Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100742 раз)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #400 : 18 Февраля 2010, 22:10:57 »
P@triot.... или оставить регулятор "как есть"...... при техже 30% тормозного усилия на задницу тормозить будет лучше....
на столько лучше что поедешь боком;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #401 : 18 Февраля 2010, 22:12:46 »
P@triot гыгы Будем фтыкать "по месту" гыгы
На лето -- фиг с ним, с перетормаживанием, а к следующей зиме чтото придумаю гыгы

ЗЫ: как там с передними по 15"? Что слышно?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #402 : 18 Февраля 2010, 22:17:16 »
ЗЫ: как там с передними по 15"? Что слышно?
пока нету необходимости))))

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #403 : 19 Февраля 2010, 07:47:37 »
P@triotваговские супорта- это что?, и почему от опеля нужно ставить все?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #404 : 19 Февраля 2010, 10:52:18 »
Maccrazy VAG -- volksvagen audi group -- Фольксы, ауди, шкоды, сеаты....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #405 : 20 Февраля 2010, 03:05:44 »
PuNoDe нашел, следующие зап части от опель мерива
1.КОМПЛЕКТ, ДИСКОВ, 280 X 25 MM,  4 БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ КОЛЕСА,ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ, ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ
2.ЩИТОК, ДИСКОВЫЙ ТОРМОЗ, П/С
3.СУППОРТ, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ ДИСК, П/С( включая скобу. крепления к поворотному кулаку)
4. ПЛАСТИНА, В СБОРЕ, ДЕРЖАТЕЛЬ ЗАДНЕГО ТОРМОЗА, П/С
5. ЩИТОК, ДИСКОВЫЙ ТОРМОЗ, ЗАДНИЙ
6. НАБОР, ЗАДНИЙ ТОРМОЗНОЙ ДИСК, 264 X 10 MM, 4 болт крепления колеса
7. СУППОРТ, В СБОРЕ, ЗАДНИЙ ДИСК, ЗАМЕНЕННЫЙ, П/С
8. ТРОС, В СБОРЕ, РУЧНОЙ ТОРМОЗ
9.КРОНШТЕЙН, ТРОС РУЧНОГО ТОРМОЗА
10.ФИКСАТОР, ТРОС РУЧНОГО ТОРМОЗА, ЗАДНИЙ
11.главный тормозной цилиндр
За все просят 400 долларов, если найду способ как это доставить до себя, то заморочусь на 15дюймов вперед и 264 мм соответственно назад, если не найду, и тебе интересно, то пиши в личку, разборка в Харькове, чел отправляет поездами, я глянул у тебя там прямое сообщение есть.

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #406 : 20 Февраля 2010, 03:08:58 »
P@triot скажи, твое субъективное мнение, каков фронт работ, на перед, при условии. что скоба подойдет по креплению, и почему назад, ты считаеш, что придеться менять ступицу?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #407 : 20 Февраля 2010, 03:45:10 »
P@triot скажи, твое субъективное мнение, каков фронт работ, на перед, при условии. что скоба подойдет по креплению, и почему назад, ты считаеш, что придеться менять ступицу?
если перед станет по супорту - то переделки упираются в простую замену супорта, колодок и дисков.... я сомневаюсь что супорт станет( пускай померяет межболтовое;)
а про зад... врядле железки донора станут по вылету на авешные... да и крепление к балке разные = разные крепления пластин супорта.... потому проще пересверлить дырки на балке.. ничего криминального в этом нет....

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #408 : 20 Февраля 2010, 04:13:46 »
вылет меривы 43, вылет авео 45, разница 2 мм, скоба, что на авео. что на мерива Лукас, если мне память не изменяет. межболтовое на поворотном кулаке, теоретически должно быть одинаковым, .. мне нельзя назад ставить ступицу от меривы, у них гребни абс разные... в чем разница между диском от лянчи и диском от опеля, что в первом случае ступица родная а во втором меняем на донора

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #409 : 20 Февраля 2010, 10:31:24 »
P@triot Не будет там нашего межболтовоо....
Я когда себе супорта искал то сначала купил от ланоса 1.6 (256мм), как оказалось -- фиг! не одинаковые. а учитывая что на ланос ставят опелевские (вектровские например) супорта без переделок то у нас не выйдет :(.... другое межболтовое... Хотя если на мериве не как на вектре то может и совпадет...
Maccrazy Посмотри в сторону шевролет эпики. Вроди такиеже как у лачети=такиеже как у авео. там вроде или 280мм или 288мм на лачети клубе глянь или они ставили (то что обсуждали то уж точно гыгы)

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #410 : 20 Февраля 2010, 14:16:34 »
PuNoDe на лачетти форуме дальше обсуждений дело не дошло по повуду Эпики, там ставили от Газели=Соболя на перед, но под диск 270 мм

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #411 : 20 Февраля 2010, 15:00:01 »
мне нельзя назад ставить ступицу от меривы, у них гребни абс разные... в чем разница между диском от лянчи и диском от опеля, что в первом случае ступица родная а во втором меняем на донора
как у меривы с ручником?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #412 : 20 Февраля 2010, 15:10:46 »
PuNoDe на лачетти форуме дальше обсуждений дело не дошло по повуду Эпики, там ставили от Газели=Соболя на перед, но под диск 270 мм

я так и не понял почему диски сточили до 270...
нормальные колодки найти трудно....
диски следующий раз опять точить... золотые тормоза)

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #413 : 20 Февраля 2010, 15:37:41 »

вот ссылка, на личный контакт мне выйти не удалось
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 20:49:37 от Сапожник »

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #414 : 20 Февраля 2010, 15:39:22 »
Вот текст, там есть телефон, но я не звонил...
Теперь споры перенесём сюда(см.подвеска KW). Не по теме: Лацетивский форум самый слабы в тех. отношении по сравнению с другими аналогичными форумами.потому что его о купировали продавцы теоретики .Ланосоводы дадут сто очков форы всем нам.А здесь на почти любо вопрос, ответ завсегдателей ЛАЦЕТИ МАШИНА ЭКСКЛЮЗИВ .А если ктото чтото скажет давай его затюкаем.Теперь по теме тормозов немного теории.Основной показатель эффективности тормозной системы авто есть Коэффициент замедления он на прямую влияет на тормозной путь.И вторая составляющая это термическая стабильность тормозной системы.В неё ходя три основных составляющих:тормозной диск,тормозные колодки, сама тормозная скоба ,плюс тормозная жидкость.Улучшая что либо мы мы улучшаем коэф. замедления.Есть тормоза гражданские ...есть спортивные .У них разные температуры работы тоесть гражданские тормоза в начале могут быть эффективней чем спорт .Прежде чем покупать составные тормоз диски ,много поршневые су порта, спорт колодки нужно определится где будет использоваться машина в городе или на кольце(помните аварию Шуми в Монте Карло).Основной путь повышения эффективности торможения гражданских авто установка тормозов с более тяжелых авто на более легкие .То есть сЭпики ,Эванды на Лацик .Но есть проблемы с поставкой запчастей.И поэтому был выбран другой немного колхозный путь.На газели ,соболе, волге стоит породистая, ,лецинзициона Лукасовская скоба для 15дюймовых тормозных дисков это ф282 .На Лацику стоит тот жеЛукас но для 14дюймовых тормозныхдисков это ф258.То есть скоба сгазели прикручивается на Лачетивскую ступицу без переделок .Не надо ни адаптеров не лишних проставок .нужно две дистанционных шайбочки толщиной 3 _4 мм. По тормозным дискам . оригинал с Эпики ,Эванды фиг купиш.Начал искать альтернативу.ЕТ38,РСД114,3 ф ступицы 56,5 на 4 отверствия. Подошли от Хонды прелюд номер по Фередо DDF516 ф282 но их пришлось проточить до ф270 чтобы все стало четко.Теперь выводы : диаметр дисков больше, площадь колодки больше ,выбор колодок ещё больше , диаметр тормозного цилиндра уЛацика ф54 ,у газеливского супорта ф56.То есть улучшении тормозов по всем показателя.У меня телефон 80676122872 звоните если чтото непонятно

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #415 : 20 Февраля 2010, 19:14:32 »
P@triot У тебя ж вроди были диски под 15" на продажу? Ну и + супорт газельские -- фсе...
Итак, ищем разборки по газелям для обмерки штанегенциркулем креплений гыгы хотя если на лач становятся то и к нам станут по креплению 99%
Да и диски газоновские думаю можно просверлить на 4х100гыгы гыгы гыгы
И выйдет бюджетненько :)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #416 : 20 Февраля 2010, 19:44:18 »
P@triot У тебя ж вроди были диски под 15" на продажу? Ну и + супорт газельские -- фсе...
Итак, ищем разборки по газелям для обмерки штанегенциркулем креплений гыгы хотя если на лач становятся то и к нам станут по креплению 99%
Да и диски газоновские думаю можно просверлить на 4х100гыгы гыгы гыгы
И выйдет бюджетненько :)
а какие есть нормальные колодки на газель?
практичность 15" для авео..... большинство зимой ездит на 14... потому хз... я пока не готов)
диски найти не проблема... трабл в супортах...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #417 : 20 Февраля 2010, 19:49:23 »
P@triot Я зимой на 15" гыгы празда резинко 185\65 гыгы -- прёт "шо танк" гыгы на весну проставки с морды сниму :) зимой фсеравно не поганяеш....
Есть у тебя диски какието б\у, может даже сильно б\у, ну так, на примерку?
Супорта у маршрутчеГофф надо стырить гыгы
Колодки -- да... хотя надо по каталогам смотреть на тачки с 15" и думаю чтото можно подорать (если все так красиво как писалось выше --
Цитировать (выделенное)
На газели ,соболе, волге стоит породистая, ,лецинзициона Лукасовская скоба для 15дюймовых тормозных дисков это ф282 .На Лацику стоит тот жеЛукас но для 14дюймовых тормозныхдисков это ф258.
То все ок :)

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #418 : 20 Февраля 2010, 19:56:58 »
PuNoDe я нашел на покупку, думаю как это до себя доставить, пока не придумал

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #419 : 20 Февраля 2010, 20:25:24 »
Maccrazy Тот вариант что ты писал от меривы?

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #420 : 20 Февраля 2010, 21:03:59 »
PuNoDe да, весь комплект в Харькове, а мне это нуно протащить через две границы
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 21:08:59 от Maccrazy »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #421 : 20 Февраля 2010, 21:28:45 »
Maccrazy Ну дак по почте и передать.... Но думаю проще найти на месте... )

Оффлайн Maccrazy

• Новичок
« Ответ #422 : 20 Февраля 2010, 22:36:01 »
PuNoDe на месте я так ничего подходящего не нашел, а почте перевозка получается 280 долларов, вот и ищу обходные пути... блин из Киева было проще обвес притащить :'(

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #423 : 20 Февраля 2010, 22:52:17 »
Maccrazy,ты  из какой страны воообще?Можно приехать на поезде в Харьков и забрать из рук в руки!Если билеты туда/сюда будут недорого.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #424 : 20 Февраля 2010, 22:54:06 »
рс На яндексе глянь, я тож смотер гыгы гыгы гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.