Автор Тема: Накидка на сиденье из деревянных шариков ... и другие массажные приспособления  (Прочитано 11509 раз)

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
А вот подскажите уважаемые  beer2, из тех, кто в курсе, бидкаюсь вопросом  dntknw уже месяца три или даже четыре и не нахожу себе покоя.

Массажная накидка на водительское сидение в виде переплетенных между собой леской деревянных шариков это есть хорошая / полезная / удобная / функциональная / модная штука или совсем даже наоборот?
Помогает ли сей девайс, особенно если в дальних поездках и особенно если в летнее время года? Или он дабы самолюбие потешить  8) ?
Какие лучше, шарики, полоски, соломка, палочки и пр?

Заранее ЖУТКО БЛАГОДАРЕН drunk за любую информацию.

Оффлайн Puncher

• Пользователь
CaHuTaP лично мне не нравится ни внешний вид ни функциональность.

А вот подскажите уважаемые  beer2, из тех, кто в курсе, бидкаюсь вопросом  dntknw уже месяца три или даже четыре и не нахожу себе покоя.

А не проще купить и попробовать?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
CaHuTaP
В жару очень хорошо. Не пристает и вообще приятно. И цена 40грн за штуку.
ну там +/-.

Оффлайн Славік

• Старожил
но только не то фуфло, что в магазинах толкают, а надо такие искать как когда-то на жигулях цепляли.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Меня не прёт такая штука... Ни внешне ни по функциональности...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
PuNoDe
Внешне оно колхоз конечно, но в жару незаменимо!!! (для таких машинок как у нас).

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Славік Ну незнаю... я без такого катаюсь... отец на лачике с таким -- я садясь за руль в его машине -- сразу выкидываю этот жопомасажер на пасажирскую сидуху гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Бодрит хорошо (все время елозить разными частями тела надо), но и следы от шариков (вмятины) на рубашке хорошо видны. Есть китайские - пластмассовые, есть типа буковинские - деревянные, вроде как натуральные, но лакированные не стоит брать. Да и дерево уже разное тулят. Короче, таких как 20 лет назад для Жигулей брали, не встречал. Так что надо двигаться в ногу с прогрессом и искать сиденья с вентиляцией-подогревом и всевозможными регулировками-поддержками     
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
CaHuTaPТак надо собираться и покупать.если мысли не покидают ;) У меня 2 сезон на лето ставлю,спина не потеет,в дальней дороге не так устаёт,да чуть жестковата в начале но потом привыкаешь- в жёсткости сам прикол,я покупал в Метро стоила 85.в этот сезон смотрел под 100.Она полностью чёрного цвета окантовка велюровая посредине чёрные деревянные бочонки ,под чёрные сидухи-самое то что надо,есть светлые.Возьми жалеть не будешь не 1000 ж стоит ;)

Оффлайн Sergej81

• Новичок
Брал этим летом в Ужгороде за 60 на рынке, выбрал спецом темно коричневую без лака, так вот пока доехал до Киева-белая футболка стала в коричневых кружечках, это к тому-что нужно покупать покрытые лаком, а никак не наоборот. А вот ощущения от поездки назад намного чучше чем туда.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
Увы, купил же ж я таки такую штукенцию, как посоветовал камрад sergos
Результат печален. Белая рубашка и белые брюки пришли в негодность, рисунок полностью отпечатался на задних частях моего тела :(
Теперь сабж лежить в багажнике.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
CaHuTaPА какую накладку и где покупал,как она из себя выглядит?

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
sergos
чтобы ты правильно понимал, я абсолютно не в претензии к тебе, твоему совету и советам всех остальных камрадов :)  beer2

Оффлайн Чайка

• Старожил
Я купила, но поставить руки не доходят.... так что буду они ждать лета...

Оффлайн Питон

• Пользователь
Весчь нужна и полезная - спросите у любого массажиста  ;)
Только должны быть именно бочки а не пластины из мэтро
По остальному, дизайн материал и пр - дело вкуса

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
CaHuTaPНе ну интересно какой формы,чем покрыты,что бы народу не попасть в следующий раз на г---но.У меня чёрные лакированные,проблем нет  repa

Оффлайн Galop

• Пользователь
Купил такой деревянный массажер года три назад на Окружной дороге в Киеве.
 Место: от табачной фабрики  выше в сторону Теремков около 2 км справа в "кармане" обычно стоял "Жигуль" с прицепом, обвешанный этими массажерами.
Качество нормальное, ничего не мажется.
В жару спасает - не липнет одежда + вентиляция.
На зиму снимаю - холодно.
Накидки из ткани мне нравятся, если есть поясничная поддержка и массажные шарики.
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн qq2

• Неизвестный герой
Купил лакированый, когда сухо нормально, после дождя вся спина коричневая.Разница особо не заметна с или без.Летом можно а зимой бесполезно, очень холодно.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Щтука офигенная, только нужно брать белую, бо вскрытые морилкой на ж... и на спыне оставляют следы, а по поводу не красиво, то  с мокрой задницей красота много радости не приносит

Оффлайн bozz

• Старожил
уже 2 года катаюсь, купил первый попавшийся (правда светлого цвета хотя салон темный), ничего  не красило  не прилипало  повезло наверное.... вообщем все устраивает

Оффлайн gazon!!

• Новичок
У меня у папика еще на жигульке был такой тюнинг! Но после того как его друг-врачь прочитал ему какую-то лекцию по поводу "пользы" её для спины он сразу же её подарил соседу по гаражу...  :D

Оффлайн v1l9a7d2

• Пользователь
а кто ставил систему вентиляции с вентиляторами.Поделитесь опытом?

Оффлайн Viva

• Постоялец
Сиденье родное резать жалко. Готовые дорогие. По случаю разве что.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн v1l9a7d2

• Пользователь
кто что скажет
Вентиляция сидений.
Комплект на одно сиденье состоит из 8 моторов-вентиляторов, кабеля, кнопки и еще каких-то безделушек.

Нашел в инете размеры для лекала для перфорации.
Во в реальности расстояния между отверстиями отличаются в два раза и составляют 7.6мм х 3,8мм.
На каждом сиденьи (спинка + сиденье) примерно 16000 отверстий.
Очевидно МК10 это лекало для более новых моделей. В 5ке F10 размер равен 3,8мм х 1,9мм, как на картинке.

Должен получиться примерно вот такой сандвич.
Сендвич на BMW состоит из кожа — мат обогрева — синтепон — спейсер.
С пассажирской стороны нужно обратить внимание на датчик присутствия пассажира. Там необходимо немного по другому установить вентиляторы на подушке сиденья в соответствии с геометрией датчика присутствия, т.к. он не продувается.

Вентиляторы просто врезаются в "поролон" сидений.

между вентиляторами и кожей нужно проложить специальный материал толщиной 10мм, равномерно распределяющий воздушные потоки.
Материал называется 3Mesh.
www.muellertextil.de/

Спасибо Роме за подсказку.
Поменял спинку с сиденья спорт на ломающуюся спинку с сиденья комфорт.
Замена проводится без проблем, несмотря на разную фиксацию.
На комфорте рычаг для фиксации, на спорт 2 болта.
Протестировав комбинацию низ-спорт — верх-комфорт, пришел к выводу, что это никуда не годится. На комфорте нет никакой боковой поддержки. Особенно это заметно когда сравниваешь посадку с пассажирским родным и водительским переделанным.
буду устанавливать подушку спинки со спорта на спинку комфорт — в результате получится "контур", как на Е38.

Встроил вентиляторы в подушку спинки. При этом надо убрать коричневую родную прокладку, т.к. она довольно таки ворсистая и есть вероятность попадания этого ворса в вентиляторы. Вместо нее кладем специальную ткань 3Mesh.
Отверстия вырезал ножом и подгонял выжигая поролон газовым паяльником.

Не забываем заткнуть лишние отверстия.

Есть и более дешевый способ установки.
Например вот-так):

БМВ 7

Оффлайн v1l9a7d2

• Пользователь
Извиняюсь фотки не загрузились, сейчас попробую по другому

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.