Автор Тема: Маленькая причина радости, что СССР сдох...  (Прочитано 5239 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd что мне кажется? Я 13 лет прожил при Брежневе. Я тебе говорю, что в те времена трудоустроены были практически все, кроме редких отщепенцев.
Сейчас более 40% населения безработно, т.к. 95% села безработно, только это официально не признают.
И то, что у сына Andrew есть будущее это классно. Но это мелочь, по сравнению с тем, что у всех детей моих родственников этого будущего нет. Их то гораздо больше.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Владюха А я считаю - тупиковая и противоречит теории эволюции и развития человека как вида. Я не даром в своем посте упомянул Швецию как капстрану, там все таки капитализм, только социалка высокая, и основана она на высоком сознании. И тут начинается самое интересное, у них офигенный застой! На данном этапе у них почти соцрай, и я там тоже классно позагнивал бы, но это не надолго. Придут злые голодные варвары с рабовладельчиским строем и съедят их, и виток истории начнется сначала...

Оффлайн Gang

• Член клуба
..Придут злые голодные варвары с рабовладельчиским строем и съедят их, и виток истории начнется сначала...
PAPPA
судя по всему, к нам они уже вернулись.

Беспределом и возвратом к популярным в 90-е годы «маски-шоу» назвали сотрудники одной из луганских фирм действия работников налоговой милиции, вторгшихся на предприятие прошлым вечером. Об этом «ОстроВ» сообщила сотрудница предприятия.

«Вчера вечером, примерно в 21.00 в наш офис вторглись работники налоговой милиции. Наверное, дождались, когда там наверняка не будет ни одного сотрудника. Взломали дверь, произвели выемку документов, изъяли компьютеры. Очевидцы говорят, что всего вывезли 13 пакетов с документами.

Мы узнали об этом случайно, от очевидцев. В офис приехал юрист, потом – другие сотрудники. На наши вопросы о том, чем можно объяснить такие действия, почему все это делается во внеурочное время, нам отвечали только требованиями не мешать следственным действиям, угрожали арестом. Какие-либо документы, санкционирующие эти действия (например, постановление о возбуждении уголовного дела, санкции суда, прокуратуры) нам не предоставили, как не предоставили и описи изъятого. Юрист начал фотографировать происходившее, но у него отобрали фотоаппарат и изъяли оттуда карту памяти», - рассказала сотрудница предприятия, представившаяся «Наталья».

По ее словам, на предприятие, расположенное в Ленинском районе г. Луганска, вторглись предположительно сотрудники Луганского областного управления налоговой милиции. Наталья рассказала, что работники фирмы позвонили по телефону «102», но приехавшие сотрудники милиции ничем помочь не смогли:

«Только заявили: мол, все нормально, тут работают налоговая и прокуратура. Но мы даже не знаем, в чем нас обвиняют. Последнюю комплексную проверку налоговики проводили у нас в декабре прошлого года и не нашли ничего такого, что дало бы основания для столь жестких действий. Кстати, милицию вызывали не только мы. И налоговики – тоже, чтоб от нас избавиться, только они звонили в ГАИ, заявляли, что наш автомобиль якобы произвел наезд на кого-то из них. Никакого наезда не было, и сотрудники госавтоинспекции, отдам им должное, все прекрасно поняли: приехав, быстро разобрались, что вызов – безосновательный, и уехали в недоумении. До смешного дошло: в ответ на просьбу работников ГАИ показать, на кого же наехали, налоговые милиционеры начали закатывать брюки и показывать какие-то царапины на коленях».

http://ostro.org/news/article-108806/

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Gang Ну это ты выложил, типа, пример?
Так я тоже волосею от нынешней жизни и нынешней страны. Я не жизнеспособная особь при таких раскладах, для меня это такой-же геноцид, как и голодомор. Толи еще будет.
Но беседу нужно вернуть в прошлое русло, дабы не создавать неудобств хозяйке ветки.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
PAPPA видишь ты сам признал, что у них соцрай, только с долей капитализма. А разве это плохо? или должен хаос, мутные времена постоянно?
Вопрос в том, только когда они придут и придут ли вообще.......
Gang  налоговики всегда такие наглые, это их суть, неоднократно сталкивался....... но мозгов не много, одни полномочия.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Gang
Мой дед войну прошел. То что ты этого не знаешь это не означает что не было... было и всегда будет и зависит это не от строя государства, а от разрухи в голове... а трудоустроиться можно и сейчас, но почему то никто не хочет быть дворником или ассенизатором.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Клуб можно делить так: восток и юг - за совок, запад и центр - против. Микромодель украинского электората. Этнический элемент опустим. И так все понятно хто за кого.

Кстати, тут говорилось, что при совке не было бомжей. Это ошибка. Бомжи были всегда. Их при совке сажали в тюрьму, где они жили за счет комсомольских взносов. :) При совке все были одинаково счастливы и нищи. За народ думали партийные бонзы и комсомольские лидеры-стукачки. Да, были все трудоустроены. Инженеры получали 120 рублей в среднем...Да...Хавка была дешевая, а шмотки, техника - отнюдь. Не гойворя уже об автомобилях. Люди годами копили деньги на жигули и годами стояли за ними в очереди. Во время совка, чтобы нормально жить, тоже нужно было крутиться. При совке было больше порядка? Да. Все боялись карающей длани партячейки, жена могла пожаловаться парторгу на пьющего и бьющего ее мужа. Боялись и слова лишнего сказать... Царь-батюшка в кожаной тужурке и деревянным ящиком на поясе с маузером был на страже семейных ценностей советского народа. Но в Украине на два козака всегда было три гетьмана, плохо это или хорошо - судить нам, украинцам. И еще один момент. Никто не хочет отправлять своих детей в Афган, в Чечню, в прочие горячие точки, а потом получить запаянный гроб? Одно это перечеркнет все благостные воспоминания о нашем советском счастливом детстве (учтите, что точно такое же детство было у наших одногодок из прогнившей буржуазной Европы).

ЗЫ: комуняк з більшовичками та червоними матгосиками сінхронно на смереку.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd
Не смеши. Причем тут твой дед и война? Давайте ещё крепостное право вспомним.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
И то, что у сына Andrew есть будущее это классно. Но это мелочь, по сравнению с тем, что у всех детей моих родственников этого будущего нет. Их то гораздо больше.
Gang у мене немає сина... :'( у мну девачки obkur  beer2 але це так лірика.
А чому ти вважаєш,що у твої синів і і у дітей твоїх родичів нема майбутнього? :o
вони здорові? якщо да, то це головне!!!все інше-відносно!!!виховання,їжа і тд.Ти думаєш Києв це Лондон? obkur Далеко ні...у Вас там Миколаїв,Херсон...все зовсім поруч,головне бажання,і реальні  оцінки своїх можливостей!
але людина може бути просто щаслива,тим що живе(поки що),спілкується зі своїми дітьми,дружиною,друзями...що ще треба?!
Виховати своїх синів нормальними людьми,зможеш тільки ТИ! beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
absurdum Да, радикально! Поделил, сделал выводы... А может упор сделать на ментальности народа? Т.к. с этого роя не выйдет никуя! При любых раскладах.
Красные придут - грабят, белые придут - грабят. Куда бедному крестьянину податься?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Andrew к сожалению чтобы просто жить, нужно как-то есть, чтобы есть - нужны деньги, чтобы были деньги - нужна работа, а с работой сейчас, если ты не знаешь, есть проблемы. Так что просто жить ну никак не получится. Работа сейчас есть не у каждого, правильно написал Gang будущее светлое есть не у всех. И чем дальше от  столицы, тем хуже...........

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
absurdum Да, радикально! Поделил, сделал выводы... А может упор сделать на ментальности народа? Т.к. с этого роя не выйдет никуя! При любых раскладах.
Красные придут - грабят, белые придут - грабят. Куда бедному крестьянину податься?

Да чего там поделил. Просто такая вырисовывается картина. А что касается ментальности нашего народа, уж очень она неодинаковая, мягко говоря, вот отсюда и споры и драки. А податься нам, увы, некуда, и едва ли будет куда, пока не сменится пара-тройка поколений и не сформируется из детей детей нуворишей и бандюг новый правящий класс. Да еще забыл о конце света в 2012. Пора запасаться спичками и солью. 2012 год помирит всех.  Простите за мрачный юмор - мне сегодня на ДР идти, а подарок так и не выбрал. Отаке... И с велосипедом траблы - нужно регулировать переключение скоростей, а я еще не умею :(

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Владюха я розумію про що ти ...beer2
повір,і в столиці,треба пахать :( і причому в декількох місця...маючи пару вихідних в місяць :( і порою по три місяці ЗП не бачиш...

а екологія?а СО і СН? а продукти, якими народ в мегаполісах скармлюють? :o

взагалі то, є така гарна приказка:
"Хорошо там, где нас нет!"© beer2 це стосується як місця,так і часу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
"Хорошо там, где нас нет!"©  це стосується як місця,так і часу...
вот это точно.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Gang
Цитировать (выделенное)
что мне кажется? Я 13 лет прожил при Брежневе.
Тогда при чем тут это?
з.ы. Давай еще поговорим о книгах каких ты не читал. obkur
з.ы.ы. Чето то у нас дискуссия не складывается, мысль теряется, попробуй еще раз тему с начала прочитать  :D

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
А попробуйте составить что-то типа перечня плохого и хорошего "тогда" и "теперь". В итоге сравнить.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Gang+1, лучше очередь за натур-продуктом, чем дерьмо (ГМО) везде и во всём без очереди...
Друзья-товарищи! В те времна везде было "неплохо" с качеством продуктов (такого понятия как глобализация пока еще не существовало). Продукты в семидесятые ВЕЗДЕ были более или менее натуральными! Но вы вспомните  продукты начало восьмидесятых! Все чаще и чаще встречалась сине-зеленая докторская, студенческая с хрящами, молоко с химическим привкусом. Масло все чаще и чаще попадалось прогорклое. Люди со всего Киева специально ездили в Центральный гастроном на Крещатике, где выстаивали в длиннющих очередях ... Разве этого не было?  

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
А попробуйте составить что-то типа перечня плохого и хорошего "тогда" и "теперь". В итоге сравнить.
Дуже правильний метод! beer2
Рекомендують психологи при вирішинні питань,вибору роботи і тд. і тп.
А якщо і вся сім,я сяде і намалює...то взагалі реальна картина вимальовується.

absurdum beer2
Цитировать (выделенное)
Все чаще и чаще встречалась сине-зеленая докторская, студенческая с хрящами, молоко с химическим привкусом.
мну пам,ятає skaut

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Все чаще и чаще встречалась сине-зеленая докторская, студенческая с хрящами, молоко с химическим привкусом.
Думаете масло из трансжиров только сейчас бадяжат, ха, в семедисятые годы на соседнем молокозаводе ото был шухер по поводу этого, а молока ведь было, на землю выливали, так нет же, сцуки, бадяжили. Этих людей воспитал социализм, создал им условия, а при нынешних условиях так ваще писец! А то шо химии при совке мало было в продуктах, так то попервах, не успели, поздно пленум ЦК провели по химизации с/х, инертность системы помешала, так шо будте споки, накормили бы похлеще, чем сейчас, при постоянном дефиците и давлении партии сверху, если бы еще чуток продержались. В восьмидесятых картоха покупная была шо чистая селитра на вкус, капуста и морква ночью светились...

Оффлайн Gang

• Член клуба
...
А чому ти вважаєш,що у твої синів і і у дітей твоїх родичів нема майбутнього? :o
вони здорові? якщо да, то це головне!!!все інше-відносно!!!виховання,їжа і тд.
...
Andrew, а представь, часть родственников живет в 45км от Кременчука, часть в 30км от Херсона.
Работы тупо нет, потому что негде работать. Огород для себя и пара свиней сдается за копейки в закрома.
Думаешь, у них есть деньги чтоб детей нормально выучить, устроить на хорошую работу? Я одежду свою старую регулярно им отправляю, чтоб донашивали...
Я так понимаю, в Киеве жизнь прекрасна - образование/здравохранение бесплатны, работы валом, всем всё аккуратно выплачивают.
Только Киев это ещё не вся Украина.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Цитировать (выделенное)
Я так понимаю, в Киеве жизнь прекрасна - образование/здравохранение бесплатны, работы валом, всем всё аккуратно выплачивают.
Gang уважно почитай ,що я написав  вище.

repa а що ти взагалі пропонуєш?
ну давай згонем твоїх родичів в один великий кібуц,дамо лопати,сапки...і кіло ковбаси,що не вмерли зголоду.. dntknw шуткую
Давай заставим владу знову будувати колгоспи. dujka
А може людям землю роздати в користування?може податками меньше обкладати?
А може люди коли голосувати ходять,будуть думати не на якій мові він розмовляє,а що реально людина зробила щоб жити стало краще?щоб змінилися економічні закони?

В мене теж живуть родичі в 50 км від Києва...катаються туди-сюди...в нас пів Києва ,мабудь на електричках добирається,так це ж проблеми урбанізації,як з нею боротися?  dntknw
І поки не буде нормальніх законів про право власності на землю,нічого нормального НЕ БУДЕ.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
земля уже отдана и в пользование и в собственность членам бывших колхозов, да только толку нету от этого. Они сейчас пайщики и что? Эта чудо реформа убила все наше сельское хозяйство. Они сдают за бесценок свою землю арендаторам, так как иного выхода нету. продать нельзя. обрабатывать самому сейчас нереально, так как техника стоит огромные деньги, а полученный урожай это не погасит. поэтому ничего плохого в коллективном хозяйстве на селе я не вижу. Фермеры и те еле выживают, а про одного крестьянина так тем более.   Радует, что есть мораторий на продажу земель  с/х угодий.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Они сдают за бесценок свою землю арендаторам, так как иного выхода нету. продать нельзя.
головна фраза-продать нельзя. beer2 Як продавати,це вже окрема тема,окремого закону.
Припустимо що ти арендатор,потехеньку скупити землю не можеш.Змушений арендувати,умови можуть змінюватися.геморой.
Держава то відміняє, то дає дозвіл на експорт зерна! dujka за кордон! і так по кожній доходній культурі!
Питання ,якщо в тебе нема кінців в облраді,або інше.,якщо ти не кручений-верчений трудяга,нехєра тобі цей геморой?! вибачайте за мій французький.
Держава не стимулює сільхоз виробника на жодній стадіїї!!!,більше того гнобить, його на стадії збирання,зберігання,і продажу.Нащо вирощувати і ризикувати,коли можна заробляти на торгівлі?! :D

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Владюха
і от дивись,якщо людина ,купивши з десяток наділів,реально зажеве краще(теоретично це представимо!) :D
то інша сотня людей,вже добре подумає,чи продавать свою землю,чи ні?!!! і за які гроші?!!!
але для цього людина повинна знати,що завтра не прийдуть тАварищи,і "паделят всё поравну..." ;)

Оффлайн Крым

• Пользователь
В любом строе плюсы и минусы.
СССР не все так плохо как писалось, да цензура, дефицит и разложение внутри, вообще-то сейчас сложно судить по прошествию 20 лет (как говорится раньше хлорка как творог был). Старт был не плохой вернее сама идея, а вот воплощение.
О теперешнем нашем строе (можно гавкать - только миска пустая) появилось больше возможностей но ушла защищенность, наследство доставшееся от совдепии это фабрики заводы где оно.
Руководящая верхушка кто -она, это те же самые люди что тогда и сейчас может уже и разбавилась новой кровью, но старт независимой Украины с коммунистами во главе.
 Так что господа прошлое есть прошлое,настоящее есть настоящее, а детям жить в будущем но мы его как то вяло строим.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.