Ну, как раз сезон в разгаре! давайте делится рецептами и секретами!
В этом году впервые начала делать заготовки, раньше только малину со смородинной могла перекрутить с сахаром и малосольные огурчики...
Так как человек я занятой, или ленивый, то первую цель, которую перед собой поставила - это делать все максимально просто и быстро!
Делюсь секретами!
Маринованные огурцы и помидоры, берете Ваши любимые пропорции индегриентов и начинаем!
Один минус, все делается в 1 литровых банках!(другого размера в микроволновку не влазят, хотя не пробовала 1,5 литровые)
Банки моем по 4 шт ( я беру те что с закручивающимися крышками, но вообще без разницы), оставляем в каждой по чайной ложечке водички и ставим в микроволновку (4 шт) на максимум на 8 минут - аккуратно вынимаем (чтоб не обжечся)-все банки стерильны.
В них укладываем по Вашему рецепту, соль, сахар, перец, укроп итд, помидоры или огурцы ну или то что Вам надо....
Заливаем все неспешно кипятком, и аккуратно переставляем 4 баночки в микроволновку и ставим на максимум на 10 минут.
Достаем аккуратно, все больше не нужно не сливать два раза воду итд, просто накрываем ошпаренными кипятком крышки и закручиваем плотненько, даже переварачивать не нужно, просто укладываем, и закутываем в одеяло, где-то на два дня, точнее я с перепугу в два одеяла и пока полностью не остынут. ( мои уже стоят месяц, и все с ними в порядке, открывала огурчики - очень вкусные, я еще тархунчик добавляла, такие хрустящие получились!!!!)
Очень как мне кажется удобно, просто не встречала такого рецепта в инете потому решила, поделится, хотя признаюсь в этом деле совсем не профи!
Ну и еще немного о варенье, варю его исключительно в хлебопечке (режим мармелад -120 минут), ягода и сахар, пропорция стандартная, только везде на 1 кг ягод!, например клубничное варила 1 кг клубники + 0,5 кг сахара, очень вкусно получается, у кого раньше не пробовала, все не такое вкусное! На работу носила - очень хвалили!