Автор Тема: Шести программистам раздали "ключи для перезагрузки интернета"  (Прочитано 5744 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Решением специальной международной комиссии создана группа из шести человек, члены которой обладают полномочиями и специальными кодами для перезагрузки сети интернет.

Каждый член группы имеет фрагмент ключа, способного перезагрузить глобальную сеть после ее остановки, возможность которой предусмотрена новой системой безопасности DNSSEC – Domain Name System Security Extensions (Система безопасного расширения доменного имени), которая была запущена в текущем месяце, сообщает британская телерадиокорпорация BBC. Фрагменты ключа записаны на микросхемах, впечатанных в пластиковые карты.

DNSSEC создана на случай выключения мирового интернета в случае чрезвычайных обстоятельств – технологической катастрофы или крупной террористической атаки на телекоммуникационные объекты. Шесть избранных комиссией специалистов, собравшись вместе, смогут вновь запустить глобальную сеть.

"Ключом для перезагрузки интернета", поясняет в этой связи Вебпланета, СМИ в данном случае объявили так называемый "ключ подписи ключа" (Key Signing Key, KSK), который является важным элементом криптографической системы DNSSEC. По сути это ключ корневой зоны, фундамент, обеспечивающий достоверность и целостность данных DNS.
      В случае если KSK каким-то непостижимым образом потеряется, его всегда можно восстановить: для этого достаточно будет собраться любым пяти доверенным представителям с фрагментами корневого ключа.
Кроме того, по задумке, KSK будет периодически меняться: ICANN говорит, что церемония генерации ключа будет проводиться четыре раза в год.Это необходимо для снижения вероятности того, что какие-то тёмные силы смогут подобрать его брутфорсом. Соответственно, будет постоянно меняться и состав "специальной группы программистов".

http://podrobnosti.ua/internet/2010/07/28/704415.html

ну и каменты  :D

- Забыли напистаь о главном секрете - есть 7-й программист - у него заклинание на включение интернета - оттатуировано на заднице ))) Без него ключи не сработают))

-по статье выходит если парочку из них "зайдут в запой" - то не видать нам интернета после перезагрузки )))

-Мдя ... Ключи от ящиков с ключами от погребов хранятся в ящике, ключи от которого находятся у вахтенного офицера ... Что-то в этом роде :-)))))))))))))))))

ну и т.д.

зы... я уже предчувствую триллер/боевик/фантастику с участием мировых звезд кинематографа...  :D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 07:26:22 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Андрюха:

А татуировка на заднице 7-го программера проявляется после длительного целования оной (задницы)? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
какие-то тёмные силы смогут подобрать его брутфорсом
пля... ugaga
как будто звёздные войны посмотрел :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
Цитировать (выделенное)
Мда. Умственно альтернативно одаренный журналист не иначе как для обитателей дурдома эту новость переписывал.
Цитировать (выделенное)
Почему тогда по газу новости ижут нормальным языком, а не изложения в стиле "Газик баньг, баньг! Вах, таньга давай-таньга нету! Зимой бррр..."
апять рыдайу  ugaga ugaga

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Goran:

де ты тыришь эти каменты? гыгы по ссылке? (мне лень заходить...)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Очередной бред для малограмотных obkur

Оффлайн Goran

• Старожил
Leksi
фсё па ссылке :)

Очередной бред для малограмотных obkur
тибя не цыпляит криатифф? :D

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Goran
Я по сцылке не ходил ::)

Оффлайн Goran

• Старожил
^edw@rd
так Андрюха статью сюда выложил ;)
меня улыбнуло!

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.