Автор Тема: Еду в Киев на выходные. Что посмотреть?  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
Всем привет. Едем с женой в Киев из Харькова на выходные. Посоветуйте как с пользой провести 2 дня. Где побывать, что посмотреть? Киев практически не знаю, буду передвигаться по навигации. Заранее спасибо!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Еду в Киев на выходные. Что посмотреть?
« Ответ #1 : 01 Июля 2010, 01:46:45 »
floyd в Киеве смело едь по навигации, обязательно обнови карту до последней редакции чтобы тебя на всякие новоиспеченные улицы с односторонним движением не заводило, они раньше были с двусторонним движением. На счет посмотреть - есть стандартные маршруты (Музеи, Крещатик, Майдан и близлежащие территории), есть на любителя бесцельно просадить бабло (всякие кафе, пивбары и т.д.) ...

есть странные маршруты - это самое интересное ... тут однозначно берется один отдельно взятый киевлянин, хорошо знающий всякие интересности, и каким-то образом нанимается в гиды.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Июля 2010, 08:24:41 »
Советую экскурсии устраивать утром. В Киеве наиболее приятное время - раннее ( с точки зрения киевлян ) утро, в 9-10 утра в выходные город пуст, включая достопримечательности и парковки, а во второй половине дня начинается толчея.

Есть достаточно много "стандартных" мест.
Крещатик - на выходных перекрывается автомобильное движение, можно приятно пройтись, удебное место для начала экскурсий, но к вечеру становится грязным и шумным. От крещатика можно пешком прогуляться к Софии или к Лавре.

София Киевская, музей, недалеко от крещатика, рядом находится Софиевская плащадь и парк Влаимирская Горка. Дальше можно спуститься на фуникулере на Подол. Или пройти дальше до и Андреевской церкви и Андреевского спуска, излюбленная туристами толкучка и арт-рынок.

К Лавре идти дальше, но интереснее (имхо)
Мариинский парк, очень приятный парк для прогулок, находится по пути от Хращетика к Лавре
Парк Славы, очень красивый вид на левый берег, находится по пути от Хращетика к Лавре
Киево-Печерская лавра, и пещеры - музей и действующий монастырь.

Есть еще много интересных мест, например,  музей архитектуры в Пирогово. Советую поискать на doroga.ua, можно воспользоваться их поиском достопримечательностей и описаниями.

А вообще Киев (пока еще) очень красивый и зеленый город. Не пожалеете о потраченном времени! Это я вам как харьковчанин говорю :) 
И двух дней не хватит, всегда что-то останется на следующий раз!

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #3 : 01 Июля 2010, 12:17:37 »
floyd
поищи всё-таки гида из местных, хотя бы на пол-дня из двух)
1. сэкономите время на поиски интересностей
2. увидите город немного другими глазами

ЗЫ: скинь мне в личку телефон. я на выходных буду занята, но малоли - вдруг будет окно в расписании)

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #4 : 01 Июля 2010, 12:26:55 »
Valera
konstantin.k
Zоофилка
Ребята, большое спасибо!

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #5 : 01 Июля 2010, 13:15:23 »
Поддерживаю Zоофилку, живой рассказ всегда интереснее
я тож на выходные занят - наоборот, буду на выходных в Харькове.

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #6 : 01 Июля 2010, 17:47:03 »
а вот или вотобрати внимание
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 17:51:13 от konstantin.k »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.