Автор Тема: opel omega b или daewoo lanos?  (Прочитано 10003 раз)

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
opel omega b или daewoo lanos?
« : 18 Августа 2010, 18:12:49 »
Добрый вечер
Вот стал вопрос ребром
Брать омегу или деу??
какая ситуация я планирую на  6000 долларов
я хочу омегу б где то от 94 -98 99 годов если получится взять по такой цене))))
мне говорят что бери лучше деу от 2005 она выйдет дешевле в обслуживание ну типа 200-300 баксов в год максимум)))
почему не хочу деу
в ней мало места не так как в омеге скорость не та тут 1.6 там 2.0 минимум ))) хавает деу больше чем опель)))) и такая омега была у друга потратил в год 1500 гривен стартер полетел по его ошибке и ходовку перебрал)))
так что я запутался не знаю что и делать дайте хороший совет пожалуйста
спс заранее
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 11:02:30 от m@x »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: opel omega b или daewoo lanos?
« Ответ #1 : 18 Августа 2010, 18:51:47 »
HAYQ Я за омегу -- если найдеш за такие деньги чтото живое конечно....
И вообще, главное кузов нормальный -- а все остальное можно сделать ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #2 : 18 Августа 2010, 18:58:34 »

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
« Ответ #3 : 18 Августа 2010, 19:00:29 »
HAYQ Ні ну якщо Тобі потрібен "сарай" з розхідом пального під ~ 15 л/100 км по місту то "Омега" саме то (було у нас таке машинко), ну ніколи в обслузі не буде дешевшою 10-річна "омега" від 5-річної "Деу" на яку запчастин на кожному вуглі
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #4 : 18 Августа 2010, 19:01:40 »
короче я понял ребята нужно брать daewoo((((( боин так хотел opel)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #5 : 18 Августа 2010, 19:14:44 »
HAYQ Ні ну якщо Тобі потрібен "сарай" з розхідом пального під ~ 15 л/100 км по місту то "Омега" саме то (було у нас таке машинко), ну ніколи в обслузі не буде дешевшою 10-річна "омега" від 5-річної "Деу" на яку запчастин на кожному вуглі
Ну не скажи. По опелю також залізяк вистачає.
І з яким це двигуном 15літрів?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Августа 2010, 20:58:31 »
Я конечно за Опель! Машина выше классом, комфорта по больше в плане места, мягче подвеска, двигатель лучше, внешний вид лучше!  ;)
А на счет топлива, мона поставить ГБО-4-го поколения уверен нормально буит ездить... На заправках вижу Лэнд Крузеры и Кэмри... Думаю с опелем проблем не буит.
А вот в плане запчастей то здесь будет сказываться только цена... Думаю особой проблемы купить какую-то делать не составить, особенно если под боком есть инет=)  :)

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #7 : 18 Августа 2010, 21:18:22 »
Блин ребята я уже опять перенастроился на daewoo я уже и запутался что делать?(((((

Оффлайн Zhildas

• Новичок
« Ответ #8 : 18 Августа 2010, 21:32:03 »
на сколько я слушал 2.0 в попеле не фонтан как прет и ест не по аппетитам,а вот 1,6 на ланосе (вроде 106 кобыл,против 122 опеля) после чиповки едет отлично.понятно что в опеле больше места,но обслуга,возраст и коррозия не добавляет ему плюсов.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Августа 2010, 21:39:43 »
HAYQ а для каких целей машина? Если нужна рабочая лошадка,то бери Ланос. А если для поездок на работу и море, то Опель. Мой 2-й автомобиль был Ланос. Классная машинка,если не с чем сравнивать,но когда в нее пересаживаешься с чего-то получше (даже с Авео),то Ланос  напоминает маленькую игрушку.
П.С. Если будешь брать Опель внимательно просматривай кузов (особенно арки)- они оч. коррозируют.

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #10 : 18 Августа 2010, 21:52:48 »
HAYQ сердце подсказывает OPEL а умом понимаешь что DAEWOO )))
мне кажется что ланос практичные во всем но опел это комфорт,статус,двигло...........      

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #11 : 18 Августа 2010, 21:53:24 »
спс на счет ездить да она мне нужна ради того что бы возить жопу а не для работы))))) для работы есть машина))))
вот теперь думаю наверное все правы опель машина норм но года свое оставляют желать лучшего)))) так что не знаю жду еще советов))) у жены брата была 2 литровая омега потому и ее хотел потратил на нее в год 4 тысячи гривен гдето с тем учетом что когда были крупные ремонты давали ему денег это не включая эти 4 тысячи

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #12 : 18 Августа 2010, 21:54:00 »
да я согласен с тобой так и у меня сердце подсказывает опель а ум деу

Оффлайн Zhildas

• Новичок
« Ответ #13 : 18 Августа 2010, 21:56:51 »
Найти свежую живую машину (ланос,авео ...) сложно,а что говорить о машинах 90х.Как то давно катался на омежке а 90 или 91 года,машина была с пробегом около 100 000.Впечатления помню и сейчас,но было это 10 лет назад и машину только пригнали из германии.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #14 : 18 Августа 2010, 21:58:19 »
HAYQ Покупать опель. ланос это пародия на кадет..... А копия никогда не будет лучше оригинала ;)

Оффлайн Zhildas

• Новичок
« Ответ #15 : 18 Августа 2010, 22:10:20 »
PuNoDe,юморист.Кадет - это нексия.Попель конечно лучше,но омеги 16 лет,я в это время был в начальных классах в то время как на ней начали ездить ))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #16 : 18 Августа 2010, 22:40:44 »
DIMON-999А что двигло тоже 8-ка только 2литра Опель ,против 8-ки ,1.5 литра на Ланосе. У меня на "Эспере" такая же 8-ка 2литра выигрывает за счёт своей массы по отношению к Вектре.Вот 16кл.2литра Вектра уже поинтересней будет,но и подороже. Ну и на дальнейшую продажу Ланос выигрывает-ну любит народ эту машинку!!!  ;)

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #17 : 18 Августа 2010, 22:42:02 »
да это точно

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #18 : 18 Августа 2010, 22:59:49 »
HAYQ омегу ты еще положишь в ближайшие 20-30 тыс около 2к $ (это если кузов живой найдешь...  а их нету....)
они у тебя есть?
если омега - то 2,5 или 3
идем дальше... если у тебя есть эти 2 тыс... мож еще чуток найдешь/кредит и возьмешь новое..... или почти новое.... и не ланос...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #19 : 18 Августа 2010, 23:40:33 »
Короче тебя спс за все вы молодцы я просто понял что не главное скорость или еще что нибудь главное обслуживание) деу то что надо

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #20 : 18 Августа 2010, 23:45:40 »
HAYQ ты точно все обдумал  :)
Думай! Чувствуй! Управляй! слоган субару)

Оффлайн Zhildas

• Новичок
« Ответ #21 : 19 Августа 2010, 07:55:11 »
Знаю человека который сменил омегу б в уставшем состоянии (продал перекупам меньше 5 000$) и купил омегу б на 2 года младше за 7 000$.И то в машине по мелочам нужно что то делать.Если и брать ланос,то лучше 1,6.Двиг конечно любит кушать масло на высоких оборотах,но и едет заметно веселее 1,5.
Самому нравится омега,но сделал выбор в пользу более молодого авто

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #22 : 19 Августа 2010, 08:37:48 »
Однозначно ланос! Нет нормальных опелей, а если и есть то они не продаются. крайне редко, когда у человека с возможностями нормуль, да и то, если авто ухожен, то останется в кругу своих.
Тут не сердцем понимать надо, тут должен быть холодный расчет на требования к будущемуц авто! Если охота лежать под ней сутками, то старый жопель тебе в этом поможет, а если охото безпроблемно перемещаться из точки "а" в точку "б", то тогда однозначно ланос! Побереги бюджет семьи и сделай правильный выбор!
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #23 : 19 Августа 2010, 10:31:19 »
Та потому и возник такой вопрос в принципи подумали с тем учетом сколько лет опелю и сколько ланосу) да и в правду конечно деу уступает в характеристиках опелю но за то на каждом углу запчасти и вроде как говорят део и дешевле в обслуживание

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Августа 2010, 11:14:39 »
Авео бери! 8)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.