Lemko, да
получилось вот так, фасада пока нет
в шкафу главный помощник
теперь как это было. поехал я в кронас на куреневке, сел к консультанту с вопросом может ли он помочь мне со шкафом. он говорит "естественно" и показывает табличку на столе с надписью - конструктор. дает мне бланк в котором первой строчкой написано заплатить за конструирование. я сразу расстроился, отказался и вставать, но парень не отпустил! говорит - хорошо давайте прикинем ваш заказ бесплатно, т.е. даром
я отдал чертеж с размерами, который есть в предыдущем посте, уточнил по крепежам где конфирмат, минификс, уголок и уехал. прислал он мне через день счета и сумма вышла на 500 грн больше прогнозируемой. параллельно по интернету отослал на вияр посчитать заказ и там сумма вышла чуть дороже. но тут на кронасе пересчитали цены по курсу, все стало грустно. я естественно решаю дружить с вияром, который держит цену, работаю с менеджером, исправляю счета, которые мне присылают ибо там косяки. но потом опять позвонил кронас (а фурнитура нужно сказать у них дешевле!), честно сказал менеджеру-конструтору, что вияр делает на пару сотен дешевле и мне тут же предложили скидку)))) вообщем опять кронас несмотря на пересчет по курсу лидирует! а, еще кронас доставку делает бесплатную. проверяю-уточняю счета кронаса, смотрю карты распила: скачал-подписал-сосканировал-отослал назад. рабочий день подошел к концу, договариваемся, что финальные счета пришлет утром. и таки не обманул! прислал в 10 утра счета. но одна проблемка, опять они пересчитали курс и общая сумма на 700 грн выросла
да и счета почему-то прислали без ндс. мне не сложно посчитать, но как-то не серьезно.
вообщем я снова на вияр)))) мне подтверждают, что счета, полученные три дня назад в силе, оплачиваю в субботу и жду. у менеджера был выходной в тот день, в понедельник он вышел и запустил в распил. в пятницу привезли "доски" и наступил самый сложный этап работ - поднять все на 9ый этаж. доставка только в рабочее время и друзья на работе, а самые большие детали дсп 2600*620 - тяжеленная и не удобная, двп 2500х1800 - большая и не удобная. но и это преодолели))
на следующий день с товарищем с 7.30 до 18.30 с одним часовым перерывом, перекусить и в магазин выскочить, посверлили и собрали. сверлили все по месту в стыки деталей без предварительной разметки всего и вся. если бы не опыт друга, который себе дома пару шкафов сделал это заняло бы у меня дня 3-4. теперь у нас вещи в шкафу а не в коробках
вообщем сделать самому можно, но нужно подходить щепетильно. кстати, на вияр я ни разу не ездил, заказ и оплата по интернету. уточниния мейл и мобильник. отсылал таблицу с нужными мне позициями и колличеством и в ней была ссылка на товар на сайте вияра. в итоге после нескольких вопросов о скидке, вияр дал около 200 грн кажись, что окупило доставку.
и кстати - не реклама вияр
в моем случае определил оптимально с ними работать, хотя сравнивал еще берест, л-мастер и штук 5 других.
пс. ложка дегтя - пропустил когда в счете появилась колличество 2 шт возле детали "дно", а размер ее 2568х620. лежит теперь резервная на шкафу и ждет своего часа, когда соберусь в прихожую что-то заказать или этажерку сделать - отвезу распилить
ппс. через неделю заходил на сайт вияра, дсп подорожало на 200грн/лист. т.е. мой заказ с 3700 стал 4800 - это 4 листа, кромка и фурнитура