Автор Тема: Киевские таксисты начали брать деньги за кондиционирование воздуха в салоне авто  (Прочитано 4592 раз)

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
я на такси езжу часто,но ни разу с меня не брали деньги за кондиционирование воздуха в салоне авто))

был только один раз случай,когда я вышла позже и с меня водитель хотел взять деньги за простой (для меня это впервые,так как пользуюсь услугами одного и того же такси), но я быстренько решила проблемку-оказалось,что авто было куплено через компанию,где я работала,я просто узнала машину, разговорилась с водителем и ещё потом делала ему распечатку всех работ,которые проводились на его автомобиле. Позже я напрямую звонила ему и он какое-то время был постоянным моим водителем))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
knyazev Согласен. Я всегда прошу пассажира пристегнуться, спрашиваю какую радиоволну предпочитает... Курить в машине не разрешаю никому.
Ценник? Есть (правда, он не "висит в машине"). Но этим прайсом пользуюсь только для оборзевших, которые считают, что им все обязаны. С нормальных людей за всякие мелочи денег не беру. Иногда даже за простой не считаю. За кондер ни разу денег не брал. Если пассажир хочет обязательно в кондеем, то все как говорил Branitar - через диспетчера.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
ниразу с таким не всречался, но платить за кондишн не буду - пусть тоже потеет)))))))))))
может мне джоплатить 10 гривен за каждые 10 кг веса моего тела?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Имеем два таксиста MaxBet и Branitar по работе очень часто ездим не такси ...угадайте кто будет постоянным клиентом, а кто будет с чупа-чупсом?

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Славік а я и не подойду, потому что - это подработка, поэтому никаких гарантий дать не могу, и кондер я включаю жарко, пристегиваться правда не заставляю, но предлагаю, и город свой и историю его знаю, и владею нормально обоими языками...

и в конце концов раздражает  , что всех режете под одну гребенку, мол будут деньги из воздуха

так что оставьте свой чупа-чупс себе
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн electronus

• Старожил
после николаевских таксистов, киевские выглядят как зажравшиеся тела, по цене за услугу, а уж тем более и за плату за кондиционирование и это при условии что:
1.потенциально больше заказов
2.потенциально больше выручки
3.более ухоженные дороги
4.более дешевое топливо

Но, ничего, думаю рано или поздно подомнут вас таксистов под больших дядь, отрежут путь бомбилам путем лицензирования и стандартизируют авто как yellow cab in new york, и будете will work for food.
Так что есть повод перепрофилироваться пока не поздно, ибо дальше будет только хуже ;)
С Уважением

Оффлайн MaxBet

• Старожил
electronus В своем списке, вы забыли указать, что в Киеве еще и около 300 служб такси, а в Николаеве?.. Не знаю как с дорогами в Николаеве, но про столицу не могу сказать, что у нас ВЕЗДЕ нормальные (я уж не говорю о хороших) дороги.
А кто сказал, что нет лицензии? Добавьте еще к расходам таксистов еженедельный платеж за маршрутный лист. Да и лицензия не 100 грн стоит...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Думаю, что водитель решает с кондером ездить или нет. А прикола, типо, договорились за 30, даешь 50 и имеешь сдачу 10 со словами "так кондёр же!" - ИМХО бред. Вот договорились за 30, сел и сразу вопрос: поедем за 40 с кондером - эт еще терпимо. Я тож в основном без кондера ездею из-за падения мощности (пока без чиповки) + лишний бенз...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн electronus

• Старожил
MaxBet
Отлично, 300 служб, значит конкуренция по идее должна быть??? А там где она есть, там и цены ниже должны быть???
Ведь в одной стране живем, и николаевские таксисты покупают за такие же гривны такие же авто как и в Киеве, так же их обслуживают и заправляют, и в чем же тогда разница?
Не уж то в том, что киевский таксист просто хочет более толстый слой масла видеть на своем бутерброде?
Или я просто чего-то уже не могу понять? Разъясни плиз
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 16:38:29 от electronus »

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Мое мнение: плата за кондиционирование воздуха - это идиотизм. Если такси не обеспечивает своему клиенту комфорт - то это не такси.
Никогда к таксистам плохо не относился, но если услышу "за кондер 10 грн." скажу "сиди голодный" и т.д.
Самым предприимчивым с таким же успехом могу порекомендовать еще с десяток таких же "платных доп. услуг.":
- +15 грн. за чистые сидения
- +1 грн. за резиновые коврики салона
- +2 грн. за велюровые
- +1 грн. за каждый децибел любимого или ненавистного радио шансон, алла и т.д. В любую сторону - и громче и тише.
- +2 грн. за каждый километр в час скорости выше 40км/ч.
- +5 грн. за каждый километр в час скорости ниже 120.
- +10 грн. за имеющиеся подушки безопасности.
- +20 грн. за включенную имеющуюся пассажирскую подушку безопасности.
- +25 грн. за включенную имеющуюся боковую шторку безопасности.
- +3,33 грн. за соответствие установленной резины типу сезона, с каждого колеса.
- +50 коп. за наличие освежителя воздуха в салоне
- +10 коп. за каждое включение поворотника (3 мигания, каждое следующее еще по 1 коп.)
- +1 грн. за каждое использование омывайки (сюда входят три взмаха дворника, далее за каждый взмах по 25 коп.)
- +20 грн. за высадку пассажира не в лужу.
Не знаю почему таксисты выбрали именно эту профессию, не знаю как они считают сколько должны зарабатывать исходя из каких квалификационных требований и умственных знаний, я НЕ ЗНАЮ. Но считаю, что таксист не может зарабатывать больше чем, скажем, водитель рейсового автобуса или матрос или разнорабочий. К сожалению некоторые индивидуумы думают что эта профессия божий дар и большое благо. Это по определению очень тяжелая работа, не требующая особой квалификации (у нас в стране). Исходя только из этого можно сделать вывод о ее оплачиваемости. И давайте не ровнять Лондонское такси, для которого чтобы выплатить только лицензию нужно чтобы три поколения пахали каждый день (лицензия там передается по наследству). У нас: купил ржавый корчъ, повесил шашку и рубай капустку. Афигеть, и вы еще удивляетесь, что у нас чмошая страна...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Устал я уже от этой темы... Но напишу еще раз.
1. Инфа о кондере старая. Так было уже давно.
2. Не чешите всех под одну гребенку. О своем отношении я уже писал.

Хотите сделать страну лучше - начните с себя!

з.ы. Возьмите на работе месяц за свой счет и пойдите поработать в такси. Всего на месяц. А потом в таких вот темах будете давать обоснованные ответы, а не нести полную чушь.

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

masja

• Гость
MaxBet beer2
Уважаемые Дамы и Господа! прочла я Ваши рассуждения, где то оскорбления 8)
доплата за работающий кондиционер, полную загрузку салона, транспотировку животных- это политика, внимание, уважающих себя служб такси, и уважающие себя клиенты оговаривают свои пожелания во время заказа машинки.
можно ехать за 29 грн через весь город(что очень популярно в столице на сегодняшний день), вопрос только, какой автомобиль за Вами приедет, какой водитель и в какой срок будет подана машинка
политика компаний, обеспечивающих клиентов водичкой, кофе и т.п...., господа, давайте будем честными, и сравним чистую прибыль торгующей компании и тех, кто в наше время предоставляет услуги, заодно все риски и тонкости профессий
но даже эти доводы не позволяют мне хамить пассажирам и требовать дополнительную плату за комфорт, нормальные люди сами доплачивают :)
за сим, позвольте откланятся, официальный таксист (с необходимым пакетом документов, страховки пассажиров, и плательщик налогов), Ваша Мася :D

Оффлайн Славік

• Старожил
нормальные люди сами доплачивают
+1
а таким зажратым таксистам, кто требует 10 грн ... на р..о!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
з.ы. Возьмите на работе месяц за свой счет и пойдите поработать в такси. Всего на месяц.

Не хочу никого обижать и обсуждать, но все же, давайте не будем сравнивать ни какие профессии, а?
Вот возьмите и на месяц пойдите поработайте в школу преподавателем. В самую обычную школу. Или зимой на стройку...(это я к примеру)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 21:02:10 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Славік

• Старожил
Janein
Ага +100

Прикидую ситуацию
-Ваш сын туповат, доплачивайте по 10 грн. за повтор.  :D

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Таксисты обнаглели!
Если учесть, что больше половины таксистов во всех городах Украины работают без лицензий, так сума сойти!
Странно, что зимой не брали за тепло!

А кто говорит, что доп.опция, то пусть себя не тешит, это не доп.опция!
Доп.опция была бы, если б предлагались охложденные прохладительные напитки, и музыка, в соответствии со вкусом пасажира, а не шансон!

Оффлайн Крым

• Пользователь
Janein+100
Достало уже, думают что они одни работают, а другие на улице деньги находят.
Поездил в такси не мало и по всему миру,тока у нас за кондей деньги берут.

_Kolobok_

• Гость
Таксистам скоро будет очень не сладко - к Евро 2012 все таки заставят всех перейти на понятие - коммунальное такси.
кто там написал - Электронус кажется об этом. ну видимо так тому и быть. И будет единый тариф, и единые требования к авто, и к водителям и к уровню обслуживания. Вот тогда и поговорим. А пока эта псевдо-конкуренция в разрезе стоимости поездки +/- 5 грн заключается лишь в том - у кого номер диспетчера запомнить легче.
Ну а с точки зрения таксистов - лучше уж ездить с минимальными тарифами, чем сутками стоять на месте, слушая пустой эфир или глядя в экран телефона в надежде что вот-вот будет заказ, но при этом гордо заявлять, что минималка у нас 35 грн и эта минималка - 2 км.

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
обсуждать професси можно сколько угодно. везде хорошо где нас нет, легкой работы не бывает везде свои проблемы и нервы. просто зависит от человека.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Приехав на море, и пожелав снять комнату с кондиционером, вы вряд ли будете склонять хозяев по всем падежам за то, что такая комната на 20-30% дороже аналогичной без кондиционера.

Так почему хозяин такси не может брать доп.плату за доп.услуги?   
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн kvsh

• Старожил
все правильно нужно брать за кондиционер кому не нравиться пускай сидят потеют, ведь если у меня в машине установлен телевизор это не означает что я его пасажиру должен включить....
и еще странно как-то получается цена практически одинаковая что на жигулях поездка что форде, мерседесе или фольцвагене но почему-то на жигулях мало кто хочет ехать а обслуживание автомобиля разное

Оффлайн SS

• Старожил
читал... думал... решил сунуть свою ИМХУ

Летом брать за кондиционер?
Зимой брать за обогрев? Печка тоже влияет на расход...
Т.е. нормально таксист может зарабатывать только в межсезонье, да?
Прикидываю след. шаг:
-за кондей доплатить нужно
-нехочу, едем без кондея
-ок, - открываются  окна, ибо жарко...
- п/\я, дует и воняет, закрой окна
-чтоб закрыть окна - доплатить нужно....
маразм, правда?

Тарифы нужно нормально составлять, разбить нормально расход на километраж и все, а не заниматься изысками.
Машина с кондееем - один тариф, без - другой.
Хотя, до мозга многих еще не скоро дойдет, что в такси должны быть машины уровня не ниже чем, и тарифы этому должны соответствовать. Можно и ниже чем, но тариф другой.
Пьяной компашке в 3 часа ночи пох чем доехать, главное недорого, а семейству с детьми - будут выбирать.

Ездил в такси, где ставяться мониторы, в которых показывают рекламу пассажирам. может за это тоже должен Я платить?

з.ы.
- Недовыполнили план - наказать!
- Перевыполнили план - Наказать!
- За что?
-За то что планы неправильно составляете

з.ы.2 если таксер нормальный, не торгуется, как турок на базаре, нормально везет - и так всегда оставляю на чай.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Gatita_, абажди, тут другое: приехав на море в номер с кондером, тебе предлагают доплатить за то, что ты его будешь включать :)
я заказал такси, мне озвучили цену, время и марку/цвет авто, меня это все устроило - сделка выполнена. Я согласен. Если дальше начинаются заявления "доплатите за кондер" то простите, но "идите в сад"
Вообще это в духе принципа ведения бизнеса в нашей стране: "мы выставляем предложение по рыночной цене, а потом еще столько же вытягиваем на допах".
kvsh, потому что это проблема чувака с "жигулями", что у него стоимость поездки такая же как и у "форда".
И еще:
Цитировать (выделенное)
  КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
                        П О С Т А Н О В А
                   від 18 лютого 1997 р. N 176
                              Київ
              Про затвердження Правил надання послуг
             пасажирського автомобільного транспорту
Ст. 154. Водію таксі забороняється:
     5) установлювати за поїздку розмір плати,  який не відповідає
показанням таксометра;

Цитировать (выделенное)
    98. У разі замовлення послуги таксі необхідно визначити:
     1) час і місце (адреса) подачі транспортного засобу;
     2) кінцевий пункт маршруту (за бажанням замовника послуги);
     3) час доставки  у  кінцевий  пункт  (за  бажанням  замовника послуги);
     4) контактний телефон замовника послуги;
     5) вартість  послуги  з  перевезення  (за  бажанням замовника послуги);
     6) інші основні характеристики обслуговування (за погодженням сторін).
поэтому с одной стороны таксист может отказать в просьбе пассажира включить кондиционер, с другой не имеет права дополнительно брать деньги за включенный кондиционер.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
u-n-o абажди (с) и ты тоже
приехав на море в номер с кондером, тебе предлагают доплатить за то, что ты его будешь включать :)
как по мне, это не совсем уместное сравнение
Кондиционер - это не то, что должно быть включено в машине по умолчанию.
Это - своего рода опция.
Понравился пример kvsh о телевизоре в автомобиле.
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.