Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100734 раз)

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #650 : 31 Декабря 2010, 19:38:02 »
Победил технологию  vcool

Суппорт , колодки и шланг Фиат, диск ВАЗ 2108 доработанный, пластина самодельная, трос ручника - родной, укороченный, доработанный, ступица родная, наличие АВС не важно, подъёмник, яма не требуются
Все вопросы лучше в личку, итак страниц в теме багатенно :)

Вопрос полагаю интересующий многих, каким образом настраивался баланс тормозных усилий?

ПС фотки не видно :(

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
  • Чёрно-оранжевая стервочка из Китая
« Ответ #651 : 31 Декабря 2010, 19:45:15 »
Никак не настраивали. Это ЗДТ фиата, работают зачётно.
Мне фотки видно  dntknw , возможно регистрация нужна
Для шага вперёд иногда нужен пинок под зад.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #652 : 05 Января 2011, 14:27:51 »
Внимательно почитал " Посібник з єксплуатації " Ржал , еле остановился  ugaga Оказывается установка ЗДТ на Авео это вполне легально и не противоречит заводской комплектации  :-X

Я думаю для гайца на трассе более чем сойдёт, для ТО не уверен  dntknw
Даёшь каждому Авео тормоза как в книге  bravo
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #653 : 05 Января 2011, 15:08:28 »
а почему ТО не пройдет, не то тормозное усилие? а кто у нас "нормально" ТО проходит? так что можно ездить спокойно.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #654 : 05 Января 2011, 16:14:01 »
Жека Bullet,  Если в букваре написано -- значит наверное есть возможность заказать их... и на некоторые рынки 256мм на перед шли в стоке.... А на нас (СНГ) как всегда сэкономили...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #655 : 05 Января 2011, 16:38:20 »
Владюха, я например в этом году проходил легально ТО. Проверяющий залазил под машину смотрел шланги и всякие там конструктивные елементы... а потом замеряли торамоза на приборе...
Что касается механических соединений, то через некоторое время там фиг поймешь что переделывалось ибо нече не варится...припадет все пылью и грязью.
А вот показатели производительности тормозов станут лучше, это как бы хорошо а не плохо...за что щимить))) ВЫходит просто выйдет за пределы нормы и будет повод задуматся при ТО.
ЗЫ Да и гдето тут выскакивала инфа за оформление двигла  и  тормозов просили 3000 грн...думаю не так много шоб все цивильно сделать...

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #656 : 05 Января 2011, 17:46:24 »
йопт...
ZANOZA фотки покажи той авео с ЗДТ! Aveo НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ЗДТ... даже в Венесуэле...)
+1 не видел ЗАВОДСКИХ Авео с ЗДТ, механики на ТО тоже не дураки - знают это, барабан от диска отличат и отправят... проходить ТО как все
Если гайцы спалят переделку на дороге - можно и на штрафплощадку загреметь
На последних стр. пособия указаны ТОЛЬКО ЗБТ (стр. 196 ), но лазейку я выложил
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн Benzol

• Новичок
  • LT, Т250, 1.6 16V, Е3, МКПП, MR140, 2007
« Ответ #657 : 06 Января 2011, 10:15:54 »
Ну разжевана тема с ЗДТ уже нормально, спасибо всем и отдельно Жека Bullet, думаю уже ставить. Остался только вопрос с переходной пластиной. Можно и самому размерами заняться, но нет возможности без машины сидеть даже пару дней, только ближе к лету. Жека, может когда в очередной раз будешь совершенствовать свои ЗДТ снимешь размеры? ;-)

Оффлайн ajay

• Новичок
« Ответ #658 : 16 Января 2011, 00:40:15 »
после переделки передних тормозилок, остались суппорта и диски, выкидывать жалко да и хочется поставить на зад.. господа выложите чертеж или фото планшайбы или хотябы в личку, это многим будет интересно.
пс: да я уверен никто ваше ноу хао не будет использовать в комерческих целях( потому как это единственная причина по которой никто не показал чертеж или фото),я например хочу сделать свой авто более безопастным и удобным для меня, у меня пока не возможности лезть снимать размеры и также нет возможности купить другой авто... неужели так в лом расписать?
ппсс: ничего личного прост накипело так сказать

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #659 : 29 Января 2011, 06:42:34 »
Победил технологию  vcool

Суппорт , колодки и шланг Фиат, диск ВАЗ 2108 доработанный, пластина самодельная, трос ручника - родной, укороченный, доработанный, ступица родная, наличие АВС не важно, подъёмник, яма не требуются
Все вопросы лучше в личку, итак страниц в теме багатенно :)

vcool нашел вот они фотки моей любимой наконец-то!!!!! ребята поставил себе Задние дисковые томоза и НЕ ЖАЛЕЮ!!!! разница огромная!!!!!!
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #660 : 02 Февраля 2011, 14:55:02 »
Жека Bullet, Женя,скажи,пожалуйста!Ты писал,что "наличие АБС не важно".Это значит,что если есть АБС,то он остаётся и нормально функционирует после установки?Или для тебя не важно,есть ли он или его нету? :)

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #661 : 02 Февраля 2011, 19:22:18 »
Жека Bullet, Женя,скажи,пожалуйста!Ты писал,что "наличие АБС не важно".Это значит,что если есть АБС,то он остаётся и нормально функционирует после установки?Или для тебя не важно,есть ли он или его нету? :)
Если АВС есть - остаётся и нормально работает  :D beer2
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн maxim4eg

• Новичок
« Ответ #662 : 26 Марта 2011, 22:58:42 »
парни а чертежи есть кронштейнов(интересуют для суппортов от фольца)!

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #663 : 27 Марта 2011, 20:11:30 »
Обновлю темку.

Пластина для Авео с АВС

Пластина Авео без АВС
Свои передние сзади снял, установил Фиатовские - педаль берёт вверху, перетормаживаний нет, ручник родной - лепота.
Чертежи религия выложить не позволяет  stroit glazki
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #664 : 27 Марта 2011, 20:59:46 »
Сваркой прихвачена дистанционная шайба между пластиной и суппортом. Болт проходит через пластину и шайбу и вкручен в суппорт. На кручение работает пластина. Для сертефицированных ВАЗовских ЗДТ конструкция такая-же - пластина и дист. шайба на точечных прихватах. Можно и без сварки - так проще устанавливать.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #665 : 27 Марта 2011, 21:13:38 »
Жека Bullet, а есть фото с другой стороны пластины?
Т.к. вижу эту конструкцию впервые - не совсем понимаю.

Пожалуйста.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн vlad_76

• Новичок
« Ответ #666 : 29 Марта 2011, 18:43:00 »
Жека Bullet эта пластина что на фото для фиатовских суппортов? или родные тоже встанут? я тебе в личку написал, ответь пожалуйста.

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #667 : 29 Марта 2011, 18:49:31 »
Вышеуказанные пластина ТОЛЬКО для фиатовских суппортов, для других суппортов конструктивно подобные, сфотаю для родных - выложу. beer2
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн vlad_76

• Новичок
« Ответ #668 : 20 Апреля 2011, 14:25:09 »
в общем тоже поставил на зад родные передние на 236мм, педаль очень низко берет как писал Жека Bullet мне непривычно и неудобно, но когда срабатывает ABS то педаль становится тугая и торможение гораздо лучше штатного( раньше когда ABS включалась машина почти не тормозила), если кто будет ставить то походу нужно еще ГТЦ от лачетти. короче говоря большинству водителей не понравится эта переделка.

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #669 : 20 Апреля 2011, 16:51:12 »
Вытащи предохранитель АВС и увидишь как перетормаживает гопа, как долго проработает блок при постоянном отрыгивании АВС зимой - х з repa
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн vlad_76

• Новичок
« Ответ #670 : 20 Апреля 2011, 17:02:59 »
Вытащи предохранитель АВС и увидишь как перетормаживает гопа, как долго проработает блок при постоянном отрыгивании АВС зимой - х з repa
вот поэтому хочу вакуум от лачетти поставить, надеюсь подойдет без переделок

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
« Ответ #671 : 20 Апреля 2011, 17:15:07 »
Перетормаживает из за большого диаметра цилиндра - зад хватает раньше переда и блокируется, а АВС его отпускает - перегружаешь блок. При замена ГТЦ педаль выше будет брать - остальные траблы остаются, колдун надо ставить
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн vlad_76

• Новичок
« Ответ #672 : 20 Апреля 2011, 17:19:25 »
да колдун само сабой, меня сейчас напрягает что педаль в пол нужно давить, особенно в пробках неудобно :( меня сейчас интересует встанет ли без переделок гтц и как

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #673 : 20 Апреля 2011, 20:25:59 »
да колдун само сабой, меня сейчас напрягает что педаль в пол нужно давить, особенно в пробках неудобно :( меня сейчас интересует встанет ли без переделок гтц и как
у меня таже ситуация - хотя я  поменял уже и диски и суппорта от лачика... У тебя 1,6 ? Потому как у кента 1,5 - на стоке даже тормозит отлично....

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #674 : 20 Апреля 2011, 22:41:18 »
Замена главного тормозного от лача не решит проблему с проваливанием педали до конца.
У лача диаметр поршня задних суппортов 32мм, а авешкины суппорта имеют поршень 52мм в диаметре.
Выводы делайте сами.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.