Автор Тема: Маленькая причина радости, что СССР сдох...  (Прочитано 5240 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Маленькая причина радости, что СССР сдох...

_____________________________ _____________________________ _
Не прощаю. Пост удален из-за большого количества ненормативной лексики           Janein
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 21:09:00 от Janein »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Альтернативному ответу  bravo и  beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...не зря говорят, что ЗОЛОТАЯ середина - вот так и тут...две стороны одной медали...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
...не зря говорят, что ЗОЛОТАЯ середина - вот так и тут...две стороны одной медали...
Попробую ответить всем присутствующим, как Я чувствую ентот процесс....
Я родился в год 20-летия Победы в Вел. Отечественной Войне! и
Хотите верьте, хотите нет, но за 20 лет, прошедших после Войны, страна встала с колен ( как теперь принято говорить, восстала из руин ), начали работать фабрики-заводы, возобновилась торговля, сельское хозяйство вопреки политике партии тоже почему-то заработало....
Таперича оцените результаты нашей родной т.н."народной демократической независимой власти".
За 20 лет т.н."независимости" мы оказались в ПОЛНОЙ ж...Оппе..., и это ещё мягко сказано...
Таперича новые лидеры нашей т.н. "страны" диктуют нам новые т.н. "законы", например, про налоги, чем ставят нас даже не в позу "раком", а просто к стенке...
Отсюда мораль - Горбачёв - БОЛЬШОЙ козёл, а его последователи - просто ВОРЮГИ и казнокрады!!!
П.С. простите за грубую терминологию, но ведь это ж ПРАВДА!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Gang

• Член клуба
Маленькая причина радости, что СССР сдох...
Зато теперь мясо из гамна жрем и молоко из порошка...лучше б я в тех очередях стоял...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Gang+1, лучше очередь за натур-продуктом, чем дерьмо (ГМО) везде и во всём без очереди...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Вот еще одно мнение.

Цитировать (выделенное)
Скажу от себя. Все НАМНОГО сложнее ...
Несмотря на то, что мне всего 35, я могу сравнивать то, что было и то, что есть. ...
НО... Я скучаю за тем, как было раньше.
Да, все намного сложнее, только странно, как вы можете сравнивать, если в 90-м вам было 15, а в 80-м всего 5, а в 60-70 вообще не было.
А я был и еще много чего помню. В том числе и то, как из Киева я каждый раз вез в село родителям пару пачек масла, которого вообще не было в селе с колхозом-миллионером и собственным молокоперерабатывающим заводом, а из села вез картошку, т.к. в Киеве можно было свободно купить одну гниль в овощном магазине, а на рынок не было денег. Помню, как удивлялся, почему нельзя поехать посмотреть на тот самый "загнивающий" запад (я ведь только одним глазком), удивлялся нашей армиии, в которой пришлось послужить и которая способна была только к воровству и дедовщине. Это мелочи, конечно, но "приятные".
Я тоже за многим скучаю (я был пионером, примерным комсомольцем, даже был идейным коммунистом), но со временем становится все больше жалко своих покойных родителей, себя, свой народ, который как жил, так и будет жить еще долгие годы в странном мире и не сможет пожить в спокойной ситой стране, с культурными людьми и хорошими дорогами, с умными политиками и талантливыми учеными, в стране, за которую не стыдно.
Цитировать (выделенное)
Врядли получится в двух словах, но скажу так. Как-то правильней все было раньше, чище, чеснее.
Я тоже так раньше думал. Если в целом - не было чище и чесней. Люди те же и менталитет тот же и страна, практически, та же.
И я вовсе не собираюсь утверждать, что сейчас все здорово и замечательно. Все просто по другому и предложи мне сейчас выбрать, где бы я сейчас хотел жить - я бы долго думал...

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd, плиз не цитируй то чего не знаешь. ;)
А я был и еще много чего помню. В том числе и то, как из Киева я каждый раз вез в село родителям пару пачек масла, которого вообще не было в селе с колхозом-миллионером и собственным молокоперерабатывающим заводом...
Бред. Колбасы у них копченой не было. И мороженое редко завозили.
А нафиг им было масло если у них свое было?
Хлеб в мазине селяне покупали только чтоб свиней кормить.
Только нет сейчас ни колхозов, ни совхозов, ни коровников, ни свинарников, ни клубов, ни сильрад...одни руины. Поголовно все безработные, копаются на своих огородах и что-то выращивают понемногу.
Меня в детстве регулярно отправляли на лето в село.
В этом клубе я постоянно смотрел самые модные фильмы тех лет и перечитал кучу книг из сельской библиотеки.

А это домик моей бабушки, заброшен и никому не нужный. В прочем, как и половина домов на этой улице.

А ты знаешь, что в советские времена в селах дома за деньги покупали?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Комуняку на гілляку! Але цих що зараз керують -- так само....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Gang
Это мнение более старших людей, оно здесь для того, что бы мнение других не было таким однобоким.
И давай я сам решу что надо, а что нет ;)
з.ы. В советские времена дома строили сами или колхоз помогал. Дом моей бабушки также доживает в забвении.

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd
Мнение одного мудака(извиняюсь за выражение) это не есть мнение поколения. Если ты хочешь узнать правду, поедь в село и узнай её.
Я считаю, что если 40% страны безработно, то о какой радости идет речь? Чему мы радуемся?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Gang
Как все запущено...вчера была пятница....прочитай тему с начала еще раз....к чему такая агрессия?
з.ы. У меня было счастливое детство, почти все я его провел в селе, потому что в городе двух детей было сложнее прокормит и одеть, вот мы целой толпой детей у бабушки и жили каждое лето ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd
Та..какая там агрессия...
Просто изумительно читать о том что в той стране жилось плохо, потому что в Москве были очереди. :)
Был я в Москве в те времена, ещё при Брежневе. Врут всё, мало очередей тогда было.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Только нет сейчас ни колхозов, ни совхозов, ни коровников, ни свинарников, ни клубов, ни сильрад...одни руины.

А з чого їм бути ? Чому повинно жити мертво народжене?!
Ніколи наші предки не жили на 40-60 сотках! НІКОЛИ.
Те що було створено на крові колективізації,повинно було рано чи піздно вмерти.Але...воно ще агонізує тримаючи землю і купу чиновників в своїх руках.Недалеко ми від того совка відїхали.,я б сказав змінилась тільки зовнішня оболочка того ж совка.

Ніскільочки не жалію за тими чергами,в яких треба було вистояти,щоб взяти дефіцитик.
А перший комент ,процетований ^edw@rd мабуть написав синок партійного товариша...бо були черги і за молоком,і за цукерками...і ковбаса була така що кішка їсти не хотіла :D

Я радий що мої діти живуть зараз,а не тоді...  .Я все сказав. :ua:

Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Gang

• Член клуба

Я радий що мої діти живуть зараз,а не тоді...  .Я все сказав. :ua:

Andrew пойди спроси у бомжей, которые роются в мусорке твоего дома, есть ли у них дети и рады ли они что живут сейчас?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Gang
Бомжи были всегда, да и будут.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
а мне вспоминается как я ходил в период развитого социализма в детский сад. так вот, нам 1 раз в неделю давали икру красную или черную и язык в рацион питания, про мясо молчу, было в обед каждый день и не так как сейчас в садиках детям дают, а нормальная порция. Вспоминая детство еще хочу  добавить, что поездил по Союзу, все было в детстве, и новые машинки и велосипеды и атракционы и многое, что сейчас доступно за большие деньги, а тогда родители могли это позволить без особых напрягов для себя. Смотря на сегодняшнее пробивает ностальгия.........

Оффлайн Gang

• Член клуба
^edw@rd ты поздно родился. Раньше не было бомжей. Было пара нищих на город. Это была их работа, а не жизнь.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Gang
Бомжи были всегда, да и будут.
в америке тоже есть бомжи, так что теперь делать..........

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Andrew пойди спроси у бомжей, которые роются в мусорке твоего дома, есть ли у них дети и рады ли они что живут сейчас?
люди попадають в цей контенгент по різним причинам... інколи самі винні...інколи суспільство винне...тоді теж були умовно бомжі,їх швидко приймали відповідні органи і вперед ...стройка ...БАМ...хімія...кожному своє...

на позаминулому тижні був на кладовищі...гробки в цьому році ранні були...вирішили знов прибрати .
Дуже хотілось спросити ,у своїх  шістьох дядьків і тьоть  ,які померли в віці від 2 до7 років...як їм живеться при радянській владі?.............

Оффлайн Gang

• Член клуба
Andrew хочешь сказать, что сейчас только от старости умирают?
тоді теж були умовно бомжі,їх швидко приймали відповідні органи і вперед ...стройка ...БАМ...хімія...кожному своє...
ну, видишь, государство все таки о них заботилось.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Были плюсы и минусы свои тогда, есть они и сейчас, кто к чему привык и где ему лучше. Но тогда были молодость и детство, солнце было ярче и трава зеленее. Если сравнивать, то тогда лично для меня было лучше. Очередь, но есть шанс купить, щас все есть, но трудно заработать, и еще за твои же деньги врулят говно. Нельзя за бугор, но весь союз перед тобой и все на зарплату. Да, социализм тупиковая ветвь и создан на крови, и рано или поздно развалился бы, но опять же, расстрелы и репрессии присущи народу, а не строю как таковому. В Кампучии ведь тоже социализм был... А в Швеции, как и в Колумбии, капитализм.
Вот интересно какой нации какой строй больше подходит, ну или какой выходит? :)
ЗЫ. Добавлю, было лучше на взгляд меня теперешнего по воспоминаниям меня тогдашнего именно на том этапе социализма. А при Сталине, думаю, я бы не выжил... :(
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 11:30:40 от PAPPA »

Оффлайн Владюха

• Член клуба

на позаминулому тижні був на кладовищі...гробки в цьому році ранні були...вирішили знов прибрати .
Дуже хотілось спросити ,у своїх  шістьох дядьків і тьоть  ,які померли в віці від 2 до7 років...як їм живеться при радянській владі?.............

а сколько умерло людей от голода и холода в годы независимой Украины? Тоже количество немалое, просто это не афишируется, а то в лице Европейского сообщества будет стыдно......

PAPPA
социализм не тупиковая ветвь в развитии, так как развитой капитализм плавно переходит в социализм. К примеру Швеция, там самый настоящий социализм с элементами капитализма. 

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Gang Это тебе так кажется, просто это очень скрывали (дед рассказывал что их отлавливали и отправляли на строительство социализма) при коммунизме это было просто не допустимо, а по поводу работу помню журнал "Фитиль" песочил эту тему, и показывал попрошаек с 3х комнатными квартирами.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Gang
Люди у всі часи вмирають від одного і того ж...
але були часи в нашій історії, коли люди вмирали від голоду і політичних репрсій...
У кожної людини повинен бути ВИБІР.
Коли вибору нема...ти стоїш в черзі...за всім...ти стаєш таким самим як і стоящий разом з тобою...в кінці кінців це буде стадо,яким легко управлять,поганять і тд.головне забратись на верхушку цього стада...нічого не нагадує? ;) :D

Владюха
якщо чесно,ну приведи приклади ,щоб люди вмирали не своєю смертю,ну дуже цікаво...
і не для Європейської співдружності,а для нас...щоб розібратися...в якій області ,і в яких краях така херня зараз відбувається ?без обід,давай факти? beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.