Автор Тема: Настойка ГБО-4 пропан  (Прочитано 11462 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: Настойка ГБО-4 пропан
« Ответ #25 : 27 Февраля 2011, 20:25:30 »
хм...завтра снова иду на газовый семинар, подниму этот вопрос....
ЗЫ: на Диего похожий глюк бывает, если неправильно настроить или вообще не настроить контроль давление во время КатОФФа...но там нет компенсации по давлению....у Зенита должно быть все в порядке...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #26 : 27 Февраля 2011, 20:31:11 »
вообще, интересный случай...я бы глянул. А что Артур говорит?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #27 : 27 Февраля 2011, 22:37:01 »
Артур ничего не говорит  :( Ему не понравился тот факт, что я смонтировал установку сам, а потом еще задаю глупые вопросы, предлагал настроить удаленным доступом, но я хотел докопаться до истины и понять что нетак. Был момент, когда после замены регулятора холостого хода, дело пошло на поправку, я праздновал победу, но потом все вернулось, ща привык и не замечаю этого, но за руль садится жена, двиг заглох в самый неподходящий момент, теперь ездит на бензине.
Потеплеет, займусь этим вопросом... В планах проверить ход штоков форсунок и попробую увеличить дюзы до 2.2
Если тема интересна, позже покатаюсь с ноутом, запишу осцилограмму и скину на мыло. В момент, когда двиг глохнет, давление в редукторе не скачет, видно как лямбда дает сигнал бедной смеси, комп увеличивает время впрыска, но это не помогает... заглохли...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #28 : 28 Февраля 2011, 09:52:10 »
После того как рассверлил до 2,2 при утреннем прогреве,очень тяжелый переход на газ... хотя настройки перехода остались прежние...
Кстати забыл сказать,что ход штока форусунок проверили и раньше был 35 теперь 45.... Если проверить новые форсунки то там 43...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 09:58:42 от Chaps_pro »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #29 : 28 Февраля 2011, 18:47:30 »
После того как рассверлил до 2,2 при утреннем прогреве,очень тяжелый переход на газ... хотя настройки перехода остались прежние...
Кстати забыл сказать,что ход штока форусунок проверили и раньше был 35 теперь 45.... Если проверить новые форсунки то там 43...
настройки нужно менять!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #30 : 28 Февраля 2011, 18:48:03 »
Артур ничего не говорит  :( Ему не понравился тот факт, что я смонтировал установку сам, а потом еще задаю глупые вопросы, предлагал настроить удаленным доступом, но я хотел докопаться до истины и понять что нетак. Был момент, когда после замены регулятора холостого хода, дело пошло на поправку, я праздновал победу, но потом все вернулось, ща привык и не замечаю этого, но за руль садится жена, двиг заглох в самый неподходящий момент, теперь ездит на бензине.
Потеплеет, займусь этим вопросом... В планах проверить ход штоков форсунок и попробую увеличить дюзы до 2.2
Если тема интересна, позже покатаюсь с ноутом, запишу осцилограмму и скину на мыло. В момент, когда двиг глохнет, давление в редукторе не скачет, видно как лямбда дает сигнал бедной смеси, комп увеличивает время впрыска, но это не помогает... заглохли...
Набери меня или дай телефон. Есть пару идей!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #31 : 28 Февраля 2011, 21:43:31 »
ок, утречком...  beer2

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #32 : 28 Февраля 2011, 22:52:27 »
ок, утречком...  beer2
лучше где-то к обеду. С утра дела. Доберусь до станции, запущу программу и будем пробовать...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #33 : 15 Апреля 2011, 11:03:36 »
Не хочет переходить с утра на газ хоть устрись... ведать дюзы великоваты и смесь переобогащенная,буду уменьшать до 2,1 через неделю... Так наверное будет правильно....

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #34 : 15 Апреля 2011, 17:31:42 »
Chaps_pro, так ты настройки заново делал? я тоже рассверлил до 2.2, моя проблема (описана выше) полностью не ушла, но стало значительно лучше, двигатель не глохнет, но скачок оборотов остался. Так вот, настройки изменились существенно, компенсации тоже

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #35 : 17 Апреля 2011, 12:47:17 »
Все делал сорок четыре раза... я сделал довпрыск 1,5 секунды.. но пока не успел прверить,машина в ремонте...И такое ощущение,что расход больше стал.. но это пока только ощущение... по идеи расход не должен стать больше...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #36 : 19 Апреля 2011, 23:01:58 »
После проведенных тестов.. будем дюза уменьшать с 2,2 до 2,1   не хочет с бензина на газ плавно переходить... хотя уже скоро жарко будет и довпрыск будет отключен... Но всеравно,маемо,те що маемо..... И расход,кажется стал больше... не знаю правда почему... Буду дальше отписываться.как только так и сразу...Все настройки переделал заново..
Одна проблема,компенсация по температуре газа простися увеличить ход в два с половиной раза....
К примеру  -10 -7 -4  0  5 -8  -11 и так далее... тогда получается ,что холостой ход более естественный ,а как у вас ребята ?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 23:06:17 от Chaps_pro »

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #37 : 20 Апреля 2011, 16:37:16 »
У меня после рассверливания до 2.2 при переходе с бензина на газ не изменилось ровным счетом ничего. Как был незаметен, так таковым и остался. Компенсации по давлению изменились вдвое, т.е раньше шаг был 2%, теперь 4%, по температуре газа в рампе форсунок изменения были, но не критические. Жаль не сохранил картинку... Расход по городу 10 л, толи он вырос, то ли стиль вождения, оттягиваюсь чувством асфальта, а не льда, думаю скоро попустит...

Оффлайн yureack

• Пользователь
Настойка ГБО-4 пропан
« Ответ #38 : 13 Февраля 2013, 15:36:53 »
подскажите, какой вариатор из серии АЕВ лучше подойдет под авею 1.5
установка стоит стаг4 плюс, аляска, валтек 3ом

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.