Автор Тема: Поворот с Н. Гринченко на Линейную  (Прочитано 5761 раз)

Оффлайн Dmitry B.

• Новичок
Всем привет,

Вот уже несколько раз возникал такой спор среди наших сотрудников. Какие мнения и разъяснения на эту тему.

Ситуация:
Направление со стороны Николая Гринченко. Две полосы. Знака регламентирующего движение по полосам нет. Вопрос, насколько правильно/не правильно ехать из правого ряда прямо на Линейную. (я понимаю, что ехать из правого ряда налево на протасов не правильно в соответствии 10.4). Я в зависимости от ситуации пользуюсь и первым и вторым вариантом (вторым вариантом я пользуюсь только если вижу, что проезжаю на зелёный, и почти ни кода не стою там на красный, перекрывая дорогу любителям стрелочек). Но мне бы хотелось понять как правильно и почему.

Вариант 1. Стать в левый ряд (с левым поворотом а затем включить правый поворот и повернуть на линейную). Тут есть несколько неудобств. Есть люди которые поворачивают с правого ряда на Протасов ЯР не всегда готовы среагировать на мое изменение маршрута. Те кто едет не зеленую секцию с Федорова тоже не всегда ожидают, что я поеду в левом ряду по протасовому яру. Очень неприятный маневр.

Варант 2. Стать в правый ряд. И выехать на Линейную через него. Тут много противоречий с пунктом 10.4 ПДД. И вот я не уверен, что так правильно, хотя намного удобнее. Тут вопрос можно ли в данной ситуации считать, что Линейная, это движение прямо.

Вариант 3. Оба предыдущих не верны. И нарушаю что-то в любом случае.  dntknw

Мне этот маневр нужен, что бы затем на Линейной развернутся и не пересекать двойную при заезде в офис на Гринченко (хотя это так заманчиво бывает  :)).

Перекресток на яндексе вот этот: http://maps.yandex.ru/-/CJreRws
Или панорама: http://maps.yandex.ru/-/CJreb5t

Спасибо за помощь!

_Kolobok_

• Гость
Re: Поворот с Н. Гринченко на Линейную
« Ответ #1 : 06 Июля 2010, 16:00:47 »
ИМХО.
Обе полосы могут ехать прямо.
Левая может ехать прямо и налево, правая соответственно - прямо и направо.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #2 : 06 Июля 2010, 16:06:35 »
Kolobok +1

по принципу обычного перекрестка, тока в данном случае перекресток кривоват, но от этого суть не меняется. никаких поворотников включать не надо, ты ж прямо едешь.

ЗЫ: судя по карте, в том районе улицам давали названия после принятия тяжелых наркотиков. obkur
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 16:12:00 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 06 Июля 2010, 17:02:12 »
согласен с Kolobok. поскольку нет знаков движения по полосам, правый ряд едет прямо-направо, левый - прямо-налево.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Июля 2010, 17:44:58 »
+3 к Круглому хлебобулочному изделию! :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #5 : 06 Июля 2010, 17:47:33 »
гыы.....моя авечка)) http://maps.yandex.ru/-/CJr7NfR

тока они фотку криво склеили
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Dmitry B.

• Новичок
« Ответ #6 : 07 Июля 2010, 08:51:32 »
Вот я так и думал. Но мне запарили мозк на работе те, кто исполняет этот маневр из левого ряда. Мол, я им мешаю.

Тут ещё одна дурацкая тема. Если это один перекресток, то по правилам - те кто едут на зелёную секцию с Федорова, при включенном красном на Линейную повернуть права не имеют, т.к. стрелочка - только прямо. Вот гайцам новое раздолье.  :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #7 : 07 Июля 2010, 09:10:11 »
+3 к Круглому хлебобулочному изделию! :D
И мне +1, потому что с ним я тоже согласный.   ::)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #8 : 07 Июля 2010, 09:19:08 »
Тут ещё одна дурацкая тема. Если это один перекресток, то по правилам - те кто едут на зелёную секцию с Федорова, при включенном красном на Линейную повернуть права не имеют, т.к. стрелочка - только прямо. Вот гайцам новое раздолье.  :D
Да, они могут спокойно там бабосы собирать, но я их там ни разу не видел, хотя езжу по Гринченко-Федорова и наоборот каждый день. На Линейной был лишь раз - на шиномонтаже.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.