Автор Тема: Пересечение границы: Шегини vs. Краковец  (Прочитано 10562 раз)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Друзья, кто ездил в Польшу, подскажите где лучше пересекать границу на легковом автомобиле в Шегинях или Краковце?
Я имею ввиду где меньше очередей и меньше придалбываются.

Оффлайн SS

• Старожил
Re: Пересечение границы: Шегини vs. Краковец
« Ответ #1 : 08 Сентября 2010, 14:31:58 »
Sandman
придалбываются по разному, зависит от того с какой ноги встал польский погранец/таможенник.
Главное быть уверенным и говорить, что все, что везешь в пределах нормы.
Сильно они могут прицепиться, если едешь в загранку первый раз (чистый пасспорт), но тож не факт, если уверен - не доколупаются.
По моим наблюдениям: если ты едешь в поляндию на машине среднего класса и не на приграничных номерах - ты им не интересен.

Наверно едете на Краков? просто с Киева в поляндию лучше всего (ИМХО) ехать по Варшавке (Коростень-Сарны) а потом уйти на Устилуг-Зосин... но даж там от очередей,  особенно с нашей стороны, не застрахован никто, ибо есть у  жителей приграничных районов бизнесс такой - продавать место в очереди...

з.ы. если едешь с ребенком - можешь попробовать внаглую подьехать на КПП и попросить, чтоб пропустили.
В обратном направлении (в Украину) ни разу не стоял в очереди больше 40 минут.
ЗЫ2 TYT можно посмотреть время ожидания на переходах
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 14:43:06 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #2 : 08 Сентября 2010, 15:01:28 »
Sandman Как по мне то лучше Устилуг или Рава-Русская! Если с Киева ехать то они ближе, и на порядок выше по пропуску автомобилей. Окуда знаю? Служил пару лет во Львовском отряде.
Совет: Пересекать только по "зеленому коридору", желательно отсутствие тонировки на передних стеклах, если едете с ребенком то нужно детское кресло, иначе поляки не пустят. Если один из родителей сопровождает ребенка то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нужна довереность!
И для таможни желательно заполнить декларацию.
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Сентября 2010, 00:17:14 »
Sandman
По моим наблюдениям: если ты едешь в поляндию на машине среднего класса и не на приграничных номерах - ты им не интересен.
Наверно едете на Краков? просто с Киева в поляндию лучше всего (ИМХО) ехать по Варшавке (Коростень-Сарны) а потом уйти на Устилуг-Зосин... но даж там от очередей,  особенно с нашей стороны, не застрахован никто,
едем на представительском джипике, планируем пересекать в районе 7 ч. утра пока местных "бизнесменов" нет.

По варшавке говорят дорога хреновая, хоть и на сотню ближе. Все таки еще придерживаюсь мнения ехать через Житомир-Ровно-Львов. Может кто переубедит.

TRANSPORTER_uz
тонировки и других прелестей нет. Есть опыт пересечения в Чопе. Туда проходил за 40 мин. обратно за 20.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Сентября 2010, 10:21:58 »

По варшавке говорят дорога хреновая, хоть и на сотню ближе. Все таки еще придерживаюсь мнения ехать через Житомир-Ровно-Львов. Может кто переубедит.

Ниправда, дорога там даже очень.
Переубеждаю: за коростенем стоял кирпич - говоришь, что на Рокитное, пускают даж без 10 грн.
Перед этим самым рахитным есть (точнее был) убитый участок в 30 км там 40 км/ч. За сарнами дорога среднего качества, но 120 на авео - легко. до Сарн - просто автобан, машин нет, правда на мостах  стояли знаки 40, нужно было притормаживать, ибо были без покрытия.
Это по состоянию на апрель, когда я ехал посл. раз.
Подробнее и актуальнее ТУД

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #5 : 24 Сентября 2010, 11:27:43 »
Вопрос может показаться странным: Водительское удостоверение при поездке в Польшу надо менять на международное или нет?!

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Сентября 2010, 12:18:25 »
Gloomy
если ты не дальнобой\водитель автобуса, а частное лицо, и  права пластиковые (или ламинированые, в которых есть латиница)  - НЕТ.

Если совецкая книжечка (ктото на форуме писал, что такие еще имеются) - могут быть ньюансы.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 12:21:56 от SS »

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #7 : 25 Сентября 2010, 08:30:23 »
SS         Спасибо. Ламинированные. А про это где-нибудь написано?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Сентября 2010, 10:35:11 »
я уже приехал.удостоверения менять не надо и даже налипку ЮА клеить не надо.
если есть еще какие либо вопросы, то задавайте

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #9 : 08 Октября 2010, 00:10:32 »
Тоже планирую в Польшу на детские каникулы с семейством смотаться. Так как заграницей всегда ездил на арендованных авто, на своей выезжаю впервые, есть пару вопросов:

1. Какие требования к детским автокреслам в Польше? Просто знаю, в разных странах по-разному, где до 10и лет, где до 15и, где по росту... У меня боец 8 лет, но росточком 147 уже и на вид все 12... Кто знает, где найти инфу?

2. К чему в принципе прикапываются на границе? Зелёная карта будет, тонировки нет, права есть старые картонной книжечкой + международные.

3. Туда еду через Львов в Краков, поэтому, скорее всего нужно пересекать через Краковец границу. Обратно планировал из Варшавы в Луцк - через какой пункт лучше пересекать границу в этом случае?

ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Октября 2010, 08:06:04 »
Marques насчет детских кресел не знаю, но нигде не видел что 15-летний детина ехал в кресле. в таком возрасте уже кораблями рулят ("Пилигрим")  :)

2. К чему в принципе прикапываются на границе?
ну во первых ты сразу едь в зеленый коридор. но и там очередина на пару-тройку часов (у местных бизнесменов все схвачено, так что не удивляйся скорости продвижения их очереди, она на порядок быстрее). не вздумай взять с собой блок сигарет (разрешено 2 пачки на чел.) и сказать что это для личного употребления - вывернут всю машину вплоть до оббивки потолка. со спиртным тоже не шути. поскольку там бензин дороже, некоторые берут какую-нибудь канистрочку с бензом. не делай этого, заправь полный бак перед границей и радуйся жизни. к вопросу "куда едешь?" могут попросить приглашение, вызов, бронь и т.д.
захвати с собой аптечку, огнетушитель и дорожный жилет
ну а в остальном улыбайся и будь вежливым.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #11 : 08 Октября 2010, 13:36:29 »
Sandman дякую за советы, сигарет у меня, в принципе, быть не может, ибо не курю, спиртное тоже тащить не буду, я предпочитаю заграницей местное пробовать, канистры с бензином тоже не беру, аптечка, огнетушитель и жилет есть... Улыбаюсь я всегда  :D да и с вежливостью проблем нет...
Вот только начитался, что до Львова дорога вся в ремонте, а от Львова до Кракова движение ужасно медленное из-за фур, чуть ли не 5-6 часов на 290 км нужно... Снова задумался о перелёте Визейром в Катовице и просто отдыхом в Кракове, без Лодзя и Варшавы... И быстро и без гемора и билеты стоят фигню какую-то...  dntknw короче - впереди выходные на раздумья...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Октября 2010, 13:49:24 »
Sandman дякую за советы, сигарет у меня, в принципе, быть не может, ибо не курю, спиртное тоже тащить
Вот только начитался, что до Львова дорога вся в ремонте, а от Львова до Кракова движение ужасно медленное из-за фур, чуть ли не 5-6 часов на 290 км нужно... Снова задумался о перелёте Визейром в Катовице и просто отдыхом в Кракове, без Лодзя и Варшавы... И быстро и без гемора и билеты стоят фигню какую-то...  dntknw короче - впереди выходные на раздумья...
да, передвижение по польским дорогам это что то. от границы до Кракова может уйти часов 6. а все потому что много деревушек, практически выезжаешь с одной и въезжаешь в другую. в деревушках ограничение 50 км/ч, да еще куча зебр перед которыми стоит значок 30 км/ч, флеш-радаров немеряно, особенно на этих самых зебрах. да еще и полиция иногда с биноклями стоит.
покрытие дороги изумительное, но вот скорость передвижения заметно утомляет.
если в программе только Польша, то лучше Виззейр
ну и в нашем краю тоже радостно стоять на светофорчиках с односторонним движением в Ровенской и Львовской областях. что год, что два назад, что в этом году ситуация не меняется. бесконечные ремонты.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #13 : 08 Октября 2010, 13:54:30 »
Sandman отож... в планах только Польша, хотелось посмотреть Краков, Лодзь и Варшаву, ну и любимый Львов по дороге посетить, но уже снова склоняюсь к Виззейру и только Кракову, ибо не хочется потерять столько времени в дороге и на границе...   repa

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #14 : 08 Октября 2010, 13:59:13 »
Sandman отож... в планах только Польша, хотелось посмотреть Краков, Лодзь и Варшаву, ну и любимый Львов по дороге посетить, но уже снова склоняюсь к Виззейру и только Кракову, ибо не хочется потерять столько времени в дороге и на границе...   repa
в моем случае при выезде из киева в час ночи, в Кракове в 16.00
по сравнению с Краковым мне больше Вроцлав понравился.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Октября 2010, 18:26:27 »
Marques
Если виззейр - рекомендую так:
прилетели - дуй в Варшаву, селись в Варшаве.  (Аэропорт->Катовицы ЖД на автобусе или маршрутке->Варшава)
От варшавы на Лодзь ездить электричка скоростная, похожа на большой трамвай- 50 минут ....
Посмотрели Лодзь (Луджь), обратно на Варшаву али Краков...
Смотрите Краков, оттуда обратно в Пыжовицы  (это, йерапорт не в Катовицах, от катовиц еще немного, километров с 30), от Кракова 80 КМ, ездят прямые маршрутки, ток я не знаю откуда.
(Скорее всего от центрального ЖД)
Если будут вопросы - пиши в личку...

з.ы. В Варшаве рекомендую http://www.apartamenty-zgoda.pl/cennik_glowny/, 5-7 мин. от ЖД вокзала пешком, 3 мин. от метро, до истерической части - 5-7 минут (если знаешь куда ити)...

зы.2 Курс - 100уе=300 зл

з.ы.3 http://www.katowice-airport.com/ua/passengers/access
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 18:35:30 от SS »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #16 : 08 Октября 2010, 19:03:44 »
SS да не, если я полечу Виззейром, то остновлюсь только на Кракове... Маршрут из трёх городов только при автопутешествии рассматривался... И ты уверен, что из Катовице до Варшавы так близко? Там, кажись 300 с чем-то км, да и из Варшавы до Кракова не меньше, задолбусь кататься на электричках... По отелям, я определился уже, апартаменты не хочу, я 4* выбрал прям на Рыночной Площади, чтобы всё под рукой было...

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Октября 2010, 00:03:09 »

я не говорил, что катовице близко. 4 часа пути до Вавы на машине, около 280 км...

В Кракове (и ваще в поляндии) сдается куча частных апартаментов в центре города, по цене от 30 уе, а по качеству - не хуже чем некоторые сети отелей... букинг рулИт.

В Кракове тож симпотно... там под самым входом в Вавель (замок) была кафешка чешская, чудик с прикольным носом нарисован... типа Швейк... там  подают дивную "голонку"с хрустящей корочкой (рулька). Минимум на 2-х. и пиво там тоже вкусное!
лого типа такого

З.Ы. От ЖД вокзала до исторического центра - 10 минут неспеша пешком. Билеты на обш. транспорт продаются в газетных киосках "RUCH" "KOLPORTER" а также в автоматах в транспорте.

Если с погодой в Кракове не повезет - там 100 км до Закопане..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.