Автор Тема: Вопрос по сочетанию дорожных знаков  (Прочитано 4842 раз)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
За более 5ти лет водительского стажа возникают некоторые вопросы...
Имеем следующий набор знаков, которые установлены на Т-образном перекрестке, дорога 4х полосная по 2 полосы в каждую сторону. На светофоре горит красный, есть зеленая стрелка (табличка).

Теперь вопросы:
Если мне нужно повернуть налево, то я спокойно могу стоять в крайнем правом ряду и ждать разрешающего зеленого света светофора?
Имеет ли право с точки зрения ПДД сзади стоящий автомобиль требовать, сигналить, кидатся слюной дабы ему немедленно уступили дорогу для поворота направо по зеленой стрелке?

С правил проезда регулируемых перекрестков известно:

«16.9. …Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов,  водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу  движения  и  дать дорогу транспортным средствам и пешеходам,  которые двигаются в других направлениях.»

НО, думаю что если все таки в этой ситуации стоять на красном свете в крайнем правом ряде для поворота на лево, то это не есть хорошим тоном водительского поведения… :)

Кто что скажет repa

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
Re: Вопрос по сочетанию дорожных знаков
« Ответ #1 : 12 Августа 2010, 22:20:03 »
mara_on_ Ты всё правильно понял. А брызгать слюной по любому будут. Обычно водители не занимают ряд под зелёную стрелку если они не поворачивают , но есть такие водилы которым пренципиально это пространсво ,отсюда и выдиление слюны.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 08:33:20 »
mara_on_:

ты все правильно написал с точки зрения буквы закона. Зеленая картонная стрелка разрешает поворот из крайнего ряда, пропустив транспорт и пешеходов. Но она не дает НИКАКИХ приоритетов в движении!!!! Т.е. если тебе налево, ты можешь (при наличии знака "Направление движения по полосам") спокойно стоять в правой полосе и ждать зеленого для поворота налево. Но многие водители по правилам неписанной этики стараются не занимать правую полосу при такой табличке... Только ты табличку немного не туда прилепил! Она должна висеть на уровне красного сигнала светофора! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 09:32:58 »
спб, за ответы beer2
Только ты табличку немного не туда прилепил! Она должна висеть на уровне красного сигнала светофора! :)
так да, пересмотрел действительно висит на уровне с красным :)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 21:55:48 »
mara_on_ есть еще вот такой интересный пункт в правилах:
Цитировать (выделенное)
16.10. На   перехресті,  де  рух  регулюється  світлофором  з
додатковою  секцією,  водій,  який  перебуває  на  смузі,  з  якої
робиться поворот,  повинен продовжувати рух у напрямку,  що вказує
стрілка,  ввімкнута в додатковій  секції,  якщо  його  зупинка  на
заборонний   сигнал  світлофора  створить  перешкоди  транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
dntknw

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 22:02:45 »
agio
Речь идет о зеленой бумажной (нарисованной) стрелке, а не о дополнительной секции светофора.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 22:24:25 »
Milkтаки да, чето думал, что речь о сфетлофорной.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 22:29:42 »
agio хотел отвечать, но Milk уже все написал  beer2

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 22:38:26 »
многие водилы не видят разницы между картонкой и доп.секцией светофора, из-за этого сигналы, вопли и слюни в разные стороны.

по хорошему картонки надо убрать чтобы не смущали и, как в цивилизованных странах, ввести в ПДД пункт, разрешающий поворот на право на красный сигнал светофора, если это не создает помех другим учаснегам дорожного движения.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 16 Августа 2010, 12:00:54 »
Valera:

вот нинада стрелки убирать! Я когда утром возле универ. Украина поворачиваю на Жилянскую, так стрелочка очень даже кстати! На красный с левого ряду - круть! Тапку в пол, правый поворот и погнал через всю Жилянскую перестраиваться! (бо до Коминтерна надо успеть быть в правом ряду! :))... милиционэры (если стоят) - взглядом тока провожають :) А так надо стоять, ждать зеленого свистка...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #10 : 16 Августа 2010, 12:14:57 »
В новых правилах уже предлогают убрать зелёную стрелку

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #11 : 18 Августа 2010, 23:49:56 »
Leksi я имел ввиду убрать картонные стрелки и разрешить поворот направо (всегда, без стрелок) на красный...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #12 : 19 Августа 2010, 20:15:36 »
Valera Именно так

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #13 : 19 Августа 2010, 20:58:34 »
За более 5ти лет водительского стажа возникают некоторые вопросы...
Имеем следующий набор знаков, которые установлены на Т-образном перекрестке, дорога 4х полосная по 2 полосы в каждую сторону. На светофоре горит красный, есть зеленая стрелка (табличка).

Теперь вопросы:
Если мне нужно повернуть налево, то я спокойно могу стоять в крайнем правом ряду и ждать разрешающего зеленого света светофора?
Имеет ли право с точки зрения ПДД сзади стоящий автомобиль требовать, сигналить, кидатся слюной дабы ему немедленно уступили дорогу для поворота направо по зеленой стрелке?

С правил проезда регулируемых перекрестков известно:

«16.9. …Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов,  водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу  движения  и  дать дорогу транспортным средствам и пешеходам,  которые двигаются в других направлениях.»

НО, думаю что если все таки в этой ситуации стоять на красном свете в крайнем правом ряде для поворота на лево, то это не есть хорошим тоном водительского поведения… :)

Кто что скажет repa

Речь наверное идёт о светофоре на Почтовой площади перед выездом на набережную? гыгы Да, слюной там постоянно брызгают на весь поток

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #14 : 19 Августа 2010, 21:18:25 »
Winnie, нет есть еще в Киеве такие места)))

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #15 : 19 Августа 2010, 23:52:17 »
У нас один чувак на работе лишился бокового стекла и обрел гемотому, когда начал брызгать слюнами впереди стоящему водиле на такой картонной стрелке, тот молча вышел, и кулаком проредил ему через стекло, да так что достал до лба, итог - разбитое стекло, синяк, познание ПДД)))) больше это чувачок не сигналит на стрелках)))

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #16 : 20 Августа 2010, 00:34:05 »
*SAM* кстати о птичках .... когда у вас эти картонные стрелочки развесили - над ними был размещен плакат с полным объяснением назначения данного доп.указателя?

просто в Киеве именно так и было изначально - возле каждой картонной стрелки висело текстовое разъяснение для непонимающих, с заголовком "УВАГА - ЕКСПЕРИМЕНТ". потом сняли, когда эту стрелку ввели в общие правила.

Я так подозреваю - поэкспериментировали на Киеве и, возможно, паре-тройке других крупных городов. Потом ввели это в общий свод ПДД и начали лепить везде без предупреждения. Ну и тут как обычно - у нас же водители учат ПДД 1 раз - перед сдачей экзаменов ... потом врядле у них доходят руки, ноги и другие органы до мысли что иногда, а особенно если появилось чего-то нового и неизвестного, перечитать новые изменения ПДД ...

ЗЫ: ездил по прикарпатью, в одном городке остановился на красный свет. мне прямо и висит эта картонка. сзади сигналит тачка и мужик через окно орет - типа эй - ты шо не видишь - стрелка нарисована, але типа, давай резко едь направее и не задерживай поток. Я ему поорал из окна я типа стрелку вижу, красивая и вообще мне прямо ехать ...может и до мордобоя могло бы дойти, но тут резко включился зеленый и все поехали куда кому надо.

Факт остается фактом - доп.знак ввели, а население не в курсе. Стараются объяснить нововведение имеющимися знаниями - доп.секцией светофора.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 00:43:32 от Valera »

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #17 : 31 Августа 2010, 12:03:00 »
У меня когда знакомый учился в автошколе, так говорит, что по поводу этих стрелок объясняли так: "если более 2-х машин стоят на перекрестке с включенным правым поворотом и висит зеленая стрелка, то Вы обязаны повернуть на право"

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #18 : 31 Августа 2010, 13:06:56 »
...объясняли так: "если более 2-х машин стоят на перекрестке с включенным правым поворотом и висит зеленая стрелка, то Вы обязаны повернуть на право"
но как видим, что обьясняли неправильно ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 13:12:04 »
У меня когда знакомый учился в автошколе, так говорит, что по поводу этих стрелок объясняли так: "если более 2-х машин стоят на перекрестке с включенным правым поворотом и висит зеленая стрелка, то Вы обязаны повернуть на право"
инструктор выдал желаемое за действительное...
любая обязанность должна быть подтверждена документально. в школе никаких документов по этому поводу не упоминали?
если дебил занимается обучением кого либо - то никого кроме как такого же как он (в плане знаний по данному предмету) выпустить не сможет.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #20 : 31 Августа 2010, 13:13:22 »
...если дебил занимается обучением кого либо - то никого кроме как такого же как он (в плане знаний по данному предмету) выпустить не сможет.
ugaga

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #21 : 31 Августа 2010, 13:30:07 »
Тут один камрад подал официальный запрос в гаи и получил не менее официальный ответ:

Вердикт - повернуть - право имеешь, но не обязан. А моргающих и сигналящих - просто игнорируем. Они свой кирпич найдут в другом месте.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #22 : 31 Августа 2010, 13:40:08 »
Alex_S, а надо подавать такие запросы если не секрет?
Будем частыми клиентами :D и может некоторые места Киева и не только приведутся в порядок obkur

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #23 : 31 Августа 2010, 14:26:27 »
Alex_S, а надо подавать такие запросы если не секрет?

Признаться, не понял что ты имеешь в виду...
Если вопрос был "надо или нет" - тут каждый сам себе режиссер.
Если "куда надо подавать" - признаться, не скажу. Сам не подавал. Но подозреваю, что в канцелярию гаи. Могу узнать у автора запроса подробности.

По закону Украины "Об информации" - любой гражданин Украины может подать информационный запрос на любую тему, касающуюся подразделения, в которое он шлется..
Немного об этом можно почитать тут. Но тут больше речь о том, чтобы задолбать гаи. Но  наша цель не в этом. Наша цель прояснить непонятные моменты и получить официальные ответы.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #24 : 31 Августа 2010, 14:46:10 »
Alex_S, да я пропустил слово "куда"...
спб, почитаемсь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.