Автор Тема: Названы главных 10 продуктов, убивающих здоровье!  (Прочитано 7477 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один - полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных «деликатесов», ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ

5 место: маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место: кофе и энергетики, молоко.

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 место: домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам - соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: шоколадные батончики.

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

10 место: майонез

Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов.

Взято тут (С)

Блин, что ж тогда можно есть?  dntknw
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Надо по возможности делать майонез, чипсы, картофель-фри и сухарики самкостоятельно в домашних условиях. Если такой возможности нет, то просто максимально снизить воздействие херни, которая продается в магазинах, на свой организмус. 
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Goran

• Старожил
ем фсьо!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Goran Вес? Объем талии? Размер печени? Если в норме, то ненадолго.

Оффлайн Goran

• Старожил
PAPPA

68

талию не мерял никахда repa

печень терпеливая - размер не знаю!

уже 13 лет стабильности - это долго или нет?

пожелание "долгих лет жизни" запомнил...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 10:11:43 от Goran »

Оффлайн joyer

• Модераторы
А у меня организм в период холостяцкой жизни привык есть все и не шуметь по этому поводу.
Согласен, что у нас хватает всякой гадости в еде, но ведь человек не живет на одних чипсах... есть еще борщ, сало и водка (как дезинфектор)

Оффлайн Goran

• Старожил
А у меня организм в период холостяцкой жизни привык есть все и не шуметь по этому поводу.
Согласен, что у нас хватает всякой гадости в еде, но ведь человек не живет на одних чипсах... есть еще борщ, сало и водка (как дезинфектор)

даже добавить нечего!

ППКС!!! 

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Цитировать (выделенное)
Как страшно жить!
:)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Вес? Объем талии? Размер печени? Если в норме, то ненадолго.

48-50  -  65 - ХЗ (пока не жалуюсь). Ем ФСЁ!!!  skaut  (но в меру  ;) )
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

mats

• Гость
.
« Ответ #10 : 10 Июня 2010, 10:33:06 »
"Все болезни от НЕРВОВ! И только одна от "любви" (с)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
mats
+1
А так многое бред полный.
В селе черный хлеб с молочком мммммм

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Goran
Цитировать (выделенное)
уже 13 лет стабильности - это долго или нет?
пожелание "долгих лет жизни" запомнил...
Начало отсчета? Как на вольные хлеба перешел от маминых обедов, или как самостоятельно кушать стал? Не баись, все еще впереди! А про долгих лет-так каждому свое, по делам его, и по пузу его...
Janein Не те параметры высветила. Не хватает данных. ;)
mats Не забывай о профболезнях! Что водил косит? Правильно, язва и геморрой!  :)
Остальным - каждый выбирает свою жизнь сам. Но после сорока вам ее будет выбирать уже доктор! :D
ЗЫ. Сейчас практически нет безопасной пищи, так нафик жрать заведомо вредную.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
ЗЫ. Сейчас практически нет безопасной пищи, так нафик жрать заведомо вредную.
если "практически" вся пища - опасна, как же можно выбрать заведомо безвредную?
то есть, даже если не жрать "заведомо" вредную, все равно, шансы слопать "заведомо" безопасную - ничтожны.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
GoranНачало отсчета? Как на вольные хлеба перешел от маминых обедов, или как самостоятельно кушать стал? Не баись, все еще впереди! А про долгих лет-так каждому свое, по делам его, и по пузу его...

я и не боюсь...

...как некоторые ;)

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Моя тётя в советские времена работала в цеху по производству мороженого, рассказывала, по какой технологии оно делалось, и какое всё было натуральное. А теперь покупаешь мороженое - чего там только нет! Всё, кроме натурального молока!

mats

• Гость
.
« Ответ #16 : 10 Июня 2010, 12:35:42 »
PAPPA..С геммором я уже 16 лет живу..а язва косит не только водил..

Оффлайн Romashka

• Старожил
  • Сонечко! :)
пить побольше воды (обычной чистой воды)...
и всё плохосъеденное лучше будет перевариваться и выводиться из организма
не накапливая лишние окружности в ненужных местах... :)
If you are waiting for the right moment, you will be waiting forever. We need a dose of craziness to move ahead. P.Coelho

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
О! абед)))
пайду съем чего нибудь - ну для здоровья  ::)  :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Janein Не те параметры высветила. Не хватает данных.

Интересуешься?

90-65-90 рост 162 (ну не дотянула до мировых стандартов, вернее "перетянула"  :D). Про возраст нИскажу  :P
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Lala

• Гость
NiLiNkA домашняя мороженница - это вещь :) банановое, ванильное, шоколадное - это то, которое я пробовала...вкусно и можно сказать полезно ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
если "практически" вся пища - опасна, как же можно выбрать заведомо безвредную?
то есть, даже если не жрать "заведомо" вредную, все равно, шансы слопать "заведомо" безопасную - ничтожны.
Ну это крайности, всегда есть выбор находить менее опасную, а дальше лотерея. Так зачем хавать заведомую бяку.
я и не боюсь...
...как некоторые ;)
Дело личного и каждого, только пеняй потом только на себя.
Да, теперь я боюсь, и переиграл бы, да низзя! Так что просто делюсь печальным опытом, без обид.
PAPPA..С геммором я уже 16 лет живу..а язва косит не только водил..
Так отож, лучше поберечь организм, а то еще чего прицепится.
NiLiNkA 100% про мороженое, как бы хотелось того, из детства...
Romashka Несколько ложная теория, вода просто нужна для правильного функционирования организма, естественно чистая. А пищеварение действует несколько по-другому, но тут пусть доктора объяснят поподробнее, ну если захотят.
Интересуешься?
90-65-90 рост 162 (ну не дотянула до мировых стандартов, вернее "перетянула"  :D). Про возраст нИскажу  :P
У твоего мужа отменный вкус!

Оффлайн eMir

• Пользователь
Ну а что же тогда можно есть??? Или как китайцы личинками питаться ?
Хорошие мужики на дорогах не валяются. Они лежат на диване!

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
ой у меня муж любитель почитать , посмотреть что вредно для здоровья...
вы вообще читали сколько гадости в порошке стиральном и сколько после стирки остается на одежде и теле...
а итог то какой он читает, смотрит - кушаю кетчуп с чипсами запивает пивом.... уже запретил мне мыть посуду в посудомоечной машине, мою руками и только хозяйственным мылом ни какого фери (убила бы) ,стою мою смотрю на посудомоечную машину и блин ком в горле...
а сейчас унего новая муьки- стиральная машина зло, стирать только ручками и хозяйственным мылом... поубивала бы тех умников которые пишут эти статьи и особенно тех кто читает :-X
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
Ну а что же тогда можно есть??? Или как китайцы личинками питаться ?
eMir,расслабься.........  :D

ЗЫ.ешьте всё,всё равно каждый проживёт столько,сколько отмеряно)))))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.