Автор Тема: Дисковые тормоза  (Прочитано 100758 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Дисковые тормоза
« Ответ #100 : 19 Июня 2007, 19:49:40 »
Цитировать (выделенное)
Два торможения в 0 со 130-150 и третьего уже не будет
Проверено лично.
я дико извиняюсь, но это  при каких условиях в повседневной жизни надо так тормозить??? Если  так тормозить, то машинку не только тормазами оборудовать надо , но и каркасом безопасности... что за крайности?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн SUBURBAN

• Пользователь
  • ДНЕПР
« Ответ #101 : 20 Июня 2007, 18:30:10 »
Уважаемые Авееводы на усиленных ТД. У меня повело диск.
Опубликуйте подходящие усиленные варианты (256-х диаметров), которые Вы себе поставили.
А именно – модель, номер, цена, впечатления.

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #102 : 24 Июня 2007, 15:07:58 »
Влад ты все-равно машинку продаешь, расскажи секреты переделки на задние ДТ. Я выше изложил все вопросы.
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #103 : 24 Июня 2007, 15:17:00 »
Та Мне не жалко поделиться beer2 .
  Вот только слесарно-сварочные операии не Я делал , поэтому и чертежей у  Меня нет :( . Есть только конструктив .
   ЗЫ . Кстати по сей день всё работает krutoy . . . но судя по тому , что перед и зад "хватают" одновременно , то на зиму надо будет поиграться с клапанами .

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #104 : 24 Июня 2007, 16:16:37 »
Жаль, без технической инфы будет тяжело повсторить твой подвиг. И что никаких размеров, рисунков не сохранилось?
А как ты поступил с ручником?
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн sonechko

• Пользователь
  • улыбки твоей лучики самые-самые лучшие!
« Ответ #105 : 25 Июня 2007, 09:56:55 »
Жаль, без технической инфы будет тяжело повсторить твой подвиг.
Покупай ракэту krutoy Подвиг с турбиной тоже не прийдется повторять krutoy

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #106 : 02 Июня 2008, 15:06:07 »
место похоже на УниверсаАВТО!????

kodex

• Гость
« Ответ #107 : 18 Июня 2008, 16:52:59 »
 :ua:Господа, Товарищи, на Авео будут задние дисковые тормоза, уверяю и заявляю с полной ответственностью, дайте еще пару недель, результат будет таковым: задние дисковые тормоза, гидроручник, ну дрифтовать не получится, моторчика не хватает, но в заносик будем ходить четко + резервная система тормозов, на Вазовских машинках данная система успешно получала сертификат, пробиваем на Шевроле, думаю все будет гут :)

kodex

• Гость
« Ответ #108 : 18 Июня 2008, 16:55:40 »
да, забыл про самое главное, система ставится и на АВС и без нее, если без АБС, ставим правильный регулятор распредиления тормозных усилий, короче говоря пару недель....

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #109 : 18 Июня 2008, 17:06:01 »
Kodex интересненько  bravo

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #110 : 18 Июня 2008, 17:10:36 »
Kodex Прикольно))) Во сколько это выльется $$$$

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #111 : 18 Июня 2008, 18:04:50 »
Давай давай, народу дисковые тормоза на зад vcool

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #112 : 18 Июня 2008, 18:20:03 »
Не томите!

gsi66

• Гость
« Ответ #113 : 12 Июля 2008, 17:21:14 »
А где можно поставить усиленные тормоза и ТД увеличенного диаметра,ну и колодки соответтвующие?

Оффлайн Byka

• Пользователь
« Ответ #114 : 07 Октября 2008, 14:02:05 »
Ребята а как нащет ТД от лацети????

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #115 : 26 Октября 2008, 17:36:13 »
Вопрос может не по теме но все же, как поменять тормозные колодки(Авео 2-передок), снимать супорт? Если снимать то как?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Re: Помогите пожалуйста подключить БК.
« Ответ #116 : 26 Октября 2008, 20:50:43 »
У лачетти другая межболтовая диагональ . Две запаски - как осознаная необходимость .

Оффлайн Edison

• Новичок
« Ответ #117 : 26 Октября 2008, 21:28:52 »
Kodex И на этом все, тишина? А где же пара недель и доклад? : ???

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #118 : 14 Ноября 2008, 19:50:10 »
треп... как всегда, хоть бы хватило смелости написать мол де балабол, простите, не шмагла я и т.д. :(

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #119 : 24 Ноября 2008, 22:58:06 »
собрался себе ставить вот такие тормозные диски, заводские GM  dujka:

и усиленные суппорта, но они к сожалению пока не приехали! ну а родные тормоза с передка тоже планирую назад поставить, нодумаю это очень дорого обойдётся! просто хочу всё это дело узаконить  obkur!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #120 : 25 Ноября 2008, 16:35:15 »
собрался себе ставить вот такие тормозные диски, заводские GM  dujka:

и усиленные суппорта, но они к сожалению пока не приехали! ну а родные тормоза с передка тоже планирую назад поставить, нодумаю это очень дорого обойдётся! просто хочу всё это дело узаконить  obkur!

эти диски большего диаметра??
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #121 : 25 Ноября 2008, 19:51:10 »
Ronin_82
под линейку не мерял, но должны быть большего диаметра чем сток

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #122 : 21 Февраля 2009, 20:52:43 »
Планируеццо переделака задних тормохов на дисковые, таквот, Влад_Киев (насколько я понял из всего прочитаного) снял передние тормоза и впихнул их назад, так? Ктонибудь знает подробности такоей передлки? Комплект то понятно какой нужен -- суппорта, дики, колодки, а вот как это все собрать вкупу -- вопрос :)
И еще -- что нужно для гидравлического ручника, а то с детальками от передних тормозов на тросике сделать его не получится....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #123 : 21 Февраля 2009, 22:03:23 »
Я так зрозумів- більше ніхто крім Влад_Киев собі таке не поставив?  ???
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #124 : 15 Марта 2009, 23:51:59 »
Нарыл интересную инфу. Тормоза на лачети люди предлагают улучшать установкой тормозов с эпики\эванды (походу одинаковые), становятся в 15е диски, диаметр тормозного диска переднего эванды -- 278мм (по сравнению с нашими 236 и даже 256 лачетивскими -- побольше гыгы). И кажется мне что если становится лачетивское, а на лачети становится это -- то и ЭТО у нас станет нормально гыгы гыгы гыгы
Еще у лачетиводов вычитал один способ тхунинга тормозной системы, нещнаю насколько для нас подойдёт:

Теперь споры перенесём сюда(см.подвеска KW). Не по теме: Лацетивский форум самый слабы в тех. отношении по сравнению с другими аналогичными форумами.потому что его о купировали продавцы теоретики .Ланосоводы дадут сто очков форы всем нам.А здесь на почти любо вопрос, ответ завсегдателей ЛАЦЕТИ МАШИНА ЭКСКЛЮЗИВ .А если ктото чтото скажет давай его затюкаем.Теперь по теме тормозов немного теории.Основной показатель эффективности тормозной системы авто есть Коэффициент замедления он на прямую влияет на тормозной путь.И вторая составляющая это термическая стабильность тормозной системы.В неё ходя три основных составляющих:тормозной диск,тормозные колодки, сама тормозная скоба ,плюс тормозная жидкость.Улучшая что либо мы мы улучшаем коэф. замедления.Есть тормоза гражданские ...есть спортивные .У них разные температуры работы тоесть гражданские тормоза в начале могут быть эффективней чем спорт .Прежде чем покупать составные тормоз диски ,много поршневые су порта, спорт колодки нужно определится где будет использоваться машина в городе или на кольце(помните аварию Шуми в Монте Карло).Основной путь повышения эффективности торможения гражданских авто установка тормозов с более тяжелых авто на более легкие .То есть сЭпики ,Эванды на Лацик .Но есть проблемы с поставкой запчастей.И поэтому был выбран другой немного колхозный путь.На газели ,соболе, волге стоит породистая, ,лецинзициона Лукасовская скоба для 15дюймовых тормозных дисков это ф282 .На Лацику стоит тот жеЛукас но для 14дюймовых тормозныхдисков это ф258.То есть скоба сгазели прикручивается на Лачетивскую ступицу без переделок .Не надо ни адаптеров не лишних проставок .нужно две дистанционных шайбочки толщиной 3 _4 мм. По тормозным дискам . оригинал с Эпики ,Эванды фиг купиш.Начал искать альтернативу.ЕТ38,РСД114,3 ф ступицы 56,5 на 4 отверствия. Подошли от Хонды прелюд номер по Фередо DDF516 ф282 но их пришлось проточить до ф270 чтобы все стало четко.Теперь выводы : диаметр дисков больше, площадь колодки больше ,выбор колодок ещё больше , диаметр тормозного цилиндра уЛацика ф54 ,у газеливского супорта ф56.То есть улучшении тормозов по всем показателя.У меня телефон 80676122872 звоните если чтото непонятно.
Аффтарские права на последний абзац принадлежать "Билан" http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?s=e27ffb8698c5f48c9872edac4b7700d3&showtopic=16226&pid=830681&st=140&
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.