Вот и я теперь знаю, что такое Затока благодаря нашему клубу
.
Начитавшись ужасов на нашем форуме, а также на форуме автоЮа о воскресной трассе Киев - Одесса - Киев в дни празднования конституции с массой аварий и пробками на Хаджибее, решил ехать в будний день.
Доехал по пустой дороге
.
При въезде в Затоку испытал небольшой шок
: дорога с множеством машин, пылища и толпы народу в купальниках.
Куда я попал? Думал разворачиваться и ехать куда-то в другое место.
Но когда наконец переехал через мост и добрался до базы на берегу моря, настроение тут же улучшилось.
Несколько слов о базах отдыха.
Обзвонил массу точек, остановился на Свиточе. Что-то мне напоминало, что Свиточ была когда-то лучшая конфетная фабрика, поэтому база должна быть не из худших.
Как выяснилось, я не прогадал.
Да, номера - совок еще тот, но окна моего номера выходят на море, в номере туалет и горячий душ, и по цене не самый дорогой вариант. Вышло 90грн с человека. К тому же мой номер был в противоположной стороне от ночной дискотеки (относительно тихо).
Также немаловажный фактор - большой двор с камерами видеонаблюдения, где можно свободно и спокойно ставить машину за 10 грн в сутки.
Проехался на машине в самый конец Затоки, направо после базы Солнечная еще 2-3 км. Дорога из пыли со знаками платной стоянки прямо на улице, временные ларечки - раскладки с разной ерундой. Кошмар
В общем для себя решил, что в Затоке есть всего несколько баз, где можно остановиться.
Солнечная, но там цены 500 - 530 грн за номер.
Трембита, Эллада, Ветерок, Свиточ, Престиж.
Заглянул в Водограй, но маленький двор был так сильно набит машинами, что даже ворота не закрывались.
Можно еще назвать Политехник, но там висит объява, что в связи с перебоями воды во всей Затоке, вода отсутствует с 10 до 12 и с 14 до 18. При мне хозяин втюхивал это вранье отдыхающим, а ведь вода в Затоке есть круглые сутки.
Насмотрелся и на деревянные домики, где народ тусуется без душа и др. удобств в комнате. Ужас
.
Еда в Затоке откровенная гадость. Несколько раз ходили обедать в бар. Цены высокие, качество не фонтан
.
После Затоки обед в "Жарю - Парю", возле Дерибасовской, показался домашней едой
.
Посетили крепость Аккерман в Белгород-Днестровском. На стоянке возле крепости странного вида парковочник держался за то место, что в трусах, ходил и сшибал деньги с машин за стоянку. После нашего посещения крепости подошел другой парковочник и стал рассказывать как он добросовестно смотрел за машиной и даже хотел ее помыть, но не успел...
После того как ему сказал, что я ведь уже заплатил за стоянку, он сильно удивился и убрался восвояси.
Общее впечатление от быта Затоки: все неоправданно дорого и по совковому грязно. Хочется взять огромный бульдозер, снести всю эту грязь и построить на месте Затоки что-то чистое, приятное глазу.
Ведь место ни чуть не хуже, чем те же курорты Италии и юг Испании. В Малаге, к примеру, нет такого прекрасного белого песка, как в Затоке и духота там похлеще нашей жары.
Высматривал машину с символикой нашего клуба, но увы, моя была там единственная.
Отдельное спасибо М@x и Vini, успокоившие меня перед поездкой по телефону, что без ночлега в любом случае не останусь, ведь я ехал с семьей.
Итог: прекрасно отдохнули, видели разное море от спокойного до штормящего, ласковое солнце и свежий морской ветерок.
Отпуск удался.
Если ехать с целью посидеть на море, на пляже и при этом попадаешь в хорошие условия проживания, то можно очень хорошо отвлечься и отдохнуть, чего и всем желаю