Автор Тема: Дребезжание в салне сзади  (Прочитано 6258 раз)

Оффлайн vivat

• Неизвестный герой
Дребезжание в салне сзади
« : 25 Августа 2010, 14:22:17 »
Односайтовцы,кто подскажет? У меня Авео-3, замучило дребезжание сзади в районе задних сидений справа. Я читал об этом, но представлены были Авео -2.Там и трещины в кузове и замки сидений..... У меня все в порядке. Трещин нет...и сиденья снимал и заднюю полку. Все перепробывал, а оно только усиливается. :o Сил больше нет. dntknw

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Re: Дребезжание в салне сзади
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 16:07:04 »
vivat надо когото садить сзади и покататся , или на вибростенд машину загнать.

Оффлайн vrv

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 26 Августа 2010, 16:06:38 »
Та же беда. И в багажнике катался... И амортизаторы снимал, на всякий случай ставил шайбы...
Но звук исходит от плки. Причем сильно проявляется при входе в правый поворот- кузов на излом.
Помогитееееее!!!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3 : 26 Августа 2010, 16:21:06 »
обесшумь полку и все будет окей.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #4 : 26 Августа 2010, 16:40:00 »
У меня тоже там тарабанит. Хочу обесшумить полку. Думаю дребезжание уйдет.  skaut
vivat, во время движения автомобиля сидя на заднем сиденье подави на полку руками... У меня тарабанит из угла справа (ближе к стеклу)...

Оффлайн vivat

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 26 Августа 2010, 18:25:50 »
Спасибо друзья))) И на полку давил, все одно и тоже. Каждую заклепку пересмотрел :o...Все на месте,а едиш...полный пипец.Есть одна мысль...может это крепление горловины бензобака или крепление тросика крышки бензобака торохтит,может кто-то сталкивался... dntknw. Нажрусь с досады beer2 :D

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Августа 2010, 19:58:40 »
Было не дребезжание, а скрежет на кочках сзади, справа. Тоже все облазил и все перебрал. Пришлось садить друга в багажник. Короче, в багажнике, в районе задних сидений есть одно место, там сварены два листа металла и между ними маленькая щель. Вот туда набрызгал WD-40 и скрежет пропал.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 20:04:37 от Человек-авео »

Оффлайн vivat

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 26 Августа 2010, 20:07:49 »
Но тут не скрежет, а точнее всего как болт с гайкой раскрутился на листе и шакотит dntknw

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Августа 2010, 09:40:53 »
Ну кому может быть скрежет, а кому тарахтение, ощущения у всех разные :)

Оффлайн shkiper700

• Новичок
« Ответ #9 : 29 Августа 2010, 11:45:08 »
Не надо искать чудес, зайдите по ссылке http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3006.600.html. Я тоже думал, что у меня в машине просто сверчки... Поставил заклёпки и наслаждаюсь тишиной. А трещина справа около 2 см, слева не видно, но поставил заклёпки и слева и справа. Машинки у нас одинаковые, поэтому и проблемы повторяются.

Оффлайн 014

• Новичок
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 17:07:00 »
У меня тоже именно стук уже давно так и не нашёл. :(

Оффлайн 014

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 17:08:37 »
На выходных буду смотреть полностью задницу может что то и найдем repa
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 17:10:56 от 014 »

Оффлайн vivat

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 18:24:24 »
Тоже на выходных попробую еще раз, может получится найти ::). Сразу отпишусь и сообщу что и как.  repa

Оффлайн 014

• Новичок
« Ответ #13 : 02 Сентября 2010, 22:40:26 »
Сегодня ставил резинки под пружины задние и смотрел те точки сварочные трещин не обнаружил и дрезжание от куда тоже repa

Оффлайн kaerta

• Пользователь
« Ответ #14 : 03 Сентября 2010, 10:59:46 »
НАРОД!!!
Побрызгайте ВД-шкой Замки задних сидений!  Помогает! vcool vcool vcool

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #15 : 03 Сентября 2010, 11:19:41 »
Или перемотайте изолентой крепёж, который за сидушкой. Мне помогло
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн Alezx1212

• Новичок
« Ответ #16 : 03 Сентября 2010, 11:28:56 »
У меня была подобная хрень. Мучался 3 месяца. Разбирал заднюю полку 3 раза, снимал накладки задних стоек, смазывал замки седений. В итоге даже поснимал обшивку багажника и вообще практически все что было можно. Убийственный звук остался. Думал начну пить успокоительное. В итоге посадил жену за руль, а сам сел сзади. Во время движения сложил меньшую часть заднего сидения и начал дергать, прижимать все что только можно. О чудо-эта хрень нашлась. (сделаю фото выложу). В общем происходило трение или даже поклацывание метала о метал на стыке двух листов задней опоры сидения. Т.е. они между собой соеденены точечной сваркой. В щель между ними забил небольшой кусок жестянки (она как бы расклинила их между собой). У-Р-А этот раздражитель вовсе пропал. Если бы брызгнул ВД-40, то думаю через месяц другой история повторилась. Так что источник нужно искать примерно там.

Оффлайн Alezx1212

• Новичок
« Ответ #17 : 03 Сентября 2010, 11:33:06 »
Кстати, сразу не дочитал, у меня была проблема именно как указано тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3006.600.html, только я не заклепывал, а расклинил

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #18 : 03 Сентября 2010, 12:25:55 »
Если стук сзади не металлический, смотрите еще обшивку потолка возле заднего стекла.
Она на клипсах висит, они со временем разбалтываются и потолок начинает подгрюкивать.
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Сентября 2010, 16:08:03 »
У меня была подобная хрень. Мучался 3 месяца. Разбирал заднюю полку 3 раза, снимал накладки задних стоек, смазывал замки седений. В итоге даже поснимал обшивку багажника и вообще практически все что было можно. Убийственный звук остался. Думал начну пить успокоительное. В итоге посадил жену за руль, а сам сел сзади. Во время движения сложил меньшую часть заднего сидения и начал дергать, прижимать все что только можно. О чудо-эта хрень нашлась. (сделаю фото выложу). В общем происходило трение или даже поклацывание метала о метал на стыке двух листов задней опоры сидения. Т.е. они между собой соеденены точечной сваркой. В щель между ними забил небольшой кусок жестянки (она как бы расклинила их между собой). У-Р-А этот раздражитель вовсе пропал. Если бы брызгнул ВД-40, то думаю через месяц другой история повторилась. Так что источник нужно искать примерно там.

Аналогичная ситуация как у меня :) выше писал. Значит я не один с такой проблемой. Похоже на болячку Авео :)

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #20 : 03 Сентября 2010, 16:24:11 »
а может ищё повторитель стоп сигнала об окно тарабанить,
покрайней мере у меня было когда громко музыку включаеш.
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн vrv

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 03 Сентября 2010, 21:35:36 »
Друзья. Стыдно рассказывать. Но у меня пропал этот противный стук после того, как полностью освободил багажник. Помимо разных флакончиков лежала зап.часть (шаровая) возле запаски, которая тарабанила по металлу. Так если бы стук издавался снизу или в р-не багажного отделения, так проблем с поиском бы не было, но этот звук передавался снизу по металлу в полку с правой стороны.
И вот я опять катаюсь со спокойными нервами.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.