Насколько мне удалось узнать, протокол обмена данными с HV-240 еще никто не разобрал.
Это, мягко говоря не так, точнее, совсем не так...
Но, если я правильно понимаю, с ЭБУ обмениваются данными и другие системы (EBCM & TCM). Можно ли что-то узнать о них (хотя бы название), ведь для согласованой работы протокол должен быть один и восприниматься всеми системами?
Обмениваются они по внутренней скоростной (CAN) шине. Но это не главное.
Хочу спросить. А какова цель подобных исследований ?
Есть определенные моменты, на которые хочу обратить внимание и предостеречь. Может так получится, что в этой ветке насобирается куча самой разнообразной информации, большинство из которой будет неверной, пока так и есть. Это может спровацировать многих на попытки самостоятельного "диагностирования", не представляя возможных последствий. Я прошел этот путь и подобный отрицательный опыт у меня был. Поэтому, как правило, такие данные не публикуются в подобных публичных местах, а являются уделом узких специалистов.
Человек, обладающий подобной инфой, сюда не напишет, поэтому доверять тому что останется в этой ветке-не приходится. На что тогда ты расчитываешь ? Да и муторное, надо сказать это занятие, не проще ли просто купить подобный приборчик, если он так нужен.
Надеюсь был правильно понят, т.к. ничего плохого сказать не хотел, просто совет, надеюсь комуто пригодится.