Автор Тема: Помогите доехать до Крыма :) - нужны советы  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
Планирую в июле поехать в Крым. Это моя первая дальняя поездка. В связи с этим позвонил на УкрАвто, спросил, что они посоветуют сделать перед выездом :)
Посоветовали сделать диагностику ходовой (50 грн.) и компьютерную диагностику (я так понимаю, двигателя - тож 50 грн.)
У кого какие мысли, что еще необходимо сделать и, может кто знает, кто и где эти диагностики сделает дешевле, а главное, КАЧЕСТВЕННЕЕ.
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
KVN в Крым, это еще и не дальняя поездка. Для машинки это не расстояние. Мой тебе совет, едь в ночь (уже пять раз матался в Крым), масса преимуществ. Только выспись хорошо перед поездкой! Если машинка в хорошем состоянии, нет проблемных вопросов (стучит, шелестит, аккумулятор слабый) - то и не заморачивайся с диагностикой. Сам обязательно проверь ручник, колеса на отсутствие шишок, порезов и т.д. Обязательно проверь запаску!!! Не поленись достань проверь давление, золотник и прочее. На полпути, в Мелитополе есть две заправки ГЕФЕСТ, там залейся до полного!!! и передохни. Мой рецепт (эспрессо двойной и через минут пять Берна баночку - усталости как и нет  :)) Путь не сложный и при хорошем настроении вкайф! Так что, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! beer2

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
KVN да развал сделай, на лазерном стенде, где угодно, разница в цене не велика, а на сохраненной резине за поездку сэкономишь как раз ;)

Оффлайн KVN

• Пользователь
Данная тема создана дабы не засорять тему "Сервис, обслуживание, ремонт авео в Луганске и области!".
Просьба модераторов перенести сюда из той ветки сообщения, касающиеся поездки в Крым.
Спасибо  beer2

Оффлайн KVN

• Пользователь
Собственно, хочу, чтобы желающие проанализировали и покритиковали мой маршрут в Крым:
Значит, задал я маршрут вот здесь: http://ati.su/Trace/Default.aspx
Еду в Евпаторию (для начала, потом на ЮБК).
Нарисовали мне следующий маршрут:
Лутугино – Красный Луч – Дебальцево – Углегорск – Енакиево – Донецк – Новотроицкое – Волноваха – Кременевка – Володарское – Мангуш - Червоное Поле – Нововасилевка - Приморск – Мелитополь – Новоалексеевка – Джанкой – Красногвардейское – Войково – Евпатория.

Считаю, что маршрут приемлим. Может, кто какую альтернативу посоветует? Качество дорог? Где лучше по пути следования заправиться (о заправках Гефест под Мелитополем уже знаю благодаря Vlad1978 и Андрюха beer2).

Оффлайн Paibl

• Постоялец
KVN odik74 на днях уехал в Евпаторию, сказал, что дорога хорошая (узнавал для себя, т.к. сам выезжаю , только в Судак)

Оффлайн KVN

• Пользователь
Paibl Спасибо.
А не знаешь, когда odik74 вернется, чтобы расспросить его поподробнее (я-то тоже в Евпаторию еду)?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
ну по памяти...

в Углегорске есть 2 светофора на которых пасутся ГАИшники.. там движение из левого ряда только налево из правого - прямо. поскольку тебе надо будет прямо - соотв. правый ряд (хз, точно на 100%% не помню, но по моему в Углегорске)

Донецк будешь проезжать по городу или объезжать? если по городу надо учитывать что есть место где по карте вроде-бы прямо, но по факту одностороннее движение. после моста на университетской надо на первом светофоре уходить на право, на Щорса и до тупика Розы Люксембург,  а потом возвращаться на прямую... При въезде в Донецк тоже надо не провтыкать и перестроиться вправо и уйти направо по "изгибу" иначе рискуешь уехать на Пески

Мангуш надо объезжать по круговой. во первых там знак запрещающий движение, во вторых так быстрее и проще

да и еще есть место с круговой развязкой (там указатель на Токмак по моему) так вот въезд на круговую с любой полосы, а выезд со средней или крайней правой потому как крайняя левая полоса предназначена для кругового движения.. там круглосуточно пасутся гайцы.. (хотя я лично не наблюдал в последнее время, но говорят знакомые что там они часто )
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 10:43:29 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
KVN beer2 в начале пути г.Перевальск, подъезжая к перекрестку с светофором держись в правом ряду, т.к. левый ряд ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО!!! , а за перекрестком Гаишники почти живут, т.к. знак информирующий многие не замечают и пытаются по второй полосе обогнать фуры на перекрестке.

А вообще возьми навигатор, вспомнишь меня неоднократно! :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
ну по памяти...

в Углегорске есть 2 светофора на которых пасутся ГАИшники.. там движение из левого ряда только налево из правого - прямо. поскольку тебе надо будет прямо - соотв. правый ряд (хз, точно на 100%% не помню, но по моему в Углегорске)

наверное Перевальск гыгы

Оффлайн KVN

• Пользователь
Андрюха, Vlad1978 - ребят, спасибо за предупреждения и советы.
Обязательно учту.
Насчет Перевальска - в него я не попадаю :), ибо еду из Лутугино через Красный Луч, Дебальцево...

Андрюха - в Донецке планирую быть рано утром, когда движение еще не интенсивное (в 3 часа ночи выезд из Лутугино). А если надумаю Донецк объехать по объездной, объезд "слева" или "справа" по ходу движения?

Vlad1978 - насчет навигатора - пытаю знакомых :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
KVN никогда не объезжал гыгы...но поворот однозначно будет направо, там по 3 или 4 полосы в одну сторону на подъезде к Донецку. будет большой щит и указатель на мариуполь

Оффлайн KVN

• Пользователь
Андрюха А почему не объезжал?
Что, через Донецк намного быстрее?

Оффлайн Paibl

• Постоялец
KVN Одиссей будет числа 6-7 июля.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Говорил с Одиссеем, как раз на объездной Донецка, его котлета отпускная похудела на 200гривасой. Не чудите, если едите до 7 утра, едьте через Донецк, указателей на Мариуполь море!!! Так и короче и быстрее!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Андрюха А почему не объезжал?
Что, через Донецк намного быстрее?
не знаю насчет быстрее но мне проще... там практически по прямой, за исключением одностороннего за мостом.... а на объездной  - только и делай что за рядностью следи...

Мариуполь как правило:  туда еду - через город, обратно - объезжаю.. так сложилось

Оффлайн odik74

• Старожил
KVN звони 0509867404 все расскажу :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
odik74 та уж лучше выдели время и напиши... все почитают beer2

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Так что там с объездной то???

honey2fm

• Гость
Было бы неплохо еслиб кто-нибудь полностью расписал весь путь из Луганска до Крыма с объездами всех городов!  :) Реально?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
honey2fm это как??? repa
GPS или http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1092&City5=1685 разве не полностью?

honey2fm

• Гость
с объездами всех городов! Чтоб не проезжать через города!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
honey2fm Перед Донецком , перед постом ГАИ - поворот направо и на мост - это донецкая объезная. Повернул - и едешь в свое удовольствие по прямой, не думая, почти до Мариуполя, по 4-х полосной магистрали. Потом - поворот вправо (указатель будет, если не ошибаюсь на Ялту... а лучше смотреть по карте, где поворачивать). Потом снова прямо... Мелитополь объезжать - тоже все просто, не помню указатели, но интуитивно понятно, и карта поможет. Последний крупный город - Симферополь. В начале въезда в город, на крупной развязке - направо (поправьте, если запамятовал), на мост и по объезной до выезда из города, а там уже и море рядом )). А в этом году мне помогал GPS, причем довольно успешно. Только я заранее сформировал маршрут, как мне надо, а то он меня через Донецк напрямую вел и еще пару ненужных мне отрезков пути... И еще помогал: где возможные посты ГАИ сигналил, несколько раз помог (вовремя я скорость сбрасывал))

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
 popcorn

honey2fm

• Гость
honey2fm Перед Донецком , перед постом ГАИ - поворот направо и на мост - это донецкая объезная. Повернул - и едешь в свое удовольствие по прямой, не думая, почти до Мариуполя, по 4-х полосной магистрали. Потом - поворот вправо (указатель будет, если не ошибаюсь на Ялту... а лучше смотреть по карте, где поворачивать). Потом снова прямо... Мелитополь объезжать - тоже все просто, не помню указатели, но интуитивно понятно, и карта поможет. Последний крупный город - Симферополь. В начале въезда в город, на крупной развязке - направо (поправьте, если запамятовал), на мост и по объезной до выезда из города, а там уже и море рядом )). А в этом году мне помогал GPS, причем довольно успешно. Только я заранее сформировал маршрут, как мне надо, а то он меня через Донецк напрямую вел и еще пару ненужных мне отрезков пути... И еще помогал: где возможные посты ГАИ сигналил, несколько раз помог (вовремя я скорость сбрасывал))
Спасибо! Мне главное Донецк и Симферополь объехать! Перед Симферополем будет понятно как его объехать? Какие там указатели не помнишь?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.