Автор Тема: ГАИ подготовила новые ПДД  (Прочитано 7579 раз)

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
Re: ГАИ подготовила новые ПДД
« Ответ #25 : 04 Июня 2010, 23:23:51 »
u-man т.е. чем дороже авто, тем быстрее пусть летает? гыгы номано гыгы гыгы

Да не летают, а быстро и безопасно ездят. На автобанах Европы скоростной лимит гораздо выше нашего, а в Германии на многих и вовсе отсутствует. В результате расстояние, которое проходится там за 2 с половиной часа, у нас будет проходиться больше 6 часов. Нужно стремиться с лучшему, а не окончательно привыкать к тому, что было еще 40 лет назад. Некоторые водилы предпенсионного возраста до сих пор искренне считают, что классика Жигулей - очень хороший автомобиль и лучше ничего не нужно. Так стоит ли на таких равняться? Жизнь ведь идет вперед и все быстрее.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #26 : 04 Июня 2010, 23:34:27 »
u-man есть доля правды в твоих словах .... но это если учитывать, что все ездят на авто свыше 20 килобаксов..... а у нас треть ездят на далеко небезопасных автивках.... и это далеко не их проблема... и нету у нас автобанов.... и права покупаецо..... и взятки беруцо ...... посему не решить нам эту загадку про три угла в комнате....
 Я за 110 за городом и 130 для автомагистралей, но не надо делить как ты говоришь, чем выше классом авто, тем быстрее лететь.... тогда вообще бардак и беспредел будя :)

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #27 : 04 Июня 2010, 23:35:28 »
жизнь течет быстрее а вот дороги то.... желают быть лучше. кто протиф то ездить на большей скорости но дороги дороги то какие :(

Скоростной режим увеличить можно, но при этом поставить знаки о плохой,опасной дороге об ограничении скорости, рекомендуемой скорости. но в денег то нету что б их установить как обычно)
Водитель должен ориентироваться на состояние дорожного покрытия и на загруженность участка дороги и выбрать ту скорость на которой он будет безопасно себя чувствовать и не создавать при этом аварийнй ситуации. А не так как у нас увидели знак (независимо от дорожного полотна) что можно ехать 130 значит можно и 150, ой увлекся а на спидометре 170.  beer2

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #28 : 05 Июня 2010, 00:15:29 »
Я ни в коем случае не ратую за то, чтобы авто стоимостью более 20 килобаксов ездили 160, я как раз подвожу к тому, что 40-летняя эволюция автотранспорта заслужила даже в нашей стране хотя бы того, чтобы поднять лимит до 110 за городом и 130 на автомагистралях, и еще + 20 ненаказываемых километров на свой страх и риск. Тогда будет все в норме и многие будут довольны. Как я заметил, многие как раз и ездят в пределах 130 и эта скорость за городом вполне допустима, естественно на хорошей сухой дороге. Будем надеяться, что рано или поздно именно такие лимиты и будут приняты. Как вы все заметили в начале темы, многие за такие лимиты, одна ГАИ против. Неудивительно, они так привыкли к штрафам, а тогда нарушителей скоростного режима станет совсем мало, будут гонять только очень крутые авто, владельцев которых и штрафануть не так просто будет.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 00:17:39 от u-man »

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Июня 2010, 02:00:43 »
ИМХО

твердое нет увеличению скорости везде. у нас и рядность то не все держать умеют, из культуры вождения - ток фарами поморгать,  повороты и развязки  не продуманы.
Гонсчики, кроме Вас есть еще участники движения, не забывайте.

У немцев для велосипедистов отдельные светофоры, зеленый на пару сек раньше имеют, и хрен что сделаешь, пропускаешь при повороте, а исчо могут штрафонуть, если на их дорожку влезешь..

Скутеристов вые- минимум номера выдать и ответственность ввести. (70 км\ч на скутере 50 см?? мот сразу об стену?)

Свет днем - пол европы так ездит, удобно это.

ху из "сотрудники транспортной инспекции по безопасности дорожного движения" и какаго они будут останавливать частных лиц?

Над нашими ПДД еще работать и  работать

Про "быстро и безопасно ездят": при заезде в карман для поворота (влево или право, на трассе, на автостраде левых поворотов нет по определению) кто хоть раз безопастно и правильно выполнил этот маневр?

Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #30 : 05 Июня 2010, 10:45:25 »
SS
Причем тут гонСЧеги а?
Такие как ты тошнят 70 км по дороге (вполне пригодной для 100-110км) в две полосы где сплошная и обогнать нельзя.
Сидите дома!!!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #31 : 05 Июня 2010, 10:54:38 »
-Yurik- про штраф за невключение фар с тобой не согласен. ответственность всегда должна быть, такие у нас люди, что норму закона или правил всегда нужно подтверждать ответственностью. То есть, пока наш народ не будет знать об ответственности, то не будет включать, только появится, сразу начнут. И чем больше сумма штрафа, тем больше будут боятся. Я не верю в наших ответственных водителей и это подтверждает жизнь, так как видел многих самоуверенных на дороге, уже в больнице или морге.
Я включаю наприме и большинство тоже, но штраф это слишком(у нас основные законы  не работают, а тут очередная бумажка)!!!
Когда шли два моих друга(брата) по обочине и одного из них сбивает машина(он даже звука не подал) пьяный водитель, который остановился через метров 500 за углом а потом только вернулся, и он после этого живет дома спокойно, всего лишь условно(с отработкой дали на бумаге)....!!!
 Какая вообще речь может идти о безопасности фар(включенных или выключенных), МАТЬ ИХ ТАК ТРИЖДЫ... у нас не работают обычные человеческие законы! А этот будет как ремень, остановят за превышение, напишут фары, откат в карман!!!

Цитировать (выделенное)
Про велосипедистов тоже отчасти верно, так как они участник движения. Но вместо того, чтобы начать строить в городах велосипедные дорожки, как в Европе, у нас дают им преимущество на дороге. бред.
Хотел написать тоже это...

С этим согласен на все 100%, велосипедная должна  быть, заехал штраф(и большой) чтоб в пробке меньше соблазна было!

поосторожней ;)
СтаруюсЁ!!! :D ;)

Цитировать (выделенное)
а еще можно ввести каждые полгода\год переэкзаменовка... ну типо память у всех короткая, будем проверять длину кармана :)
[/quote]  ugaga ugaga ugaga

Цитировать (выделенное)
Причем тут гонСЧеги а?
Такие как ты тошнят 70 км по дороге (вполне пригодной для 100-110км) в две полосы где сплошная и обогнать нельзя.
Сидите дома!!!
Накипело видно!

Хорошо что я в Киеве и много 3-х полос есть, могу тошнотиков облетать когда нет пробки, а так бы не представляю даже... с ума можно соти!  repa

« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 11:00:04 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #32 : 05 Июня 2010, 10:57:58 »
Славік гыгы гыгы злой ты какой-то

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #33 : 05 Июня 2010, 11:03:54 »
SS
Причем тут гонСЧеги а?
Сидите дома!!!
каждый едет как он хочет, хоть 40 км/час. А дорога вполне пригодная для 100-110 сразу может превратиться в непригодную из-за одной зимы и все. Сам убеждался не раз в этом, осенью ездишь все окей. снег сошел и пипец..... яма на яме, какие там 100, тут 80 едешь и ямы объезжаешь ища новую на дороге.....

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #34 : 05 Июня 2010, 11:35:39 »
Владюха Ну ремонт и состояние это отдельная тема...
Об это можно говорить бесконечно...
У нас в таких случая меняю знаки, пусть работают и занимаются соответствующие службы этим, это ихняя работа!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #35 : 05 Июня 2010, 13:31:47 »
есть два типа дорог: римские и греческие. Римские - это вот куда нам надо туда напрямик дорогу и строим. Речка на пути - мост строим, скала - тоннель долбим и т.д. Греческий - пустили осла, куда он пошел там и дорога. Так вот Германия - это римский тип дорог, а у нас, извините...
по скорости вот, изучайте tyc

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #36 : 05 Июня 2010, 13:45:43 »
u-n-o Извимняем!!!

"То что для славянина  нормально для немца смерть!"  tyc

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Июня 2010, 15:05:29 »
Я вот смотрю на это все ....(особенно на -возить с собой мед справку, остановка для без причины и.т.д) и думаю-ВЕРНИТЕ Коломийца с его визирем!!! :o  :'(

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Июня 2010, 15:11:04 »
А по поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
То Украина большая. А они дрыщи это раз. А во вторых напр. улицы Житомира намного шире а поток меньше чем улички провинцальных Французких или еще каки-то городков!
Бред полный ехать по широкой улице где мало авто 40км или 50   wall

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #39 : 05 Июня 2010, 21:29:51 »

Бред полный ехать по широкой улице где мало авто 40км или 50   wall
а если за рулем инвалид или немощный дедушка, а рядом бабушка, которая управляет скоростью их передвижения?

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Июня 2010, 21:59:36 »
Инвалидам дедушкам и бабушкам ехать справа или сидеть дома.
Слушай Владюха че ты такой трусливый?

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #41 : 05 Июня 2010, 22:01:13 »
Владюха
Не ну  beer2 но даже мой дед на иж быстрее 40 идет  :D

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #42 : 05 Июня 2010, 22:02:33 »
Владюха
но даже мой дед на иж быстрее 40 идет  :D
моя бабушка утром в автобус впрыгивает быстрее гыгы

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #43 : 05 Июня 2010, 22:05:36 »
Славік не переживай, езжу я быстро, если надо, если нет, то наслаждаюсь поездкой и явно не 40 км\час. просто нельзя все измерять под себя. Наши дороги не для быстрой езды, они не автобаны. иногда лучше потошнить, чем потом оказаться в аварии. И дело не в трусости, а в здравом рассудке.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #44 : 05 Июня 2010, 22:18:32 »
СлавікА чего это ИЖ не понравился,у меня 2140 был так я легко110,а потолок 130!! Во как.  :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #45 : 06 Июня 2010, 00:41:35 »
моя бабушка утром в автобус впрыгивает быстрее гыгы
Жжжжошь....  ugaga

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Июня 2010, 00:52:11 »
Славік
вот!!!... нельзя нам ограничения скорости подымать!!!!
здравый смысл должен быть, а у нас даже простой культуры НЕТ.
поверь,сам не люблю тошнить, на 90 км\ч на длинной дороге просто укачивает, но скорость выбираю по обстановке и стараюсь уважать других участников.

з.ы.
примеры отсутствия культуры, и культуры вождения в т.ч.:
а) едут на 5 км\ч быстрее, при этом моргают "пропусти", а потом на прот. 40 км едешь за ним,  учиш номер спонсора.
б) обгоняют в нас. пунктах, притом с нервами, вот не может оно 200 метров потошнить 80 км\ч, ему удобно 90!!! а после - космические 120!!!!! и обязательно музон дыж-дыж-дыж-дыж-дыж
в) уходят на желтый, чтоб первым стоять потом на красном
 список бесконечен....
в з.ы. не имел ввиду конкретного человека, ничего личного
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн eMir

• Пользователь
« Ответ #47 : 07 Июня 2010, 09:41:08 »
Нее вы не шарите если хотите могу предоставить фото с ВЕЛОДОРОЖЕК что есть в Киеве !  Водители  велодорожки превратили в парковки !!! Так что бедным велосипедистам негде ездить !!!! Вот и ездят по проезжей части где битком набито машинами ! А что тут сказать Менталитет у наших водителей совсем другой если в Англии даже при условии пробки водилы стоят в своей полосе и не выезжают на ВЕЛОДОРОЖКУ то у нас на ВЕЛОДОРОЖКАХ паркуются ! 
Согласен если вы скажите что велосипедисты зло не умеют ездить ! но не все же ! Сам иной раз еду по проезжей части и вижу таких КОЗЛОВ которые едут на веле не соблюдая ПДД!  Но и не оправдываю водителей !!! Которые и подрезают велосипедистов могут и задеть ненароком ! Сколько у меня было случаев когда например подъезжает водила сзади и как зажмет клаксон при всем при том что еду я по правилам ! просто ради кайфа  ! или было даже такое когда водила жестко подрезал меня я ехал по главной он выскочил передо мной и зацепил мое переднее колесо, а через метров 200 остановился открыл дверь проблевался и поехал дальше !
Хорошие мужики на дорогах не валяются. Они лежат на диване!

Оффлайн Goran

• Старожил
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Июня 2010, 14:22:32 »
Опаньки "В проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, тогда как в данный момент не существует ни одного нормативно-правового акта, по которому водитель обязан покинуть салон, а не передавать документы через окно."
Это что ж я должен буду выходить если быдло меня остановит?????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.