Автор Тема: Люфт полуоси  (Прочитано 5832 раз)

Оффлайн MigdalA

• Новичок
Люфт полуоси
« : 19 Августа 2010, 12:54:31 »
Всем привет!
Ребята, может кто что-то ремонтировал под машиной и имел дело с установкой/снятием полуоси, подскажите, пожалуйста, должен ли быть какой-то (хоть незначительный) люфт в гранатах, которые подходят к КПП и к ступице? Я поставил новую полуось, есть маленький люфт, и на малых оборотах стучит так, что складывается впечатление, что ходовая вот-вот рассыплется. Может бракованная?

Оффлайн madmorf

• Пользователь
Re: Люфт полуоси
« Ответ #1 : 20 Августа 2010, 17:34:58 »
Минимальный люфт на всех соединения типа "Шрус" и т.д. должен быть, но не должен стучать.

Оффлайн MigdalA

• Новичок
« Ответ #2 : 20 Августа 2010, 17:40:41 »
madmorf Да в том-то и дело, что люфт есть, но даже когда двигаешь полуось рукой, то уже есть маленький стук. Я представляю, что там творится, когда машина дает полную нагрузку или когда я попадаю в какую-то кочку. Может подскажешь, чем это можно исправить? На СТО говорят, что не могут сделать, говорят "езди пока так". Но если бы они хотя бы день поездили, то сразу бы стали ремонтировать, потому что это просто издевательство над машиной.

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #3 : 31 Августа 2010, 22:07:26 »
Дальше полуосей пока не забирался.
Заглядывал под свою, под ланос, под эпику, вазы, гольф, везде есть мизерный люфт. По стуку, это к механикам. Мне проще, у меня свой, толковый.

Оффлайн MigdalA

• Новичок
« Ответ #4 : 01 Сентября 2010, 09:34:09 »
madmorf Так может посоветуешь толкового? Потому что мне посоветовали механиков из Honda-клуба, типа крутые мастера, а они только денег сорвали, а толку никакого. я думаю, что стук вообще не по причине полуоси, но так как в этом деле я не мастер (особенно по ходовке), то лучше бы спросить у знающих.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.