Автор Тема: Мини - отчет об отдыхе в Затоке  (Прочитано 7203 раз)

Оффлайн Valeon

• Пользователь
Мини - отчет об отдыхе в Затоке
« : 27 Июля 2007, 12:34:47 »
Вот и я теперь знаю, что такое Затока благодаря нашему клубу  beer2.

Начитавшись ужасов на нашем форуме, а также на форуме автоЮа о воскресной трассе Киев - Одесса - Киев в дни празднования конституции с массой аварий и пробками на Хаджибее, решил ехать в будний день.
Доехал по пустой дороге :D.
При въезде в Затоку испытал небольшой шок  :o: дорога с множеством машин, пылища и толпы народу в купальниках.
Куда я попал? Думал разворачиваться и ехать куда-то в другое место.
Но когда наконец переехал через мост и добрался до базы на берегу моря, настроение тут же улучшилось.

Несколько слов о базах отдыха.
Обзвонил массу точек, остановился на Свиточе. Что-то мне напоминало, что Свиточ была когда-то лучшая конфетная фабрика, поэтому база должна быть не из худших.
Как выяснилось, я не прогадал.
Да, номера - совок еще тот, но окна моего номера выходят на море,  в номере туалет и горячий душ, и по цене не самый дорогой вариант. Вышло 90грн с человека. К тому же мой номер был в противоположной стороне от ночной дискотеки (относительно тихо).
Также немаловажный фактор - большой двор с камерами видеонаблюдения, где можно свободно и спокойно ставить машину за 10 грн в сутки.

Проехался на машине в самый конец Затоки, направо после базы Солнечная еще 2-3 км. Дорога из пыли со знаками платной стоянки прямо на улице, временные ларечки - раскладки с разной ерундой. Кошмар :(

В общем для себя решил, что в Затоке есть всего несколько баз, где можно остановиться.
Солнечная, но там цены 500 - 530 грн за номер.
Трембита, Эллада, Ветерок, Свиточ, Престиж.
Заглянул в Водограй, но маленький двор был так сильно набит машинами, что даже ворота не закрывались.
Можно еще назвать Политехник, но там висит объява, что в связи с перебоями воды во всей Затоке, вода отсутствует с 10 до 12 и с 14 до 18. При мне хозяин втюхивал это вранье отдыхающим, а ведь вода в Затоке есть круглые сутки.
Насмотрелся и на деревянные домики, где народ тусуется без душа и др. удобств в комнате. Ужас :(.

Еда в Затоке откровенная гадость. Несколько раз ходили обедать в бар. Цены высокие, качество не фонтан :(.
После Затоки обед в "Жарю - Парю", возле Дерибасовской, показался домашней едой krutoy.

Посетили крепость Аккерман в Белгород-Днестровском. На стоянке возле крепости странного вида парковочник держался за то место, что в трусах, ходил и сшибал деньги с машин за стоянку. После нашего посещения крепости  подошел другой парковочник и стал рассказывать как он добросовестно смотрел за машиной и даже хотел ее помыть, но не успел... ugaga После того как ему сказал, что я ведь уже заплатил за стоянку, он сильно удивился и убрался восвояси.

Общее впечатление от быта Затоки: все неоправданно дорого и по совковому грязно. Хочется взять огромный бульдозер, снести всю эту грязь и построить на месте Затоки что-то чистое, приятное глазу.
Ведь место  ни чуть не хуже, чем те же курорты Италии и юг Испании. В Малаге, к примеру, нет такого прекрасного белого песка, как в Затоке и духота там похлеще нашей жары.

Высматривал машину с символикой нашего клуба, но увы, моя была там единственная.
Отдельное спасибо М@x и Vini, успокоившие меня перед поездкой по телефону, что без ночлега в любом случае не останусь, ведь я ехал с семьей.

Итог: прекрасно отдохнули, видели разное море от спокойного до штормящего, ласковое солнце и свежий морской ветерок.
Отпуск удался.
Если ехать с целью посидеть на море, на пляже и при этом попадаешь в хорошие условия проживания, то можно очень хорошо отвлечься и отдохнуть, чего и всем желаю
 beer2

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Мини - отчет об отдыхе в Затоке
« Ответ #1 : 27 Июля 2007, 13:03:42 »
Заглянул в Водограй, но маленький двор был так сильно набит машинами, что даже ворота не закрывались.
То дворик для левых. В дворик для своих надо было с моря заходить. Там и бассейн и озерко с черепашками :)

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #2 : 27 Июля 2007, 13:10:10 »
Я тоже могу добавить одно за все 4 дня отдыха в ЗАТОКЕ при чем первые два дня были с холодной водой в море не помешали нам отдохнуть на все 100 %. Отдыхал на базе ЗАТОКА она единственная протяжностью 3 км песок чистый утром каждый день уберают пляж относительно немного народа там, а также цена 78 грн с человека: душ, туалет, кровать и 3-вое питание. Для тех кто едет отдыхать номер отстой но до моря 5 метров выйдя из домика, 100 метров до столовки где вкусно кормят. 200 метров до киоска где есть все что только душе понадобится.

Мне понравилось еду еще раз на друцгие праздники. Кто хочет недорого отдохнуть тот меня поймет. Удачи

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 27 Июля 2007, 13:44:14 »
единственное добавлю, что каролино бугаз вместе с затокой, это огромный район, и каждый находит себе такой отдых, который может себе позволить. могли бы позволить вип номера, взяли бы и о них отписались. а так, пишите о базах, на которые меня (местного) под дулом автомата не загонишь, и хотите там сервис и качество увидеть...

а снять частный домик, полдомика не пробовали ? ведь там много сдается и близко от моря и с лучшими условиями...

Оффлайн Valeon

• Пользователь
« Ответ #4 : 28 Июля 2007, 12:01:05 »
могли бы позволить вип номера, взяли бы и о них отписались. а так, пишите о базах, на которые меня (местного) под дулом автомата не загонишь, и хотите там сервис и качество увидеть...

а снять частный домик, полдомика не пробовали ? ведь там много сдается и близко от моря и с лучшими условиями...

Ну дык критиковать много усилий прикладывать не надо.
А информацию можно было и раньше написать, я ведь спрашивал на форуме перед поездкой.

Я написал свой отчет в расчете на то, что кому-то это может быть интересно и полезно. Если кто-то окажется в ситуации, подобно моей - поездка в места, где раньше бывать не приходилось. Может кому мой опыт пригодится и кто-то почерпнет для себя полезное.

Сейчас, спустя 2 дня после приезда уже снова мечтаю о море vcool.
И условия у меня были хорошие, и вид из окна на море, и...  krutoy

VINI

• Гость
« Ответ #5 : 31 Июля 2007, 09:12:45 »
Valeon, с удачной поездкой  vcool, теперь можешь другим советовать beer2

serg_anatol

• Гость
« Ответ #6 : 31 Июля 2007, 09:35:18 »
Ну дык критиковать много усилий прикладывать не надо.
Valeon Критики не заметил. От себя добавлю, что в Одесской ветке, есть отдельный раздел, посвященный отдыху и "местам боевой славы"  obkur http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4576.0.html, в котором всё расписано достаточно подробно  ;)
А насчёт сервиса и уровня цен... вопрос отдельный. На каждый товар, как говориться, есть свой купец (с)
В Затоке уйма баз, высокого уровня, но и стоимость соответствующая. Есть желание и возможность - платите и получайте удовольствие. Согласен с Sunset_Orange, что самым оптимальным, будет вариант, снять домик. Так что - дерзайте  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.