Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100723 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #150 : 27 Марта 2009, 21:00:01 »
xbb А... Понял гыгы гыгы гыгы
Модераторы -- удалите клон сообщения, пожалуйста :)

Итак, отчёт по сегодняшнему дню
Утро -- загнал маину и детальки к механику (в Софиевской Борщаговке)
Поехал на лачети в универ (сегодня пары на Петра запорожцыа были)
Позвонил механик что не подходят суппорта от ланоса 1.6 по креплению (у авео\лачети дырки под болты по краям суппорта, а у лани этой долбаной и у нубиры старой походу тоже ближе к центу суппорта)
После пар (часа 4 уже было гдето) приехал к механику, он показал как надо чтоб было и что искать
Поехал на разборку где брал супорта ланосячие (на окружной) и вернули им (не хотели забирать но потом всетаки забрали гыгы)
Поехал к механику (ближе было приехать чем стоять и трындеть по телефону) -- решили что я сейчас в инэте найду разборку лачетевскую и если успею то куплю суппорта и сразу привезу.
Приехал домой (все в тойже Софиевской Борщаговке)
Нашел в инэте разборку, позвонил, сказали есть за 400грн\пара
Приехал на разборку, назодится она в раёне ВДНХ, суппорта оказались намного в лучшем состоянии чем ланосячие (машина с которой были сняты прошла 30тыс.км и была сииильно ударена в зад, потмоу на разбор). Отдал за 400грн с колодками которые были (я не был уверен что ланосовские подойдут в эти суппорта, завтра механик скажет какие поставил и тогда может куплю рэмсу какуюто или чтото такое).
Поехал к механику, отдал суппорта с колодками и попросил еще чтобы катализатор ф топку, а на его место стронгер поставил. Завтра  к 10 часам утра поеду забирать машину :)
Поехал домой, медленно не спеша, наслаждаясь медленной ездой :)
ЗЫ: Весь день катался без документов на маину. гыгы ключи взял утром, а техпаспорт забыл гыгы

Завтра напишу что из этого всего получилось :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #151 : 27 Марта 2009, 22:19:09 »
Lancelot Развечто в готовом виде фоты будут, развечто не обламаюсь завтра раньше встать (в чём очень сомневаюсь) и приеду раньше к механику гыгы
А на фотах ничего особенного не будет, просто суппорта и диск больше :) Главное как тормозить будет :) А внешний вид -- до одного места гыгы

Так и не придумал я покачто как ЗДТ сделать нормально, но ничего, все еще впереди гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #152 : 27 Марта 2009, 22:59:25 »
PuNoDe только не порть новые диски старыми колодками;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #153 : 28 Марта 2009, 08:19:33 »
Lancelot Диски -- специально штамповка гыгы
P@triot Постараюсь :) через часок - машину заберу скорее всего :)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #154 : 28 Марта 2009, 10:58:40 »
А как ты решил проблему с ручником?
:ua:

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #155 : 28 Марта 2009, 12:31:51 »
Deks Та я за задние еще не брался :) Поєтому ручник как и у тебя покачто :)
P@triot Колодки стали от ланос 1.6, новые :)

Фотки выложу может вечером.

Стронгер не вварили еще, ну и фиг с ним, какнибудь вварю :) делов там на час-два максимум :)
Сейчас еду чтоб развал\схождение сделали. Летнюю резину поставил :)

Ктото разбирал задний барабан? фоты есть? Влад_Киев писал что когда ЗДТ делал то ставил ступицу от ЛТ (зачем??), крепление суппорта то понятно, вырезать из толстой стальной пластины и дырки под болты насверлить.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #156 : 28 Марта 2009, 20:25:32 »
Сегодня откатал 100км по городу :) Тормоза стали лучше, ровно на столько насколько я и ожидал (почти как на лачети). Пока притираю колодки к диску, но один уродец на авенсисе решил перестроится в мой ряд без поворотника... Какраз и тормоза испытал я гыгы гыгы гыгы Тормоза короче стали более острыми (раньше сначала немного тупили а птом тормозили), сейчас равномерное замедление, специально тормозил со 110 максимально быстро без блокировки колёс -- намного лучше чем было. Теперь осталось придумать и воплотить в метале ЗДТ :)
Посмотрел то что сняли спереди -- мда... укатал практически полностью колодки за 10тысяч гыгы Надо менять стиль вождения и иногда забывать о правой пердальке и красной зоне тахометра... А что самое плохое -- диски тормозные тоже не в самом лучшем состоянии (40 тыс прбобег их и машины). Такчто для ЗДТ нужно будет мне покупать и диски и колодки гыгы

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #157 : 28 Марта 2009, 22:00:32 »
PuNoDe
Фото в студию!  :)
И еще... скок обошолся бютжет сего тюненга?
Суппорта 400 гр... Скок диски, колодки и работа?  ;)

А скок стоят новые суппорта от лачика? Не в курсе?  ::)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #158 : 29 Марта 2009, 02:48:58 »
умница))))
колодки на лани спорт и лачике одинаковые.. это тебе на будущее;)
ступицы на первых авехах другие... там подшипник стоит в барабане.. у нас уже "новые"... там барабан пустой...

по дискам..... такие 615, с насечками 930.... седня на клубной кто был тот видел.... Колобок счастливый обладатель )) на драг уже на них приехал)))) подробности тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,63290.0.html
колодки 160-355 грн....
супорта новые в районе 600 грн за штуку...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #159 : 29 Марта 2009, 13:25:19 »
Lancelot Работа -- делал человек которого знаю очень давно, почти все машины что были у нас в семье он делал (кроме последних трёх что на гарантии были), поэтом цена символическая :) и поэтому даже озвучивать небуду :) На любом СТО сделают (замена суппортов, торм.дисков и колодок с прокачкой системы). По запчастям P@triot уже отписался. Диски у него брал -- доволен :)

P@triot От лани спорт? хм... на лани спорт такиеже как на лани 1.6 (под 256мм) правильно? если да то не такиеже :) В том и прикол (чего я и менял ланевские на лачиковские, по крпелению не подошли). Чтоб не ездить 2 раза на разборку и механик 2 раза не разбирал передние тормоза -- сразу лачетевские надо брать :)
По барабану тормозному -- если я сниму сам барабан то подшипник останется на месте? правильно? Т.е. остаётся только сделать крепление суппорта? Кстати, я вот что думаю, если делать крепление суппорта эксклюзивное то можно на одной стороне сделать для тормоза гидравлику, а с другой сделать под суппорт отдельный для ручника. Резервная система торможения гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #160 : 29 Марта 2009, 14:23:29 »
Вот фота уже с установелными диском и суппортами с колодками :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #161 : 29 Марта 2009, 15:37:02 »
Думал я над ЗДТ вот что надумал:
Единственное что нужно делать самопальное -- крепление суппорта, что думаю не так и сложно как кажется, с пластины тощиной хотябы милиметров 6-8 вырезать и дырки просверлить много ума ненадо.
Нашел в инэте (на росийском авео клубе) фотки разробраного барабана
ВОт фоты, у кого будут умные идеи -- пишите :)

Это мои передние тормоза, еще со старыми суппортами и дисками

А это барабан в собраном виде:
Вид изнутри

Снаружи

« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 15:48:12 от PuNoDe »

Оффлайн vitalik_t

• Новичок
« Ответ #162 : 29 Марта 2009, 20:13:56 »
Вопрос, а тормозные диски от ланоса 1.6 (т.е. 14-е) пойдут на лач. суппорта?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #163 : 29 Марта 2009, 20:46:58 »
vitalik_t Если они 4*100 что помоему так и 256мм (что точно так) то поидее должны, но один человек гороли что неподходят... Возьми в магазине два диска (лачети и лань) и сравни

Оффлайн рс

• Постоялец
« Ответ #164 : 30 Марта 2009, 00:02:40 »
5. Владеющих англицким - прошу сюда - http://www.aveoclub.net/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=2662 много интересного увидел. Опять таки - хотелось бы Влада услышать.
На одной из фоток передних тормозных дисков чётко видно,что изначально они под пятиболтовую сверловку!Так что это даёт дополнительные варианты в выборе торм. дисков!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #165 : 30 Марта 2009, 10:17:58 »
рс
Эмммм.... Большинство универсальных дисков - идут и под 4-ре и под 5-ть болтов.
На счет ЗДТ - недавно встретил Ланос с ЗДТ - стали ступицы и тормоза от Астры Ф. Именно F! Надо проверить будет становяться ли они на Авешку.
З.Ы. Патриоту спасибо! Диски - зачет. Колодки - как по мне то сильно жесткие - надо мягче. Уже пробовал Ферродо Рейсинг - никак не для города - увы. Пока колодки не прогреются - тормозов нет =-( Надо раз 5 оттормаживаться прилично прежде чем выезжать на дорогу.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #166 : 30 Марта 2009, 10:25:50 »
Механик сказал что б ему схему гидравлического ручника дал (чтоб не ити путём проб и ошибок, а сразу на готовое гыгы), а так особых проблем должно небыть с ЗДТ, только в ручнике проблема и сказал -- "вот еще бы чертёж пластины..." может у когото есть? У Влада например... гыгы

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #167 : 30 Марта 2009, 11:16:11 »
Нет чертежа - Владу "на глаз" делали. Колхозить - очень не охота =-(

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #168 : 30 Марта 2009, 12:44:20 »
так а чего колхозить...как оно должно выглядеть - понятно... разобрать снять размеры...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #169 : 30 Марта 2009, 12:45:40 »
Олег дело не в этом. Интересует именно вариант замены аналогом.

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #170 : 30 Марта 2009, 14:35:29 »
Тормоза класс! Она таки может тормозить!!! Олег, тебе ещё раз спасибо!  beer2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #171 : 30 Марта 2009, 14:43:53 »
Doctor Dimon всегда рад beer2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #172 : 30 Марта 2009, 20:39:00 »
Doctor Dimon 236 или 256 брал?
_Kolobok_ Та да, колхозить не очень хочется, да и с гидроручником тоже повозится (читай -- бабок просрать) надо немало :) Кстати, ты на бесарабке сегодня в часов 6 небыл случайно? или мне авейка померещилась гыгы
P@triot Просто достаточно сложно будет угадать с первого\второго раза :( Нужно мне кажется повалить в жопельклуб и у них поспрашивать что там сзади стоит...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #173 : 30 Марта 2009, 21:05:29 »
Я уже говорил что проверьте - Астру Ф. У меня увы времени нет из-за работы и состояния перед отпуском.
PuNoDe не не был....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #174 : 30 Марта 2009, 21:24:35 »
_Kolobok_ Отпуск то святое :) Сча будем смотреть что инет пишет про астру, но я всетаки больше склоняюсь к вектре а... даж ненаю чего :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.