Автор Тема: В Киеве предлагают ввести "комендантский час"  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Цитировать (выделенное)
Киевская власть инициирует ряд решений, направленных на борьбу с детским алкоголизмом и курением, в том числе и введение в столице "комендантского часа" для несовершеннолетних в вечернее и ночное время. Об этом пишет муниципальная газета "Хрещатик".

В частности, кроме проекта решения о введении "комендантского часа" на рассмотрение депутатов Киевсовета будут вынесены документы, касающиеся усиления ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей.

Издание отмечает, что, по мнению городских властей, за вредные привычки детей и подростков должны отвечать их родители, нарушители-продавцы, производители, рекламирующие свою продукцию, и не принимающее соответствующие меры государство. "В КГГА предлагают ввести штрафы для родителей, дети которых без надзора и ведут губительный образ жизни. Их хотят либо штрафовать на 8 тыс.грн., либо принуждать к общественным работам - подметать улицы и чистить детские площадки. В свою очередь, для торговцев алкогольными напитками, которые обслуживают несовершеннолетних, предлагают ввести штраф в размере 12 тыс.грн.", - пишет газета.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета изучали возможность введения в Киеве "комендантского часа" для подростков. "Передвижение по улицам столицы детей до 8 лет без сопровождения взрослых будет разрешаться до 20:00. Те, кому 14, смогут гулять до 21:00, а подросткам до 17 лет позволят расслабляться вне дома до 22:00. Мы использовали позитивный опыт европейских государств", - отмечали они.

Однако заместитель председателя КГГА Виталий Журавский позже заявил, что "комендантского часа" для несовершеннолетних в столице не будет.

(С)перто

С одной стороны вроде благое дело - шоб мелочь по улицам не шарилась... С другой - идиотизм. Набухаться-накуриться они и днем могут. А как быть тем детям, которые после школы на кружки, секции ходят? ??? И у родителей нет возможности их привозить-забирать оттуда? И сумма штрафа очпуительная - 12 килогривен... А че они будут делать с детками мажориков?  ;) Короче, назрел вопрос - шо они курят? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Re: В Киеве предлагают ввести "комендантский час"
« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 10:40:25 »
Слышал про это уже давно! В чём то это и хорошо (штрафы не должны быть такими высокими-ибо это наглость). Родители должны следить за своим чадом. И очень противно когда мамаши приходят на детские площадки с своими малышами и начинают глушить пиво и курить сигареты.
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #2 : 14 Сентября 2010, 10:47:57 »
... И очень противно когда мамаши приходят на детские площадки с своими малышами и начинают глушить пиво и курить сигареты.
и не токо мамаши там пиво глушат...так как там есть лавки, то глушеат все кому не лень)))
... Короче, назрел вопрос - шо они курят? ???
:D
делать им нефиг :(...придумывают, но продумывают все нюансы до конца так нечем думать :)

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #3 : 14 Сентября 2010, 11:06:21 »
mara_on_
Та понятно что все! Но блин сама мамаша какой пример подаёт своим же детям. Вот оно воспитание современности.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 14 Сентября 2010, 11:07:14 »
вчера по телику слышал - дальше обмусоливают это дело... штраф уже звучал 500 уев... т.е. аппетиты поубавили... и все равно они уху...ели!!!!

А! Еще одну новость читкал... Хотят ввести утреннюю зарядку в школах!!!! 30 минут "оздоровления" кажен день!!! Ну не дебилы? помню я такие зарядки в свою бытность... Типа зарядки "дедушек" в армии - постояли, похихикали, типа помахали руками, физрук поорал да и разошлись... Толку никакого... Это че, теперь детям еще и вставать раньше придется??!!! И так кажен день 7 уроков.... Пойдут в зопу! Моя ходить не будет... Идиотизм! Это школа а не режимный лагерь! Еще можно перекличку перед школой каждодневную ввести....
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 11:10:57 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #5 : 14 Сентября 2010, 11:09:48 »
ДА!
И чтобы начинался в 20.00 и до 7.00. И чтобы дети до 18 лет!!!  skaut   :D
зы: а мне все равно, у мну совершеннолетняя  :P
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #6 : 14 Сентября 2010, 11:17:24 »
...зы: а мне все равно, у мну совершеннолетняя  :P
а когда у совершеннолетней появятся, что тогда? :D

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #7 : 14 Сентября 2010, 11:17:59 »
mara_on_ тю (с), воспитывать будем))) А к тому времени, авось, отменят)))
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 11:19:28 »
mara_on_ тю (с), воспитывать будем))) А к тому времени, авось, отменят)))
вот так всегда...будем надеятся на лучшее)))

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #9 : 14 Сентября 2010, 11:27:09 »
Они уже просто не знают как залесть в чужой карман.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #10 : 14 Сентября 2010, 11:28:01 »
Я за!
В России в тех городах где такое ввели народ доволен от спокойствия вечером на улицах
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #11 : 14 Сентября 2010, 11:42:51 »
Я за!
В России в тех городах где такое ввели народ доволен от спокойствия вечером на улицах
хотелось бы пруф-линк, для общего развития.

и можно подумать, что основные беспокойства по вечерам на улицах именно от несовершеннолетних.
имхо, власти просто хотят снять с себя всякую ответственность. чуть шо - родители не доглядели, не уследили, а мы предупреждали...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #12 : 14 Сентября 2010, 11:43:59 »
Научились бы они это всё контролировать.... пиво как пили ,так и пьют....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 14 Сентября 2010, 11:50:06 »
Ветал:

может и стало спокойнее... в плане количества шпаны на улицах (хотя настоящей шпане закон не писан)... Только они как пили, кололись, бухали и "кохалися", так и продолжают... только уже днем.. т.е. в школу не ходят. Что изменилось? ??? Нет чтоб свое чета придумать... тока и смотрят наши "законотворцы" - че бы и у кого бы еще скопировать? Уже боролись с курением, распитием пива... угу... куда не глянь - курят и квасят пиво.... и если идет компания "деток" лет 16-ти, то будут весь околоток на захват нарушителей выводить? А то сейчас "детки" могут патруль и отоварить и разбежаться... ищи потом... будут ментам молоко за вредность выдавать гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #14 : 14 Сентября 2010, 12:26:39 »
Leksi, правильно, ибо патрули состоят из ненамного старших и крепших ребят ;) они ведь тоже боятся темноты и прочих мест :D и умом не особо отличаются от первых...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.