... собственно почему вопрос то такой возник. Думаю не у одного меня на Т250 возникает ощущение некоторой "тупости" машинки на момент старта (я это описываю как то, что сначала машинка начинает думать на полсекунды, а потом только просыпается и газует). Конечно 87 лошадок - не 250 чтобы ощущать там ускорение какое нить, но всё же.
Думаю все знают, что Ланосам и Сенсам давно перепрошивают "мозги". Я слышал что и для Авео есть такая же програмулина. но человек, которму я позвонил залупил цену около 2000-3000грн (по сравнению с Сенсом около 200(!)). короче навеяло на мысль.
А тут мне друг сказал, что причина может быть в первую очередь в катализаторе (который тоже подглатывает мощу) и, собственно, в прошивке. И невзначай заикнулся, что можно поставить комп от Лачетти.
Да, конечно, увеличение мощности влечёт за собой увеличение расхода (в некоторых случаях даже ходят легенды что и сокращение срока службы агрегатов), но если улучшить хотябы стартовые характеристики, было бы тоже не плохо.
Другой друг работает в УкрАвто рассказал, что "тупость" машинки на старте также связана с тем, что её подгоняют под стандарты ЕКО-2 (чтоли), и специально корректируют "кривую мощности" (вспомните NFS-2 underground когда машину можно разгонять по мощности на стенде изменяя кривую на каком то графике). Потому что в момент старта машина делает максимально грязный выхлоп...
Может кто то знает места где прошивают мозги подешевле чем знаю я?