Автор Тема: Названы главных 10 продуктов, убивающих здоровье!  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
мы как-то слишком широкий спектр вопросов затронули - предлагаю вернутся к еде! :)

... и не оффтопить
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Жрать просто в целом нужно понемногу, вести активный образ жизни, пить витаминки и тд. Одна сосиска в месяц не убьет никого.
Если жрать месяц один оччччень полезный и ваще неопасный продукт, толку мало будет.
Всего в меру, понемножко, товарисчи:)
Витаминки? Жесть.  ugaga Хуже йаду... И что есть МЕРА? Кто может перечислить неопасные продукты с полок супермаркета? Никто, т.к. нет там такого. Везде ГМО, добавки, красители, ароматизаторы. Думаете фрукты  хавать полезно? А в курсе, что всякая экзотика в виде бананасов\ананасов\мандарисов и т.д. противопоказана среднестат. хохлу? Мы можем есть яблоки, клубнику, малину.... а попробуйте найдите эту хрень без всяких присадок? Фигушки... есессна, вансосидж не убьет, убьет хлеб, растительное масло, "коровье\сливочное масло", молоко в пакетах, йогурты, мука, кэтчупы\майонезы\соусы\соки, помидоры, лук, чеснок, картошка, наконец... курятина, свинина.... все, что мы хаваем - не есть продуктами естественной среды. Технология еще не изучена, а нас кормят премиксами. кто нить в курсе, что в кетчупе нет помидоров? А майонез и за километр к яйцам не подъезжал? Так что ждем, когда начнут рости волосы, появится агрессивность и продолжительность жизни как у тушканчика. Если не по нам, то по детям точно жахнет. Одно утешает -  бальзамирование больше не будет нужно. От избытка консервантов разлагаться не будем. :D
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
enoTT Никто тут вроде не пытался перечислить безопасные продукты. Просто есть менее/более полезные, вредные/опасные, есть вообще г%вно...
Что есть мера? Вы попробуйте месяц в МакДаке питаться - и почувствуете что такое отсутствие меры!!!
По поводу "вреда экзотики" - людям строго противопоказаны какие-либо продукты только по состоянию здоровья, из-за болезни, наследственных проблем и тд.
Наш организм склонен лучше воспринимать то, что выросло на нашей территории, НО это восе не значит, что мы помрем от киви или ананаса.
По поводу "ессессной среды" - ее мало, но поискать можно. Стараться покупать у хозяечек, которые сами выращивают. Спрашивать на базаре, откуда привезены продукты - из Винницы или Турции. Выращивать самим тоже можно...Вариантов масса, было бы желание!
И по поводу витаминов. Нам, украинцам, не хватает массы витаминов и полезных веществ. Йод, например. Вы попробуйте своему ребенку (прастите, не знаю возраст и семейное положение, но мысли о детях есть у всех ;)) не купить витамины, если врач скажет вам, что у него страшный дефицит какого-то из них. Скажете ему, что йад? И опять таки, вопрос меры: избыток тех же витаминов/минералов и тд может привести к крайне нехорошим последствиям.
in my humble, как обычно! beer2

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
Накатала многа букав, но скажу еще пару слов :)
Мы не можем полностью исключить негативное воздействие на наш организм, но, в слуачае с продуктами, например, можем постараться свести его к минимуму.
Можем не есть майонез, кетчупы, приправы (смеси), можем стараться пить меньше кофе и чая, а пить больше травяных чаев... я так делаю. И многое другое делаю и, главное, вижу результаты!
Многое зависит от нашего с вами желания. Можно, канеш, забить, сказав себе, что от плохого я никуда не денусь и даже не пытаться ничего поменять в своем образе жизни, навязываемом нам рекламой, телеком, подругами-друзьями.
Короче, было бы желание :)

Оффлайн Nika

• Пользователь
я такие передачи-нагнетения негатива про еду очень не люблю
всё таки, наш организм генетически потихонечку привыкает к всяким вредностям, как говорится -  что китайцу смерть, аки сметана, и прочие чисто наши продукты, то украинцу за счастье  :), думаю деруны со сметаной китайцу бы сотворили заворот кишок, а нам вкусняшка  :D
 и правильно Аня пишет, главное в меру и не каждый день  :)
а колы-чипсы и пр. иногда нормально
было время колу пила, как чай, а потом надоела она мне и вовсе не из-за передач
организм сам подсказывает, побалывалась и фатит  :D

а если посмотреть такую передачу, при этом продолжать кушать вредности в кавычках, добавятся ещё ж и негативные мысли к еде, которые убивают организм покруче самой еды
так что, не читайте перед обедом советских газет (с) Собачье сердце  :)

Lala

• Гость
мою руками и только хозяйственным мылом ни какого фери (убила бы) ,стою мою смотрю на посудомоечную машину и блин ком в горле...
а сейчас унего новая муьки- стиральная машина зло, стирать только ручками и хозяйственным мылом... поубивала бы тех умников которые пишут эти статьи и особенно тех кто читает :-X
точно помню, что на мамском форуме была тема, чем заменить моющее средство для посудомойки...девочки несколько рецептов давали, там и уксус и мыло хоз....и для стирки тоже есть рецепты, специально для машин автомат...поищи в инете...

Lala

• Гость
вот на вскидку нагуглила :
Сам автор строк уже давно использует в качестве моющих средств для посудомоечной и стиральной машины смесь соды и хозяйственного мыла. Получается дешево, экологично и без запаха. Другие альтернативы - лимонная кислота, горчица. Соль, спирт, перекись водорода - также могут быть использованы, но их нельзя использовать в машинах (испортиться).

Кого заинтересовало. В стиральную машину насыпаю 250г соды (половина стандартной пачки). Одна 500г. пачка стоит копейки. Если на одежде нет видимых загрязнений, то больше ничего и недобавляю. Перед тем как начать использовать мыло для стиркы одежды, вся эта одежда вначале должна быть выстирана без обычного стирального порошка. Т.к. остатки стирального порошка дают химическую реакцию с мылом, в результате могут образоваться желтые пятна. Думаю это могли заметить, если кто-то пытался отмыть что-то на одежде мылом, после того как одежда постиралась в машине. Но это только если постиралась с помощью "фирменного" порошка.
В посудомоечную машину насыпаю соды полный отсек плюс небольшой кусочек хоз. мыла (по объему где-то чайная ложка или чуть больше). Специальная соль и ополаскиватель больше не нужна. Сода смягчает воду (то что должна делать специальная соль). Без ополаскивателя тоже все неплохо моется. Уже так довольно долго практикую, ни стиралка, ни посудомойка не испортились. Работают как и работали.
То что производитель пишет использовать только средства специально предназначенные для посудомоечной машины - это по большей части забота об акционерной стоимости производителей этих средств.

Ссылки:

Альтернативные моющие средства и способы их приготовления
http://vsevodnom.info/2007/01/16/alternativnyie-moyuschie-sredstva/
http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=97

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Одно утешает -  бальзамирование больше не будет нужно. От избытка консервантов разлагаться не будем. :D

:-X а трупы европейцев УЖЕ не разлагаються, законсервированы, по крайней мере так утверждает один дяденька-врач, работающий в Германии.
 Кстати этот же дядька выдал 15-минутный монолог о том, что мы - счастливчики! У нас осталось натуральное хозяйство в селах: можно купить овощи-фрукты с огорода, домашние молочные продукты, мясо, птицу.

Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
Lala
спасибочки буду пробовать ;)
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Lala

• Гость
(СМЕЛАЯ) почему-то одна ссылка не открывается....смотри здесь http://lugamama.at.ua/forum/100-2727-1

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Я уже неделю сам на хозяйстве (жена сбежала...) Пере этим затарила холодильник домашним молоком,творогом,  домашними яйцами и прочей домашней гадостью. После недели здоровой пищи - так хочется пожрать обычной курицы-гриль :( с майонезом.

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
После недели здоровой пищи - так хочется пожрать обычной курицы-гриль :( с майонезом.
а кто не даёт то пожрать курицу с майонезом??  если хочется-нечего себе отказывать)
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Lesly для этого нада в магазин пойти... лениво. Я уже был сегодня на Пивденном. Для мужика в один день базар и магазин - занадто...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.