Автор Тема: Столичные парки будут закрывать на ночь  (Прочитано 5687 раз)

Оффлайн Babak

• Пользователь
Причина в том, что 20—30% всех лавочек, урн и фонарных плафонов приходят в негодность из-за ночных гуляний.

Уже этой осенью киевляне не смогут прогуливаться в парках по вечерам — их будут на ночь закрывать. «Каждую весну после зимы нам приходится восстанавливать 20—30% всех лавочек, урн и фонарных плафонов, которые бьют и крадут ночующие бомжи, а собаки портят газоны. Поэтому на ночь решили парки закрывать: работать они будут с 6.00 до 22.00. А зимой с сокращением светового дня парки будут закрываться в 20.00. Но подчеркиваю: вход в них останется бесплатным», — рассказал нам заммэра Виктор Сивец. По его словам, в «Киевзеленстрое» подсчитали, что им выгоднее будет нанять охранников или всюду поставить заборы, нежели каждый раз восстанавливать поломанный инвентарь. «Так уже работает два парка — Отрадный и Мариинский. Вечером охрана просит людей покинуть парк и обходит его каждый час», — говорит Сивец.

Вводить новшества будут за счет городского бюджета, но точную смету еще не составили. Заммэра рассказывает, что охранники будут работать парами, минимум по 4 человека на парк. «В таких больших парках, как парк Партизанской славы понадобится, может, и до 30 человек, где-то будем привлекать милицию, — говорит заммэра. — В ближайшее два месяца займемся парками Шевченко, имени Пушкина и возле КПИ».

Парки на ночь закрывают во многих городах — в частности, в Питере. К примеру, в Централ-парк в Нью-Йорке можно находиться с 6.00 до часу ночи. А на пикник нужно получать специальное разрешение администрации. В Париже — напротив: парки не закрывают, и там ночуют бомжи. Правда, несколько раз за ночь парки обходят патрули.

http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/stolichnye-parki-budut-zakryvat-na-noch.html

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Re: Столичные парки будут закрывать на ночь
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 10:12:23 »
Ага, давайте еще и строем все будем ходить. А если у меня бессонница и я хочу пройтись, подышать воздухом в парке? Бред какой-то...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #2 : 03 Сентября 2010, 10:18:31 »
Ага, давайте еще и строем все будем ходить. А если у меня бессонница и я хочу пройтись, подышать воздухом в парке? Бред какой-то...
В мене така ж сама думка виникла. Здається міліція не може впоратись із засранцями наріками, алконавтами та бомжами от і знайшли вихід. Тільки я не уявляю яким саме чином закриють парки. Встановлять паркани а-ля Конча-заспа? Смішно.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #3 : 03 Сентября 2010, 10:20:37 »
knyazev я просто вспомнила это лето, когда на улицу выползали где-то после 23. И что - надо было на асфальте сидеть??
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #4 : 03 Сентября 2010, 10:24:30 »
А не простіше було б встановити ліхтарі в парках нормальні та ту ж саму охорону, щоб слідкувала за порядком.
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 03 Сентября 2010, 11:49:15 »
knyazev:

угу.. сначала заборы а-ля Конча... потом начнут открывать позже, закрывать раньше... а потом глядишь - дачки в парках выросли, некуй тут ваще гулять - частная собственность! :( Короче - все как всигда в нашей сране.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 12:14:29 »
А то хулиганы через забор не перелезут. Так им даже спокойнее будет развращаться.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 15:53:14 »
Комендантский час уж лучше - у меня три парка вокруг дома. Ваще пойти некуда будет wall  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.