Автор Тема: почему диски на АКПП Авео Седан меньше чем на мех.коробку ?  (Прочитано 6076 раз)

Оффлайн kibi

• Новичок
На Авео Седан с механической коробкой (5) диски были 15" и металлические. Для Авео Седан для коробки автомат (4) диски стали 14" и литые. Для автомата экономят ходовую или это просто маркетинговый ход?  repa
можно ли на автомат поставить металлические 15" колеса ? не повредит ?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
это маркетинговый ход. комплектации с АКПП дороже, чем с механикой, а диски на 15 литые явно дороже 14 литых. Поэтому так и ставят. Поменять можно, только не забывай, что изменяться показания спидометра и одометра (проверь на шинном калькуляторе).

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
У хетчей наоборот механика на 14-х а автомат на 15-х катках, так что мне кажется ставить можно без проблем.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
У хетчей наоборот механика на 14-х а автомат на 15-х катках, так что мне кажется ставить можно без проблем.
без проблем  не получится. спидометр ставится в Авео в зависимости от диаметра колес, установленных на авто. Читал про это на американском сайте, чтобы не врали показания спидометра и одометра.

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Владюха так в чем проблема, ставиш при этом меньшую резину 55 по профилю и оставляешь общий диаметр колеса прежним. Ничего при этом не поменяется существенного на спидометре
185-60-14  на  185-55-15
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ToHuk существенно нет, а не существенно да, на пару километров  вперед.

Оффлайн ToHuk

• Старожил
Владюха с учетом что спидометр с завода врет до 5-7 км\ч, все не существенно, так что все в нашей жизни относительно. Главное за расходом следить, а все остальное прийдет.... beer2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ToHukа расход при чем?

Оффлайн ToHuk

• Старожил
Владюха больший общий диаметр колес (например вместо 55-15  60-15) больше нагрузка на двигатель, больше расход, меньше динамика при разгоне. Когда ставил колеса большего радиуса, расход увеличивался, возвращался к заводскому, все в норме - на заводе ж не зря рассчитали именно такой размер дисков и покрышек... Все для экономичности и динамики.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
ToHuk а про это....... ну да в заводской расход нужно еще попасть

Оффлайн ToHuk

• Старожил
Владюха ну че, я на прежней авехе имел расход (механика) в городе максимум до 9.8 зимой, а летом 8.8 стабильно,  с кандером летом 9.2. Попасть то можно, только того оно стоит?

(это уже отступление от темы)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Сравнивал показания на спидометре с показаниями  GPS -расхождения на 10 км (завышено на спидометре).
Но, на днях ГАИшники тормознули - он мне в аккурат на фаре скорость спидометра показал

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Фареник Разводняк... Производитель специально завышает показания спидометра на всех авто. На моей Аве 1,6 он показывал больше на 4-5 км\ч, ну а БК (встроенный) показывал реальную скорость, 1 в 1 с ЖПС.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Когда поставил себе на зиму 185\65\Р15 вместо 185\55\Р15 если считать по показаниям пробега приборки расход увеличился на 7%, а если по ЖПС то остался прежним, так как начал немного врать спидометр.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Разводняк...
Да там пох... было  - скорость 157км/ч.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.