Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100718 раз)

Оффлайн Серий

• Пользователь
  • Let in Lanos
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #850 : 16 Октября 2011, 15:19:54 »
ступицы походу ланос 1,6
мерива, хотя в ланоса 1,6 такиеже, тока ходят меньше, я доволен што все подошло, да и 4*100 , 38,  264 ето редкость
P@triot п.с как Жигуль ?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 15:22:14 от Серий »
Тише едеш - ярче спиш

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #851 : 21 Октября 2011, 13:08:40 »
На лачети клубе проскочила инфа что от нисана тииды супорта подходят (280мм) -- если на лач катят то и на авео тоже beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #852 : 24 Октября 2011, 14:52:42 »
тема супер, можно было бы нашим умельцам сделать FAQ по установке задних дисковых тормозов. Жека Bullet религия не помешает сделать такой отчетик??? Твой вариант на доску почета )))

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #853 : 27 Октября 2011, 18:52:15 »
P@triot, классно! машинка стала похоже на америкосовскую.
З.Ы. видно, что задняя часть красилась...... а так смело для наших дорог. молодцы!

Притёрли в своё время дверь и крыло...А я люблю,чтоб было всё по фен-шую!)Вот и покрасили,да только в цвет не попали,но это совсем другая история!))

А в живую,конечно,Секас-мэйкер Олежек довёл её до ума!!!Тормоза притираю в ночное время суток и по дорогам центральной части города,потому что ровные!)))Теперь я стал почётным дважды заслуженным пузотёром!!!:)

Оффлайн maxim4eg

• Новичок
« Ответ #854 : 17 Марта 2012, 21:01:39 »
ПАРНИ -  никто не занет подойдет ли задняя балка от вектры а на авео?
заранее спасибо!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #855 : 17 Марта 2012, 21:32:51 »
ПАРНИ -  никто не занет подойдет ли задняя балка от вектры а на авео?
заранее спасибо!
нет
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #856 : 18 Марта 2012, 11:24:41 »
от какого-то опеля подходит... но вылет больше получается...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #857 : 21 Мая 2012, 13:48:36 »
Вот нарыл в инете про тормоза Lucas. Сейчас во всю продаются комплекты для установки на ВАЗы, начиная от классики и заканчивая калиной.
http://33sport.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=145&Itemid=90&TreeId=33
Пример установки на Калину http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=286975
Такие комплекты есть и на Украине http://shop.m-sport.com.ua/ZDT-c-27_69.html?osCsid=bf3eb237e09881cb2110587ec077fe89
Подкупает то, что ничего колхозить с ручником не надо (или почти не надо), т.к. суппорт конструктивно имеет эту функцию. Да и в принципе цена демократичная.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #858 : 21 Мая 2012, 14:31:25 »
Вот нарыл в инете про тормоза Lucas. Сейчас во всю продаются комплекты для установки на ВАЗы, начиная от классики и заканчивая калиной.
http://33sport.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=145&Itemid=90&TreeId=33
Пример установки на Калину http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=286975
Такие комплекты есть и на Украине http://shop.m-sport.com.ua/ZDT-c-27_69.html?osCsid=bf3eb237e09881cb2110587ec077fe89
Подкупает то, что ничего колхозить с ручником не надо (или почти не надо), т.к. суппорт конструктивно имеет эту функцию. Да и в принципе цена демократичная.
а смысл?

вот готовое решение http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1436.msg1894827#msg1894827
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #859 : 21 Мая 2012, 15:12:07 »
Цитировать (выделенное)
а смысл?
При всем уважении, Ваше готовое решение, не такое уж готовое, а скорее сырое. Где в этой конструкции работающий ручник? (на фотках трос не заведен). Про 3 шпильки, вместо 4-х (ну да прочности хватит конечно) я молчу.
Про колхоз (уж извините за грубое слово) с тросами и уравниватилем вообще говорить не хочется. Да и многие ли станут мараться? А тут действительно - готовое решение - купил и поставил. Жаль что только не для нас .....

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #860 : 21 Мая 2012, 15:16:10 »
Интересно... Кто нибудь занимается заменой задних тормозов на дисковые на наших машинах под ключ, и сколько это по деньгам?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #861 : 21 Мая 2012, 15:52:44 »
При всем уважении, Ваше готовое решение, не такое уж готовое, а скорее сырое. Где в этой конструкции работающий ручник? (на фотках трос не заведен). Про 3 шпильки, вместо 4-х (ну да прочности хватит конечно) я молчу.
Про колхоз (уж извините за грубое слово) с тросами и уравниватилем вообще говорить не хочется. Да и многие ли станут мараться? А тут действительно - готовое решение - купил и поставил. Жаль что только не для нас .....
)
1 - работающий ручник ездит на этой машине
2 - на 10 фото видно механизм ручника....
3 - 3 шпильки? там болты;) 4 болт длинный и вкручивается сразу в ступицу через переходник....
4 - колхоз с ручкиком? что вы называете колхозом?) весь тюнинг - колхох;) тросы ручника имеют абсолютно одинаковую длину... они от машины-донора

в чем готовость решения "здт ВАЗ" для авео? :D
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #862 : 21 Мая 2012, 16:20:36 »
Цитировать (выделенное)
в чем готовость решения "здт ВАЗ" для авео? :D

Я не писал что для АВЕО. Просто обидно что для ВАЗа есть готовые решения а для нас нет. Еще мне интересен суппорт Лукас, как решение для ручника, а кронштейн и щиток и самому придумать можно. ;)

Оффлайн resefe

• Пользователь
  • любовь это вам не просто так -ею нужно заниматься
« Ответ #863 : 21 Мая 2012, 19:49:52 »
Интересно... Кто нибудь занимается заменой задних тормозов на дисковые на наших машинах под ключ, и сколько это по деньгам?
тоже интересует...
Севастополь дом родной! Киев тоже дом ...ТЕЩИ!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #864 : 02 Октября 2012, 22:06:41 »
а задняя балка от вектры станет?
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #865 : 02 Октября 2012, 22:42:42 »
Seniya, а что мешает купить самому на разборе задние супорта с фольксвагена если лукас так нравится и заказать пластину (ну или самому сделать) и поставить? Будет там и ручник хороший и выбор колодок большой...
Готового под авео нет -- спрос маленький (он, как известно, рождает предложение) -- обеспечь гарантированную продажу такого комплекта в количестве 100 штук в месяц -- сделаю гыгы

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #866 : 02 Октября 2012, 23:00:23 »
Если зашел разговор о стояночном тормозе с дисковыми тормозами, то самая бестолковая она именно в исполнении Лукас. Это могу сказать по личному опыту, на  Ауди стоит именно это чудо инженерного маразма.  По сравнению с ней,  конструкция от АТЕ барабанные стояночные тормоза внутри тормозного диска основных тормозов можно считать идеальным вариантом. 

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #867 : 02 Октября 2012, 23:14:58 »
midaV, а чего бестолковая? закисают?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #868 : 02 Октября 2012, 23:28:31 »
PuNoDe, Начиная от процедуры замены колодок, она уже не такая проста как может показаться на первый взгляд, заканчивая тем, что конструкция крайне уязвима к грязи и соли, которых на наших дорогах в избытке. Постепенно механизм стояночного тормоза начинает подклинивать, что неминуемо отражается и на работе основного, обратите внимание на состояние задних тормозных дисков с этой конструкцией.   

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #869 : 03 Октября 2012, 10:43:10 »
PuNoDe,  100 комплектов в месяц - разлетятся нефиг делать, если не за первый месяц, то со второго точно....

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #870 : 03 Октября 2012, 10:43:39 »
пардон, натупил, не станет

Добавлено: 03 Октября 2012, 10:46:24
Переходник на Авео под опелевскую ступицу. Кто знает Ровенского, ему делал первому.

очень интересует цена
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 10:46:24 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #871 : 03 Октября 2012, 12:15:51 »
PuNoDe,  100 комплектов в месяц - разлетятся нефиг делать, если не за первый месяц, то со второго точно....

Сомневаюсь, что самостоятельное изменение конструкции тормозов в массовом масштабе вообще возможно. Уже не раз затрагивался вопрос незаконности такой переделки, так что не каждый захочет рисковать, ставя себя вне закона. Еще на моделях, где встречались оба типа тормозов, это куда не шло, а вот у машин, где ставились тормоза только одного типа, это сразу бросается в глаза.
Но самое важное это доводка и настройка измененной тормозной системы, именно она потребует немалых сил и вложений.  По большому счету, тормоза не настраивает даже сам  производитель авто, он это поручает непосредственно разработчикам тормозных систем (Лукас, АТЕ, Бендикс, Локхид, Брембо и др). И тут возникает вопрос, зачем все это на такой машине как Авечка, ведь это тихий и спокойный горожанин. 

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #872 : 03 Октября 2012, 13:10:21 »
Цитировать (выделенное)
а что мешает купить самому на разборе задние супорта с фольксвагена если лукас так нравится и заказать пластину (ну или самому сделать)

уже думаю над этим ;) :). Пришло время менять барабаны + колодки+ торм цилиндры, поэтому и лезут мысли о ЗДТ. repa

midaV Ну если сертифицировать конструкцию, как сделали в России с комплектами для ВАЗов, то вопрос отпадет сам собой. А насчет зачем..... Ну так мы здесь общаемся для того чтоб что-нибудь сделать для себя и машины. А тем, кто все "делает" на СТО - в раздел "ля-ля".(ни в коем случае ни в твой адрес)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #873 : 03 Октября 2012, 13:56:22 »
Seniya, Cертифицированные комплекты, они сделаны под конкретную модель автомобиля, проведены тестовые испытания, замеры на стендах и полигоне, одобрено заводом изготовителем. При проектировании комплекта учтены изначальные настройки тормозной системы, а  значит, после монтажа комплекта вы получаете машину с правильным балансом тормозных сил. В случаи с Авео таких комплектов нет, значит все делается на кустарном уровне из того что есть под рукой. Дорога не прощает такого подхода, законам физики все равно какие у вас тормоза, дисковые или барабанные, главное чтобы силы были уравновешены.
И вот опять возвращаемся к вопросу, так ли нужны Авечке задние дисковые тормоза, как сохранить баланс тормозных сил при такой переделке?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #874 : 03 Октября 2012, 14:45:10 »
midaV, Ну вы сильно идеализируете процесс проектирования и испытаний тормозов. Особенно если рассматривать результат этого проектирования. Наверно люди зря себе вперед ставят 280 диски а назад ЗДТ. Чисто нарушить баланс (который никому неизвестен). Да и о каком балансе может идти речь, если тормозное усилие на задние колеса одинаково и не зависит от загрузки задней оси (в нашем конкретном случае).  Т.е. баланса нет.

Цитировать (выделенное)
И вот опять возвращаемся к вопросу, так ли нужны Авечке задние дисковые тормоза, как сохранить баланс тормозных сил при такой переделке?
ЗДТ эффективней барабанов - это аксиома.  Почему их нет в авео - просто вопрос бюджета.
Настроить ЗДТ можно подобрав пружины регуляторв тормозных усилий ( при наличии АБС вопрос решается проще).
Нужны ли ему более эффективные тормоза - решает каждый сам.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.