Автор Тема: Маленькая причина радости, что СССР сдох...  (Прочитано 5242 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
з.ы.ы. Чето то у нас дискуссия не складывается, мысль теряется, попробуй еще раз тему с начала прочитать  :D
^edw@rd
так, а о чем ты хотел подискутировать? О том что в СССР жилось плохо из-за больших очередей в Москве?
Надеюсь, ты понял что это бред.
ИМХО, тему надо закрыть как деструктивную.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
ИМХО, тему надо закрыть как деструктивную.
Gang ,я  з тобою не згоден. beer2
Тут ніхто, ні кому, нічого не навязує,не ображає...іде простий аналіз того що відбувається,або відбувалось.
Хтось прочитає,зробить висновки...вставить свої "5 копійок"...хтось подумає,"да пошли вони всі!".Кожному своє.
тут у же й так ,все позакривали,скоро власних тіней боятися почнуть :-X
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Andrew
просто всё упрется в политику.
Да и, ИМХО, обсуждать такие темы могут только те кто жил там и могут сравнить теперь и тогда, а не на основании цитат неизвестно кого.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Gang  beer2
Все,на сьогодні фатить... obkur
я поїхав на дачу vcool харе работать! :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Andrew, ага. beer2

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Лучше бы я в очереди постоял...ЗАТО квартиру бы получил, а так гавна хоть лопатой жри, а жить негде!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Славік
та да, было такое дело. Моему отцу как молодому специалисту в 25 лет двухкомнатку дали.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Лучше бы я в очереди постоял...ЗАТО квартиру бы получил, а так гавна хоть лопатой жри, а жить негде!
самые правильные слова, квартирный вопрос сейчас самый актуальный.

Оффлайн Rødding

• Новичок
  • Все для всего всегда...
Не знаю, що й сказати, тому що у перший клас я пішов уже в незалежній Україні.Та передам слова мого діда, який пережив війну та й цілий цей Радянський союз.Починаюч від того коли  він відпрацювавши 1 рік в колгоспі - до дому ніс 1 мішок зерна і закінчуючи тим,що відпрацювавши той ж таки календарний місяць чи, якісь трудодні трактористом-механізатором заробивши гроші він немав на, що їх потратити томущо був тотальний дефіцит.Які (гроші) в свою чергу просто зникли.Тепер же у нього є своя земля та вся с/г техніка.Тепер він господар.І каже,що ніколи б не повернувся в СССР.Погляди моїх Батьків дещо відрізняються,але вони не міняють картину в цілому.Тай я не бачу нічого доброго крім одних грошей на всі "братські республіки" та свого роду "Шенгенську зону",яка була в СССР.
Счастлив тот, кто счастлив дома

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Треба голосовалку приліпити "за/проти совка"
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Gang
А где ты видел что я об этом хоть слово сказал?
Сори но у тебя депрессивный бред.
ИМХО закрой тему для себя, выпей пива и не обращай на нее внимание.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
^edw@rd Ну ничего страшного ведь не произойдет, если человек пар немного спустит. Я вот на форуме от МДС сижу, так что тут такого, типа, скрываюсь от действительности. Ты ведь предполагал, что обсуждение стиля изложения противоположных взглядов двух неизвестных людей на эту тему приведет к закономерному финалу у нас... Извини, тема заведомо скользкая и флудная, но все вели беседу чинно и более-менее по существу. Кому когда лучше было - дело личное, но то что сейчас полный писец, думаю, большинство согласится.
Еще могу добавит по теме, сейчас отношения между людьми стали жестче и грубее, чем при совке.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Еще могу добавит по теме, сейчас отношения между людьми стали жестче и грубее, чем при совке.
Не могу не согласиться, мне кажется виной этому урбанизация и в какой то мере зависть граничащая с жадностью, которую порождает бедность. 

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Не могу не согласиться, мне кажется виной этому урбанизация и в какой то мере зависть граничащая с жадностью, которую порождает бедность. 
Урбанизация да, а зависть и жадность были всегда. Тут вырисовывается другой нюанс, нищий по-простецки завидует тому, кто побогаче, а тот в свою очередь уже по-черному завидует олигарху,  и жаба его намного зеленей от нищего, ибо он уже чего-то попробовал и посмотрел. Пословица "Аппетит приходит во время еды" тому подтверждение.
А ведь при совке повода для жабы было меньше.

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd, Эдик. Мне просто интересно, для чего человек, не знающий и не понимающий о чем идет речь, вывесил эту тему? ;)
Ты ж по теме сказать то ничего от себя не можешь. :)
Все будет на уровне "а мне дедушка рассказывал".

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Gang
Зацепило :D
Я могу сказать о том, что видел, читал, слышал сам и я думаю не в твоей компетенции оценивать уровень моего понимания, если ты со своим "пониманием" не совсем в дружбе ;)
з.ы. Запостил эту тему я для того что бы увидеть уровень "стойкости" к переменам "старого" поколения, как вижу ты сломан, психуешь и пускаешь сопли. У меня на работе в подчинении находиться 55 летний "мужичинка", жена, двое детей, ему работать надо, а он "сдулся" перестроить себя не может (все басни про "светлые былые времена" молодежи травит) и как результат в скором времени, что то "запорит" и опять будет искать работу и параллельно ныть как хорошо было там в том строю...

Оффлайн Gang

• Член клуба
Gang
Зацепило :D
Я могу сказать о том, что видел, читал, слышал сам и я думаю не в твоей компетенции оценивать уровень моего понимания, если ты со своим "пониманием" не совсем в дружбе ;)

^edw@rd
Я рад, что тебя зацепило.
Про компетенцию ты это зря - когда всё закончилось тебе было 5 лет. В любом случае ты ничего толком не помнишь.
По поводу
...как вижу ты сломан, психуешь и пускаешь сопли...
Это зря. :)
Я ж тебе объясняю - ты не сможешь понять разницу, т.к. всё познается в сравнении. А сравнивать то тебе и не с чем. Только вырезки из инета и газет.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Gang
 У меня на работе в подчинении находиться 55 летний "мужичинка", жена, двое детей, ему работать надо, а он "сдулся" перестроить себя не может (все басни про "светлые былые времена" молодежи травит) и как результат в скором времени, что то "запорит" и опять будет искать работу и параллельно ныть как хорошо было там в том строю...
не надо осуждать данного человека, ему трудно перестроится и войти в этот новый мир жадности, зависти, хамства и подлости человеческой. Он вспоминает как ему было хорошо и не мешай ему, это его право. похоже у него это единственное, что осталось положительное в этой жизни. Не меряй людей по себе. Пойми, что перестроится с одного строя в другой в его возрасте уже тяжеловато и психологически и физически даже. И если ты считаешь, что он что-то "запорит", то есть ты в нем не уверен, зачем тогда принимал на работу? проще всего человека выгнать с работы, а подумать что с ним будет дальше уже не надо. З.Ы. Учись быть руководителем, это тонкая работа, и смотри на подчиненного с долей оптимизма,  а не с мыслью, когда я уже его выгоню.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Да уж... нафлудили. Я стал свободней и это главное. СВОБОДА!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
одной свободой сыт не будешь....

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
А тебе все жрать?! Совок?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
не надо осуждать данного человека, ему трудно перестроится и войти в этот новый мир жадности, зависти, хамства и подлости человеческой. Он вспоминает как ему было хорошо и не мешай ему, это его право. похоже у него это единственное, что осталось положительное в этой жизни. Не меряй людей по себе. Пойми, что перестроится с одного строя в другой в его возрасте уже тяжеловато и психологически и физически даже. И если ты считаешь, что он что-то "запорит", то есть ты в нем не уверен, зачем тогда принимал на работу? проще всего человека выгнать с работы, а подумать что с ним будет дальше уже не надо. З.Ы. Учись быть руководителем, это тонкая работа, и смотри на подчиненного с долей оптимизма,  а не с мыслью, когда я уже его выгоню.
Гы, у вас разница в возрасте 10 лет. :)
Эдвард слегка лукавит в обсуждении сего вопроса. Но и все мы тут только языки чешем.
А люди не меняются, только приспосабливаются, правда с разной успешностью. Трудно это, сейчас настало время расчетливых кидал, в 90-е пронырливых жуликов, а 80-е это вообще мутные времена, вот 70-е были временами снулых совков и пробивных функционеров.
Лично мне взгляды Ганга ближе.
Ты свободен? Не смеши. Это эрзацсвобода. Сейчас рамок и ограничений намного больше, можно только потрындеть, и то до поры до времени.
Хотя... У каждого свой взгляд на свободы.
одной свободой сыт не будешь....
Да.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
А тебе все жрать?! Совок?
а ты не жрешь? ты воздухом питаешься? Хотел бы посмотреть на это.
Везде есть свои плюсы, и некоторые совковые не помешали и в нашем теперешнем дермеце.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Я вот помню вкус той якобы бумажной докторской колбасы по 2,10. Что сказать, сегодня такой вкуснятины не найти. Всё, что говорю, говорю для тех, кто действительно может сравнить. Я не могу объяснить своему сыну, каким на вкус и запах должен быть настоящий помидор. Вкус банана или того, что продают сейчас у нас он знает с детства. А как ему объяснить, как пахнет поле помидоров под Николаевом-Херсоном, не говоря уже об огородных, домашних? Каким на вкус должен быть арбуз или дыня или простой серый хлеб.
Я вот помню, как в детстве бегали "за дорогу" курить. Дорога была "границей" городка в котором жили. Так вот, во время этих "хулиганских" выходок на обочине в кустах обязательно кто-то стоял на шухере, чтобы в случае чего подать сигнал "Машина едет!" или "Дяпан идёт!". И все быстренько прятали сигареты и прочие "улики". Сейчас это выглядит смешно ... Сейчас так никто не поступает ... и это печально, если не мрачно ... Сопляк или соплячка с сигаретой в зубах на улице - обычное явление (проявление свободы?). "Тогда" это было немыслимым, никому и в голову такое не приходило (о больших неприятностях с милиционером я молчу).
Не передать мне сейчас сыну ту атмосферу, которая царила у пионерского костра. Не объяснить, какими захватывающими дух были нарушения режима в пионерлагере. Не испытать ему тех чувств, которые испытывали мы играя в козаки-разбойники и тискали девчёнок на "пытках".
Ещё помню сплошные стройки, дикую радость переезда на грузовике с мебелью на новую квартиру. Помню поездки экспромтом в Киев с компашкой, так что даже родители не замечали нашего отсутствия. Вместо недельного похода в лес (версия для родителей) - поездка на Урал за карманные деньги и планы поездки в Карелию.
Где-то это ностальгия (лёгкая), где-то воспоминания для сравнения. И, вот не сравнивается чего-то, потому как сегодня для сравнения и выдвинуть нечего. Может не во всём я прав, может субъективет. Это я так, для сравнения, для тех кто действительно помнит.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
yurbec
Что им рассказать людям воспитанным на сое и консервантах,.....
А то что рецепт колбасы был одним из лучших в Европе тогда им и не узнать уже....!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.