Автор Тема: Киевские таксисты начали брать деньги за кондиционирование воздуха в салоне авто  (Прочитано 4591 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Киевские таксисты начали брать деньги за кондиционирование воздуха в салоне автомобиля.
 Таксисты объясняют, что в среднем кондиционер сжигает литр бензина на 100 км, пишет газета Блик.

"Все потому, что у нас самое дешевое такси в Европе. Мы выезжаем, чтоб заработать копейки. А кондиционер сжигает достаточно бензина. Не можем же мы в убыток людей возить. Я вот, если выезжаю в машине бизнес-класса – кондиционер включаю, а деньги за это не беру. Ибо поездка в такой машине стоит и так дороже. Если авто не бизнес-класса, конечно, я говорю клиенту, что за услугу надо доплатить десять гривен", - рассказал таксист Александр.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Так-с, что-то у таксистов с математикой.
На 100 км - 1 литр бензина. Сколько у нас там 95-й? Ну, пусть 8,50.
Сколько в среднем одна поездка? Ну, пусть 50 км (хотя, положа руку на сердце, как часто на такие расстояния люди ездят?).
Простая математика показывает, что это где-то 4,25. А почему тогда аж 10 грн?
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн ANRI

• Старожил
... А почему тогда аж 10 грн?
так а себе заработать? гыгы
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
так а себе заработать?

Да уж... действительно - деньги из воздуха (с)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
А зимой за отопление салона будут брать ? :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн MaxBet

• Старожил
еще 2 года назад за кондер доплачивалось 5 грн
сейчас цена не поменялась. хотя я, если человек просит включить кондер, включаю без дополнительной платы. а в сильную жару кондер и так включен...
з.ы. работаю в гранд такси
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Как по мне, у таксистов вполне обоснованное требование.
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
они как кондер по таксометру считают)))) с таким успехом за включенную музыку уже скоро начнут брать, и за ремень безопастности.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
прежде чем "гнать" - пойдите и поработайте в такси
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
так мы не гоним, а обсуждаем.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Пассажирам можно придумать отмазку: "С Вас, водитель, скидка на проезд, в размере 20 грн., за то, что я сел именно в Вашу машину" :D obkur
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
У нас в Одессе давно так, и правильно делают! Мы же все хотим что бы подешевле было или вообще что бы нашару, а за таксистов кто то из вас думает? Нам же наср.ть, заработает он там что то или нет.
Ни кто там милионами не зарабатывает, люди копейки подымают, им кроме того что нужно кушать, нужно машинку еще обслужить (расходники, очередной ремонт, бензин, страховка  и т.д. - вы как ни кто знаете сколько это стоит) еще и процент оператору отстегнуть. Так что правильно делают, давно пора. И десять грн. не так уж и много, нормальная надбавка за комфорт и нормальное давление в башке! Это моё мнение. :)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн T1ONE

• Новичок
Если я вам улыбаюсь,это не значит што вы мне нравитесь.Можэт я представляю себе как вас сбивает авто

_Kolobok_

• Гость
Смешно =-)
Открытое окно авто - увеличивает расход на литр-полтора-два (зависит от скорости), кондишен - на литр (независимо от скорости).
Продолжайте экономить =-)

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
когда берут за 3 км проезда 20 грн, я этого не понимаю. в больших городах такси не так дорого как в маленьких.

Оффлайн Halk

• Постоялец
Открытое окно авто - увеличивает расход на литр-полтора-два (зависит от скорости), кондишен - на литр (независимо от скорости).
Пардон, не знал что при езде по городу открытое окно увеличивает расход на 1 литр..... ))) Наверное в пробке на все 1,5л. )
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн T1ONE

• Новичок
у нас еси вызывать то за 5 км 15гривен
Если я вам улыбаюсь,это не значит што вы мне нравитесь.Можэт я представляю себе как вас сбивает авто

_Kolobok_

• Гость
Пардон, не знал что при езде по городу открытое окно увеличивает расход на 1 литр..... ))) Наверное в пробке на все 1,5л. )
Вы бы прежде чем язвить - поездили бы сначала, с открытым окном, пофиг на пробки/не пробки - неделю к примеру. Замеряли километраж/расход, повторите тоже самое с кондиционером. Удивитесь...

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
всн завтро врубаю кондюк, закрываю окна)

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
T1ONE хорошо вам, у нас хоть на сто метров все равно 20 грн, и это хоть на копейке.

_Kolobok_

• Гость
При жаре выше +30 окна даже в пробках - толку ноль.
А если сам водитель предпочитает на этом экономить - ну что сказать, садиться в машину такси и ощутить всепроникающий запах пота водителя - мне доставляет мало удовольствия. Но ведь да - они экономят. В том числе и на собственном комфорте.

Оффлайн Halk

• Постоялец
Извени, но я так не первый год ездил и езжу. У меня почему то, при езде до 60км/ч разницы почти не получилось. Ну может 200-300грам... и то только потому что иногда надоедает ездить спокойно. Это моё мнение. beer2

Оффлайн T1ONE

• Новичок
kolodaleks У нас хоть на мэрсе ,хоть на копейке ржавой .Цэна адинаковая. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.