Автор Тема: Кia pro ceed 2.0 против lancer 10 2.0  (Прочитано 11083 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Кia pro ceed 2.0 против lancer 10 2.0
« Ответ #100 : 18 Марта 2011, 16:49:17 »
вот про мертвый двигатель это интересно! Крутить его надо - а так едет норм. Это на акпп - мертво, на ручке вполне себе бодренько.
Про ЭУР в упор не понял. Кстати сидовский ЭУР по настройкам - один из самых синтепоновых, какие пробывал, а уж в нуле зажат как тисками :D
Так че там болтается?

зы: это уже обновленные Ланцера, или старые?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #101 : 18 Марта 2011, 16:59:32 »
Polyak, Обновленный. Если крутить, то и Сенс ехать будет. Я езжу в режиме 1800-2500 об./мин. Черато с 1,6 (то же самое и Сид) прет как ракета по сравнению с Лансером (я на 4ю перехожу при 45 км, а в Лансере при 60). Вялый он, оч. вялый, еще и 1300 весит и 16 колеса....
Блин, никакие настройки рулевого у Лансера и хоть что не рассказывай, я попробовал, никакие, расхлябанный руль, хрен поймешь, как поведет себя машина.

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
« Ответ #102 : 18 Марта 2011, 17:03:57 »
kpaxxx, да коплю коплю я ))) всё пешком хожу))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #103 : 18 Марта 2011, 17:16:36 »
Дёнский, да я сам втихаря хотел пересесть на Лансер 1,5 Invite? уж больно мне дизайн нравится, реально пацанская тачила  :D. И доплатить всего полторушку надо. Теперь не очень и хотса.

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Марта 2011, 17:24:47 »
kpaxxx, езди на 2.0 лансре с вариатором вроде норм,прикололи лепестки,потом сел в сид 1,6 с автоматом как то уютнее там было))девочка намотала почти сотню и уже жалуется на дороговизну ремонта и запчастей,ну и говорит что едет не так борзо как сначала))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #105 : 18 Марта 2011, 17:31:38 »
Дёнский, тож недавно знакомый рассказывал про прелести Сида. а 70 тыс. умерла ходовка, перебрать ее по деньгам - это ппц. Одни амортизаторы стоят 1350 за шт.  :o - и это кореец, плюс втулочки, плюс еще что-то, короче сумма была астрономическая.
Одно его радует 2 литра на автомате, зима и отжиг - в ср. 11,2 л по городу (сам видел).

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #106 : 19 Марта 2011, 18:40:43 »
Polyak, Обновленный. Если крутить, то и Сенс ехать будет. Я езжу в режиме 1800-2500 об./мин. Черато с 1,6 (то же самое и Сид) прет как ракета по сравнению с Лансером (я на 4ю перехожу при 45 км, а в Лансере при 60). Вялый он, оч. вялый, еще и 1300 весит и 16 колеса....
Блин, никакие настройки рулевого у Лансера и хоть что не рассказывай, я попробовал, никакие, расхлябанный руль, хрен поймешь, как поведет себя машина.

Обновленные пойдут в Украине с апреля-мая сего года. Где их могут сейчас на тест давать?
Про обороты - ты может с дизельным сидом путаешь? Что вы, сговорились - то Приора до 2500 оборотов летает, то Сид :D Блин, любой атмосферный 16клапанник имеет "рабочие" обороты начиная с 3х тысяч - к чему эти фантазии? Мне они особенно смешны, с учетом езды на рабочем Сиде 1,6 ;) Вот с 3000 до 5500 - он реально едет :-X
по Ланцеру - с движком 1,5 он едет в меру возможностей такого двигателя - понятно, они скромные. Но это Кольтовский движек, его надо очень хорошо крутить - только тогда будет ехать - и поверь, вялым казаться не будет.
Кстати, только нам гонят двигатель 1,5 - в Европе ставят 1,6 - 120 лс, 156 нм - гондурас, что поделать.
про рулежку - я не понимаю терминов, которыми ты оперируешь dntknw Из моего опыта езды на этой машине - рулевое неплохое, достаточно "острое" (до 3х оборотов имхо), возвратное усилие хорошее. Один минус - как любой ЭУР - ощущения синтепона, информация о колесах идет чуток неадекватная bad

зы: имхо золотой серединой при покупке 10-го Ланцера есть вариант с движком 1,8 beer2

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #107 : 19 Марта 2011, 19:31:06 »
Насчет того какие они (ланцеры)  в Европу поставляются: прошлой осенью был в турпоездке по странам европы (Польша, Чехия, Франция, Бельгия, Голландия, Германия), так вот за 11 дней я во всей европе вы не поверите видел на дорогах всего один (!!!!) ланцер... и вообще митсубиси там просто не видно, такое ощущающие, что эта марка япошек там просто нон-грата.

По поводу ланцер Х автомат 1,5. Поездил на нем довольно долго: автомат действительно задумчивый, но если тапку в пол хорошо притопить, то несется шо молодой сайгак по пустыне, а на трассе вопросов к нему нет. Из плюсов (по сравнению с авео): отлично держит трассу, тормоза просто супер, ЭУР как по мне замечательный и информативный, расход как для автомата замечательный (9-10,5л/100), вместительный салон, оболденный обзор. Из минусов: рахитный багажник, жесткая подвеска, пластик салона так себе.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #108 : 19 Марта 2011, 19:54:52 »
Я не говорил о обьемах продаж, речь была о других версиях для Европы.
По обьемам продаж можно статистику глянуть ;)
У меня знакомый в Англии - говорит ездят, и не мало - только куда популярнее хетчи, а не седаны.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #109 : 19 Марта 2011, 20:18:15 »
Polyak, ты на своей машине в каком рабочем диапазоне ездишь? Смысл держать обороты выше 3х в городском потоке? Слушать, как орёт двигатель и без улетает в трубу?
С 2х тыс. нормальный 16ти клапанник уже тянет, я даже при обычном разгоне в горку переключаюсь на 3ю при 30км/ч и машина нормально разгоняется.
А об управляемости Лансера Х уже легенды ходят. Я в них не хотел верить до последнего,но чудес не бывает и я уже отказался от покупки данного авто. Лучше пусть меня раздражает убогая торпедо, чем мертвый двиг,отсутствие шумки и ватный руль.
П. С. На Акцентике мне ЭУР и то больше понравился.
И Лансер со слов манагера был обновленный из разницы, кот я увидел - прозрачные задние стопаки.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 20:20:25 от kpaxxx »

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #110 : 19 Марта 2011, 20:59:50 »
Polyak,
А об управляемости Лансера Х уже легенды ходят.

Все конечно познается в сравнении, но как по мне, то трассу держит супер, в повороты входит как вкопанный, руль очень информативный. В городе вообще нареканий не было. Хорошая машинка, но чуть дороже своей цены. Обслуживание дорогое((
Но это все ИМХО

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #111 : 19 Марта 2011, 21:13:35 »

Все конечно познается в сравнении
ЭУР информативный по сравнению с Авео. Мне нехватает обратной связи и не нравится его легкость, ну не то (похож на Акцент). Там где я на своей при 80 вхожу в вираж, для Лансера явно много. На трассе на нем не ездил.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #112 : 19 Марта 2011, 22:52:45 »
....
Про обороты - ты может с дизельным сидом путаешь? Что вы, сговорились - то Приора до 2500 оборотов летает, то Сид :D Блин, любой атмосферный 16клапанник имеет "рабочие" обороты начиная с 3х тысяч - к чему эти фантазии? Мне они особенно смешны, с учетом езды на рабочем Сиде 1,6 ;) Вот с 3000 до 5500 - он реально едет :-X
...
Это смотря какой мотор/коробка и как настроено всё. Я иногда на Лачике 1.8 АКПП езжу (жена дает покататься). Так если с места педальку покрепче надавить - мозги плывут. Как на турбине.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #113 : 20 Марта 2011, 17:27:12 »
Есно каждый двигатель как бы отличается от других. Был разговор про конкретно этот, кольтовский мотор - так вот он едет и неплохо - правда при выкрутке хорошей. Понятно, при этом и шум и расход не ахти. Но с этим надо смириться - это базовый, самый дешевый вариант - для любителей экономить. Нужна динамика - пожалуйста: 1,8 и 2,0.
Я вообще считаю глупостью установку такого мотора на машину гольфкласса... тем более при наличии 1,6 dntknw
kpaxxx по управляемости просто добавляй имхо и все - тебе так кажется - и на здоровье, у каждого свой вкус beer2 Просто даже в этой теме уже два отзыва о нормальной рулежке, да и в нете в тестах все ок пишется... ну кароч проехали :)

И Лансер со слов манагера был обновленный из разницы, кот я увидел - прозрачные задние стопаки.

ну это для наших неадекватных менеджеров нормально. Ланцер 11 года, после проведенного фэйфслифта - пойдет в Украину с конца весны. Отличия - бампера и оптика с раллиарта; приборка с ASX (с цветным дисплеем), другие материалы салона, улучшенная шумка, чуток перенастроеная ходовка... как то так :)

Gang
акпп - это совсем другое дело...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #114 : 20 Марта 2011, 17:39:24 »
Polyak, ну на счет рулежки загляни в авторевю, особенно на лося. В сравнении с Авео он дейтвительно неплохо рулится и ЭУР классный. Панель приборов была на Лансере немного обновленная, хотя может она на 1.5 и 2.0 разная?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #115 : 20 Марта 2011, 18:44:37 »
вот такая должна быть:

а морда теперь такая:

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #116 : 20 Марта 2011, 18:48:13 »
Polyak, а какая была?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #117 : 20 Марта 2011, 18:54:27 »
Была такая:

главное отличие - монохромный дисплей. Ну и в новой функций бортовику добавили

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #118 : 20 Марта 2011, 18:58:26 »
Polyak, приборка у ланцере намного понарядней чем  у сида.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #119 : 20 Марта 2011, 19:01:42 »
Дёнский,
Так Сид тоже фэйфслифт вот только пережил. Панель кстати изменили
Или ты обновленную и имеешь в виду?

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #120 : 20 Марта 2011, 19:07:19 »
Polyak, панель да обновили,там где мафон и климат а остальное осталось практически таким же((

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #121 : 20 Марта 2011, 19:17:08 »
Ну, он внешне поменялся:

а вот такая стала приборка:

Раньше панель приборов выглядела по другому

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #122 : 21 Марта 2011, 08:08:31 »
Polyak, получается панель была старая, но с белой градуировкой спидометра и прерывистой красной зоны на тахометре. Все-таки чуток обновили.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #123 : 29 Марта 2011, 14:54:28 »
Это хорошо, но вот не количестве передач счастье...
Смотрел тесты и обзоры - на примере Сонаты и Спортиджа новых - 2,0 движки обновленные, по 160 с чем то лошадей... новые 6-акпп... а в итоге - очень слабая динамика, акпп тупит, переключает рывками... Так что дало все это обновление? Получается, расход меньше и экологичность лучше и все dntknw

зы: про сиды инфа интересная, но боюсь не очень правдивая :) Ты там часом вагон дизельный не видел в салоне? ;)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #124 : 29 Марта 2011, 15:39:12 »
Так что дало все это обновление? Получается, расход меньше и экологичность лучше и все dntknw

всё ещё сырое наверное... откатывают.
думаю замена прошивки автомата и мотора изменят дело в лучшую сторону.
но если не угадали с передаточными числами - то труба дело :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.