Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100722 раз)

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #175 : 01 Апреля 2009, 13:00:26 »
Lancelot
Вот ссылка http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,63290.0.html Спроси Олега занимаються ли они доставкой. Удачи!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #176 : 02 Апреля 2009, 19:51:32 »
Lancelot Да, стко у нас 236мм
Doctor Dimon А чего собственно возится? снял наши, поставил те... +400грн к замене дисков и колодок... Это того стоит :) Но фирменные 236 тоже лучше родных :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #177 : 02 Апреля 2009, 20:33:29 »
Общаюсь сейчас с опелеводами. Цитирую дословно :) :
"На всех Опелях с 4-мя болтами на колесо межболтовое расстояние 100 мм. На Вектре А и Астре Ф крепление ступицы одинаковые. На Вектре ЗДТ есть где тормозной диск представляет одно целое со ступицей (ранние) и где ступица отдельно (поздние) На Астрах вроде ступица уже отдельно от диска.
Внешне все тормоза и с Астры и с Вектры будут выглядеть одинаково. Разница есть в балках - на Вектре она жестче. Но если менять только ступицы с дисками то разницы никакой." (с) AduiDas
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #178 : 02 Апреля 2009, 22:01:12 »
Дошло - с Вектры я видел только неразборные.
Про Астру Ф - я уже писал что надо пробовать.
PuNoDe верной дорогой идете товарищ! =-) Первым будешь? Или мне заняться?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #179 : 02 Апреля 2009, 22:30:40 »
_Kolobok_ Гыгы Не то чтобы дошло... Так просто дешевле (и по деньгам и для машинки) будет гыгы Как хо... Я б и не против первым, но стипендия (правда смишно что я её получаю гыгы) к десятому чилу будет только гыгы Да и когда оно уже готово то както легче :)
И кстати, вычитал что у жопелей (как и у мерсов кстати тоже) ручник реализуется через жопу -- маааленьким барабаном.... А вот на аудюхах (80 и 90) Както похитрому, тросик заходит прямо в суппорт и прижимает колодки к диску (как и при использованни педального тормоза). Такчто имеет смыс савить суппорта от бочки, ручник лучше будет. надо будет купить опелевские и сравнить с креплением суппорта бочки (может станет).
И намечаются еще пару вопросов:
1 У опелей нету шпилек, только дырки с болтами в ступице -- говорят можно запхнуть туда шпильки (но незнаю насколько это возможно)
2 Налезеут ли наши диски на опелевскую ступицу (не по болтам\шпилькам, а по центральному отверствию)? Если ставят на ланосы с которыми у нас одинаковые то и у нас станет 99%
3 Вылет колеса? Но это дело впринципе поправимое (проставки), а то у меня резина мальох нестандартная гыгы 195\60р15
4 Крепление к балке? http://i.piccy.info/i3/c6/1c/66b91221493aa5b025ebe9bc63c2.jpeg Вооот те дырки что 4 штуки их которыми ступица крепится. ктото расстояние мерял у нас и у опеля? И Большая дырка та что посредине какого диаметра? :)

ЗЫ: Просто очень нехочется купив опелевские детальки еще его подганять... хочется просто поставить и не совокуплятццо с машиной больше дня :) Машинко то каждый день нужно :)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #180 : 02 Апреля 2009, 22:59:51 »
Ручник - правильно Патриот сказал - только гидравлику ставить на ЗДТ ибо проще гораздо чем трос. Еще правда вопрос открытый с правильнйо настройкой что бы жопа не оттормаживала сильнее морды.
Теперь по пунктам:
1. Есть шпилька которую можно туда вкрутить - потом на шпильку накручивать стандартную нашу гайку. При желании шпильку можно намертво в ступице замуровать. Еще как вариант - вместо гаек использовать болты.
2. Диски налезут.
3. У меня резина 205/50/Р15 - диски - Slik. Делай выводы. Без всяких проставок и т.д.
4. Должны подойти. В крайнем случае - дырки пересверлить не самая большая проблема. С дыркой посредине - та же беда.

З.Ы. МОжем сделать таким образом, я из-за работы времени много на поиски уделять не могу. Если найдешь необходимые детали на разборках - дай знать и контакты с ценой в личку - я поеду возьму и буду ставить.

Так же - очень хочется услышать Патриота по поводу гидравлического ручника. Где, как и стоимость.

Заранее спасибо!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #181 : 02 Апреля 2009, 23:28:02 »
_Kolobok_ По поводу гиро ручника -- тебе актуально, мне, патриоту, вмем на стоковых движках -- неособо актуально :) Чем проще ставить? трс присобачить -- нефиг делать :) А гидравлика и потечть может (что впрочем маловероятно) и гемора с установкой дофигища, трубы прокладывать... Кстати, у тебя есть схема как его правлино подключить чтоб при торможении педалью ручка ручника не двигалась?
1 Вопрос отпадает :)
2 Это хорошо :)
3 Делаю вывод -- надо было и себе брать 205\50 но дороги не позволяют, 2 км до окружной еду "шо по полю" :( Будут деньги -- куплю комплект 205 или даже 215 с вылетом таким чтоб стало.
4 Ну нехочется кромсать если можно подобрать чтоб без этого так стало :)

ЗЫ: Если найду чтото интиресное -- естественно сообщу :)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #182 : 02 Апреля 2009, 23:32:42 »
PuNoDe тебе Патриот завтра расскажет - чем проще гидравлика по сравнению с тросом. Я сюда еще толком не вникал - опять таки времени не было - но Патриоту доверяю, и дело тут не в мощности движка далеко.

3. 215 ИМХО - уже перебор. Хотя кто знает.
4. Так в том то и дело - что новая дырка в ступице - это совсем не тоже что и подгонка детали нужной из болванки.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #183 : 02 Апреля 2009, 23:52:14 »
по ручник... вопрос балансса тормозного усилия легко решается краном... бюджетный вариант и более приемлемый для переднего привода - выточить у токаря такой себе жиклерчик нужного диаметра..... подбирается методом научного тыка=)
ручка.... ее можна купить готовую -  150-200 баксов... ну или смастерить на основе нашей или любой другой и главного цилиндра сцепления..... дешевые - от ТАЗа.... норм по качеству будут метелли..... я смогу достать за 140 грн дето.... или аналог от любой иномарки.....(брать на разборке смысла мало... там выроботка...... покупать - дорого... проще будет доложить еще чуток и купить ручку готовую)...
дальше в главном тормозном нашем - передние колеса заводим в один контур.... задние идут тоже одним, но через наш "ручник"... лишняя дырка глушится болтом....
дальше дело в длине и подборе тормозных шлангов, всяких переходничков, дырок в кузове и т.д.
ну так я себе это представляю...

а про 215 резину вы заглали)) она ехать вообще перестанет и сцепа будет дохнуть чаще;) с Колобком то понятно.... да и то....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #184 : 03 Апреля 2009, 17:20:43 »
P@triot Зато буксовать не будет гыгы гыгы гыгы и как тормознёш так сразу пару машин сзади вклепаеццо гыгы
Ручку покапать всеравно дороже (150-200уе сейчас это 1200-1600грн) чем цылиндр сцепления (ну пускай 300-500грн за новый иноземский и 50-100 грн за то чтоб он работал с нашей ручкой). На баланс торм.усилий думаю можно забить -- у нас скорее всего стоит клапан (на нексиях точно стоит, у нас тоже 99%) который пускает 30% усилия назад, вообще, если его настроить то и ЗБТ тормозить лучше будут :)
Ты смотрел как у нас там трубки от тормозного главного идут? У нас кажысь поосная система (у ТАЗиков диагональная, рагульска гыгы). Таквот, что мне интересно, как что наколхозить чтоб при нажатии на тормоз ногой ручка ручника не двигалась (логично что какието обратные клапана нужно ставить). Вопрос -- как? в какую строну направленые? Гемор еще тот...
Лично я покачто не доганяю как сделать (именно по клапанам) гидравлический ручник который будет вести себя адекватно, а не как на ралийных тачках гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #185 : 03 Апреля 2009, 20:59:08 »
Последние новости -- у Астыр Г на ЗДТ нету добланого барабана для ручника! Там винтовой упор давит на поршень, такчто надо искать от неё тормоза со ступицами если есть желание пользоватся ручником не только как стояночным тормозом гыгы

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #186 : 03 Апреля 2009, 21:06:54 »
А при чем тут Астра Г?
Надо Астру Ф смотреть!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #187 : 03 Апреля 2009, 21:19:33 »
_Kolobok_ Ну посмотрел я на Ф, потом посмотрел на Г гыгы гыгы гыгы У Фки (у верки А кастати тоже) идёт БАРАБАН для ручника, а у Г система лучше и новее -- там винтовой упор давит на поршень, а не бараба с колодками :) Это лучше, особенно тебе -- угадай, какую систему легче перегреть барабанную (теже яйца что и сейчас только в профиль -- барабаны меньшего размера) или дисковую (ручник прижимает колодки ЗДТ к диску, почти гидравлический ручник по еффективности) :) Есть конечно маааленькая вероятность что я не прав но чёт мне кажется что это лучше :)

Оффлайн Curt

• Неизвестный герой
« Ответ #188 : 19 Апреля 2009, 08:49:24 »
Здравствуйте хотел уточнить. тормазные диски от лачетти 256мм встанут без какмх либо изменений? подскажите каталожные номера этих дисков, и суппортов.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #189 : 19 Апреля 2009, 12:09:45 »
Здравствуйте хотел уточнить. тормазные диски от лачетти 256мм встанут без какмх либо изменений? подскажите каталожные номера этих дисков, и суппортов.
Станут. Только супорта от Лачетти тоже надо ставить. Становятся - без проблем.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #190 : 19 Апреля 2009, 16:15:03 »
Без проблем и с достаточно неплохим резульатом :)
Curt Комплетк для установки:
1 Диски тормозные лачети 256мм -- комплект передних
2 Суппорта правый+левый
3 Колодки лачети -- комплект передних
4 Тормозная жидкость
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 16:39:44 от PuNoDe »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #191 : 19 Апреля 2009, 16:28:10 »
. . . . Колодки лачети -- комплект передних . . ..

Если суппорта новые из кореи и барыги не успели их разбарахолить , то этот пункт надо вычеркнуть и  колодки покупать ненадо , т.к. идёт комплектом .

ЗЫ . Например на перова всегда барыги вынимают колодки из суппортов .  А если ты в "курсе" и говоришь об этом - молча дают коробку с колодками ,
 . .. .  но , конечно же , не с оригинальными .

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #192 : 19 Апреля 2009, 16:52:28 »
Vlad_Kyiv Ага. я просто брал суппорта б\у, колодки новые брал. Не бюджетно новые суппорта быбло брать гыгы а так, с машинки с пробего 30тык взял за 400 грн. Помоему нормально :)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #193 : 19 Апреля 2009, 21:42:16 »
А я лазил на каком-то форуме ускоглазых... так там тюнинг авечки был и двиг по мочнеее от нисана всунутый и тормоза зад перед тоже нисан интересно от какого....
:ua:

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #194 : 19 Апреля 2009, 22:22:44 »
Deks Я тоже много где лазил и много чего видел. но мы живем в реалиях нашей страны... с нашими дорогами... если впихивать тормоза больще чем 256мм то 14е диски уже не налезут, ну то фиг с ними, то такое, а если намного больше то и  15е не налезут -- вот это уже не есть гуд :( Откатав зиму на 55м профиле на 15х дисках понял что нужно на зиму резину с профилем побольше... Если машина былабы не на каждый день, а для покатушек на выходных -- можно и от порша тормоза\двигло впихнуть.
А от какого? В микрах и кажысь альмерах 4*100 междушпильковое, возможно от них, хотя фиг его знает, у узкоглазых могут быть другие немного модели...

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #195 : 27 Апреля 2009, 19:00:31 »

Обратите внимание на деталь № 16.
Если мне зрение не изменяет это переходник под установку задних дисковых тормозов!!!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #196 : 28 Апреля 2009, 01:12:09 »
ну так оно и есть.....

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #197 : 28 Апреля 2009, 10:30:55 »
Так даешь партнамбер и от какой это машины вообще?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #198 : 28 Апреля 2009, 11:24:14 »
так а смысл в этой приблуде? там можна поцепить любые...

проще отталкиваться от гольфа....
диски 226X10MM 4/100
нормальный ручник....
все что требуется - пересверлить дырки в балке... и протянуть гольфовский трос ручника....
железо на разборке....
все.

партнамберы тут

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #199 : 28 Апреля 2009, 11:54:05 »
Так эта проставка и нужна чтоб гольфовский супорт прикрутить.
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=231&unit=0E500521

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.