Автор Тема: В Голландии начинают ограничивать продажу марихуанны туристам  (Прочитано 6702 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
В голландском приграничном городе Маастрихт запретили продавать коноплю туристам. Такое решение местных властей поддержал Европейский суд. Ежедневно в кофе-шопах города отоваривались около 4 тысяч туристов из соседних стран - Бельгии, Германии и Франции. 70% покупателей марихуаны в Маастрихте были иностранцами, пишет Guardian.

Власти Нидерландов уже давно недовольны тем, что в страну приезжают гости, которых не интересует ничего, кроме наркотиков. Стоит вопрос о том, чтобы перестать продавать марихуану туристам по всей территории государства.

Ассоциация кофе-шопов Маастрихта пыталась оспорить решение властей в Европейском суде, указывая на то, что закон нарушает вопрос свободы передвижения, свободы продажи товаров и оказания услуг на территории ЕС. Но суд с этим не согласился. Юрист Европейского суда Ив Бот заявил: "Наркотики, в том числе каннабис, это не обычный товар. Эти продажи не регулируются законами ЕС. А медицинское или научное использование марихуаны - полностью в компетенции внутренних законов страны".
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Вот те на, отпуск в Голландии отменяется.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
когда уже у нас легализуют марихуану, как они непонимают что уровень алкоголизма упадет как минимум в два раза

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
когда уже у нас легализуют марихуану, как они непонимают что уровень алкоголизма упадет как минимум в два раза
Танунедайбог... лучше бухой, чем обкурыш.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
enoTT а я с тобойс не согласен

Оффлайн Gang

• Член клуба
Sania_, а чего так переживать? Курево то потихоньку запрещают.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
Sania_ + 100 от канабиса вреда раз в 30 меньше чем от алкоголя и обычных сигарет)))
Я за запрет алкоголя и никотина - и за легализацию легких наркотиков!
Акоголь - пострашнее наркотик - тут 100% привыкание, а ниче, - на любом углу можно купить водовки.
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
да человек под водкой такое может натворить что огого а сутра еще и помнить ниче не будет или же проснулся и за голову берешся, а так курнул, погнал да и все

Оффлайн Gang

• Член клуба
Не гоните на алкоголь. Спирт в малых количествах лечебен.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Gang а кто же его пьет в  малых количествах

Оффлайн Gang

• Член клуба
Всё надо с умом делать.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Танунедайбог... лучше бухой, чем обкурыш.
Можно аргументировать?

Ниразу не вдел чтобы "опкурыш" вел себя агресивно... а сколько поножовщины от синьки?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
да от водки страдают все, и родные и близкие, и организм человека, а траву даже в лечебных целях используют, да и вообще я ЗА легализацию марихуаны в Украине, я даже по себе знаю как напьюсь водки то хожу начинаю исполнять, к людям цеплятся, да и паливо какое на работе, короче как всегда почти все проблемы из-за водки, а куранул посмеялся, поприкалывался, да просто повеселился и все дела да и за руль можна садится
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:28:03 от Sania_ »

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Sania_поддерживаю на 100%

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Авэшкин хоть один единомышленик нашелся  beer2 beer2 beer2 dujka dujka dujka :D :D :D :D

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Sania_ Наркота в любом виде наркота (хоть травка, хоть водка, хоть табак), ко всему привыкание и зависимость и не стоит тут придумывать что лучше, что хуже. Давайте будем честны с собой.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Но за руль -  бы я воздержался)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
SiZUB Давай будем чесны.. Ты кофе пьешь?, сигареты куришь?  Трава, зависимости физической не возникает, доказано много раз.  И не надо говорить что с травы все начинается...я вырос на борщаговке, видел очень многое...поверь, все начинается с водки :(
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:36:24 от Авэшкин »

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
вот голандцы жадные, а я так мечтал к ним сьездить, усе теперь не поеду))

а на счет легализации в украине это пока рано, не доросли еще.хотя у нас без легалайза каждый второй дует на морозе гы гы))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
kolodaleks сто процентав что дует реально каждый второй

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
kolodaleks тут ты прав..у нас такой менталитет, что с легалайзом надо осторожнее. Как-то лимитировать что-ли...
Хотя на странах пост-совецкого пространства канабиса еще долго не будет видать....слижком крепко вбили в головы нашим праотцам, что это опасный наркотик

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
просто вместо ганжи, лучше взялись бы за герыч, это реально смерть а унас тока на конопле зациклились

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
недавно слышал по телеку что вроде как бы хотят но я думаю это они не сделают отменить уголовную ответсвенность за хранение, и щимить только за распространение, если так сделают то это будет очень хорошо, а то наша доблесная милиция ой как наживается на курильщиках дубаса
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:47:30 от Sania_ »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
kolodaleks ну герич не так распрастранен как дубас, хотя очень тяжелый наркотик, опиум есть опиум это реальная жопа человеку который висит на нем

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.