Автор Тема: А кто из наших одесситов занимается продажей кондиционеров???  (Прочитано 5782 раз)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Хочу купит домой кондиционер. Вот хочу это сделать у кого то из одноклубников !!! Есть такие тут ???

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
SherXan У меня есть друзья коротые занимаются установкой, если что звони

Оффлайн Smile

• Постоялец
У меня тоже, есть друзья.  :D

Оффлайн bozz

• Старожил
SherXan  а нужен ли он тебе  с маленьким ребенком, может  нужен просто увлажнитель воздуха ?

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
bozz прав, нужен ли он тебе с малышкой?
Если да, то лучше пока один ставь в самое теплое место. На кухню или в зал, но не в спальню. И желательно с хорошей очисткой воздуха. На мой взгляд лучше LG и с плазменым фильтром (что бы не был рассадником микрофлоры).
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Спасибо за инфу, круг поиска сужается. н как бы стоять будет в зале (частный дом)... А вот насчет малышки , то мы ее оберегаем :)) Ок обращусь если что! А самому с тестем сложно установить кондиционер ???

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
А самому с тестем сложно установить кондиционер ???
Компрессора наружых блоков обычно идут уже заправленные фреоном, но если наружный блок от внутренноего далеко расположен то установщики обычно добавляют фреон в систему. Даже если и расстояние небольшое, то всё равно необходимо проверить давление всасываия и нагнетания. Вобщем лучше бы это делали специально обученные люди
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Halk

• Постоялец
Компрессора наружых блоков обычно идут уже заправленные фреоном, но если наружный блок от внутренноего далеко расположен то установщики обычно добавляют фреон в систему. Даже если и расстояние небольшое, то всё равно необходимо проверить давление всасываия и нагнетания. Вобщем лучше бы это делали специально обученные люди
Кроме выше упомянутого необходимо вакумировать систему, это если правильно делать.
Без специального оборудования и определенных навыков, чем устанавливать кондиционер лучьше не покупать его вообще...
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Halk Изиняюсь, подзабыл. Но в любои случае, устнавливать и запускать в первый раз должны хотя бы более-менее профессионалы
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн SherXan

• Член клуба
В общем почитал я темку про то как устанавливают кондиционеры.. и скажу что ничего сложного нет !!!

Оффлайн Halk

• Постоялец
Сложного там точно ничего нет, в установщики професора не идут. Но инструмент нужен полюбасюку. А там решай сам..., экономить тебе 80 уе на установке или 200-400 уе на кондиционере.... ;)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Halk Эт как машину самому ремонтировать или поехать на сто. Я люблю сам копаться в ней. Только вот инструмент нужен вот и все. Для установки кондиционера помимо обычного инструмента, необходим инструмент для развальцовывания труб, да и правильно спустить воздух из труб.... при длине трубы в 2 метра, запаса фриона в кондиционере на 10 метров. Вот вся сложность установки !!

В общем всем спасибо за высказанное мнение !

Оффлайн AVA

• Член клуба
SherXan длина трубок должна быть не менее 3 м. Если блоки рядом - делается кольцо.
Воздух из труб не спускают, а вакуумируют магистрали перед закачкой хладаента, при этом проверяется герметичность системы.
ИМХО на правильном монтаже экономить - себе дороже.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.