Автор Тема: Нужна консультация по поводу действия дорожной разметки 1.10.(желтая прерывистая  (Прочитано 4732 раз)

Оффлайн v@trus

• Пользователь
Суть проблемы следующая.Я имею честь быть пограничником, тоесть служу в в/ч. Командир, "дай боже ему здоровья", в военном городке мотивируя тем что должон проезжать  транспорт пожарный и медицинский нарисовал размету 1.10. И пишет бумагу в ГАИ с фотками и схемами размещения авто и требует чтобы ГАИ оштрафовала нарушителей.Когда машина припаркована то к краю проезжей части 2,9 метра остается. На словах схема размещения домов следующая : 2 пятиэтажки стоят паралельно между ними детская пложадка , разметка нарисована как со стороны пложади так и со стороны домов. Правомерно ли это?

Оффлайн KaiCi

• Новичок
Сразу оговорюсь, я не юрист, но недавно сдавала теорию в ГАИ )))
Как по мне тут не имеет значение место расположения домов и размер оставшейся полосы. Если есть прерывистая желтая линия нанесенная на край проезжей части или бордюр - стоянка запрещена. Единственное что можно оспорить, как мне кажется, это то, что автомобиль действительно совершал стоянку, а не остановку. Ведь по фотографии не видно что авто стоят там больше 5 минут...

Оффлайн v@trus

• Пользователь
Это да!!! Но этим всем он фактически жить мешает. Фактически вопрос наверно стоит в том правомерно ли размещение там этой  линии

Оффлайн KaiCi

• Новичок
Ну по идее разметкой должен заниматся владелец дороги. Т.е. владелец дороги определяет и наносит разметку по согласованию с ГАИ. Может Вам к этому владельцу и обратится? Это вообще они её наносили?
А вообще скоро снег выпадет и проблема решится сама собой ;)

Оффлайн kolob

• Старожил
v@trus Командир части имеет право устанавливать на территории войсковой части любые правила и Вы же это прекрасно знаете. В том числе в его компетенции устанавливать порядок перемещения автотранспорта и устанавливать дорожные знаки и разметку на дороге. Вам остается подать жалобу вышестоящему командиру. Но, учитывая содержание статей №1 и №2 устава (напомню, ст1 гласит, что "командир всегда прав", ст. 2: "если он не прав, читай статью №1"), это не имеет перспективы. Тем более, что задача командира в первую очередь не создание условий для парковки, а забота о здоровье и быте ( в смысле попить, поесть, одеться, переспать и т.п.) подчиненных, к чему личный автомобиль как раз не имеет отношение. Хотя в свое время не один десяток лет был в Вашей шкуре и как никто понимаю.

Оффлайн KaiCi

• Новичок
Спасибо тебе Господи, что я не живу в военном городке ))))

Оффлайн v@trus

• Пользователь
Спасибо за поддержку, но что это за командир который вкладывает ментам своих же сотрудников за маломальское нарушение?Я уверен что все должно быть наоборот тут уж не про заботу идет.Но все равно спасибо  beer2

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
может у него че в жизни не сложилось, мож завидует вам - может он и вовсе болен :)
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
v@trus
Разве фотографии военской части не являются государственной тайной? И пофих что на фото автомашинки, там также есть и в/ч. Нельзя ли под требунал коммандира за шпионаж?

Оффлайн v@trus

• Пользователь
Оригинальная идея. Нада призадуматься :)

Оффлайн mikhs

• Пользователь
v@trus

да заресуйте ее и не партесь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.