 15 Сентября 2010, 13:36:44 »
^edw@rd:

Эд, она и пела, и плакала в его руках!!! короче, ощущения непередаваемые, запомнились на долго...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.