Автор Тема: Датчик Подушки Безопастности(или часовой механизм)  (Прочитано 6222 раз)

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
Вобщем такая ситуация ,  поломал рулевую рейку пополам%) пришлось менять !  поменяли рейку , сигнал не работает , проверили , сказали что нужно менять часовой механизм, т.к проводки видимо я скрутил когда руль выворачивал , ! вобщем такой вопрос , я на разборке купил этот механизм, можно ли его самому поменять? подушка не стрельнит?
Вот ссылочка  , он под номером 11 и 12  http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12900000&Unit=5B400028&Year=2007
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

ГрехЪ

• Гость
allffa Можно ....
Сними клеммы с аккума, включи дальний и кури минут 10-15 для спокойствия, потом начинай замену. До полного подключения клеммы не накидывать!!!!

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
МММ спасибо ,  ещё такой вопрос ! Дальний свет зачем включать:?
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
чтобы конденсаторы разрядились или за счет них сработает подушка

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
а Другой более  безопастной технологии нету?

ГрехЪ

• Гость
а Другой более  безопастной технологии нету?
а чем эта не безопасная.... так же и на СТО делают :)

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
просто снял клемы и включил дальний свет? ключь зажигания в замке или    нет?

ГрехЪ

• Гость
 Ну можно еще так ::) гыгы гыгы

http://warnet.ws/news/40013/comments/

ГрехЪ

• Гость
allffa ключ вытащи с замка....

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
СПАСИБО

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
теперь следующий вопрос ! часовой механизм купил на разборке , уж не охота была тратить 150 американских енотов на новый , как проверить его работоспособность ? чтоб с уверенностью поставить и не переживать что стрельнет подушка безопасности ! а то сегодня был на сто мне рассказывали что если я её хоть чуть чуть прокрутил - то все она не годна становится (а я ее чуток крутил) ,  но шлейф сам не порвал так как  кручу её в оду сторону  хоп чувствую она уперлась  , беру кручу в другую сторону и  тоже чувствую что  она упирается после нескольких оборотом !

Добавлено: 20 Сентября 2012, 17:03:55
Такс сам датчик разобрал окуратненько! визуально вся лента целая !  можно не боясь ставить? а что если датчик плохой? подушка не стрельнит?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 17:03:55 от allffa »

Оффлайн Viva

• Постоялец
Это что, два (2!) года меняется шлейф (в народе - часовой механизм)? Минут 40 надо на все при наличии ключа и съемника... И не датчик он для подушки, а только гибкий проводник. Его плохость приведет к тому, что подушка не стрельнет в нужный момент, но это будет видно и раньше по горящей лампочке - отсутствие цепи анализируется блоком как неисправность.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн allffa

• Пользователь
    • Chevrolet Aveo Ремонт
спасибо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.