*SAM* кстати о птичках .... когда у вас эти картонные стрелочки развесили - над ними был размещен плакат с полным объяснением назначения данного доп.указателя?
просто в Киеве именно так и было изначально - возле каждой картонной стрелки висело текстовое разъяснение для непонимающих, с заголовком "УВАГА - ЕКСПЕРИМЕНТ". потом сняли, когда эту стрелку ввели в общие правила.
Я так подозреваю - поэкспериментировали на Киеве и, возможно, паре-тройке других крупных городов. Потом ввели это в общий свод ПДД и начали лепить везде без предупреждения. Ну и тут как обычно - у нас же водители учат ПДД 1 раз - перед сдачей экзаменов ... потом врядле у них доходят руки, ноги и другие органы до мысли что иногда, а особенно если появилось чего-то нового и неизвестного, перечитать новые изменения ПДД ...
ЗЫ: ездил по прикарпатью, в одном городке остановился на красный свет. мне прямо и висит эта картонка. сзади сигналит тачка и мужик через окно орет - типа эй - ты шо не видишь - стрелка нарисована, але типа, давай резко едь направее и не задерживай поток. Я ему поорал из окна я типа стрелку вижу, красивая и вообще мне прямо ехать ...может и до мордобоя могло бы дойти, но тут резко включился зеленый и все поехали куда кому надо.
Факт остается фактом - доп.знак ввели, а население не в курсе. Стараются объяснить нововведение имеющимися знаниями - доп.секцией светофора.