Автор Тема: Всем, у кого дергается рычаг КПП-механика (Фотоотчет)  (Прочитано 8431 раз)

Оффлайн tractor

• Неизвестный герой
Добрый день, уважаемые форумчане!!!!!!
Вот и я решил поделиться опытом устранения "дерганья" рычага переключения передач (кулисы).
Машинке почти 2 года, пробег 17,5 тыс.
А началось все с того, что я как-то замелил (где-то недели 2 назад), что кулиса стала сильно дергаться вперед-назад (по ходу движения автомобиля). Подробно не симптомы не описываю, т.к. они уже достаточно хорошо описаны в других темах.  Поискал по Форуму информацию на эту тему (спасибо всем, кто об этом писал  curtsey). Ну вроде как все указывало на повреждения левой подушки двигателя. И вот в эту субботу решил занятся в гараже исследованием причин.
1. Поставил машинку на 1-ю передачу, открыл капот и начал потихоньку толкать ее вперед-назад. Смотрю, а двигатель вместе крепления КПП к кузову тоже прокручивается градусов на 5-10 по оси вращения. Ну, думаю, точно подушка.
Залез рукой пощупать, не открутилось ли чего, а там... БОЛТ крепления подушки двигателя к кронштейну КПП просто болтается (ходит в подушке просто так).
2. Начинаю разборку.
Батарея, полочка батареи, защита двигателя и что-то там еще мелкое. Ну вообщем добрался я до того болтика  vcool

3. Потом домкрат под коробку, снятие кронштейна КПП и подушки двигателя (последнюю можно было бы и не снимать, но я не смог открутить болт крепления алюминиевой части подушки к резиновой  dntknw)
Резюме - сломался болт крепления левой подушки двигателя к кронштейну КПП.
Теперь надо высверлить с кронштейна отломавшуюся часть, выточить новый болт и все работает

Всем теперь советую - проверьте данный узел, машинка спасибо скажет  ;)
P.S. Есть фото, не могу вставить

Оффлайн tractor

• Неизвестный герой
Вот фотографии
Фото-1

Фото-2

Фото-3

Фото-4

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
Менял я этот болт 2 раза и на 2 раз подобрал не родной и до сих пор катаемся, а то что он такой хытрой формы я на это внимание не обращаю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.